Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет victor_korb ([info]victor_korb)
@ 2010-08-13 19:25:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Даешь Вторую Октябрьскую?
Почему-то "революционный" призыв Дениса Билунова остался без внимания свободолюбивой общественности. По-моему, это неправильно. Правильнее было бы отреагировать на этот призыв максимально конкретно и солидарно.

Вот что пишет один из лидеров "Солидарности" в своем ЖЖ, осмысливая первые итоги полной несостоятельности нынешней власти перед лицом пожаров, охвативших Россию: "Ждать следующего природного катаклизма или крупной аварии — опасно для всей страны. Но важно не действовать разрозненно, не дать власти, откупившись мелкими подачками, заболтать тему собственной некомпетентности. Всем, кто понимает серьезность создавшегося положения, необходимо сообща потребовать отставки правительства. Речь идет не столько о разовом мероприятии, сколько об общем векторе действий в течение всей осени (дальше - жизнь покажет), но, скорее всего, день X должен быть широко известен заранее, это вполне может быть, например, 31 октября (хотя и необязательно именно 31-е)"

"Общий вектор действий в течение всей осени с лозунгом отставки правительства" (и, разумеется, передачи всей полноты власти временному правительству народного доверия и созыва Учредительного собрания) - это конкретное предложение о решительных действиях по спасению России. Адекватно отреагировать на него должен каждый честный и свободолюбивый гражданин России. Впрочем, нового в нем - лишь ясное указание необходимости концентрировать все ресурсы гражданского протеста на одной задаче и в конкретное время. Почти по-ленински: еще вчера было рано, завтра будет поздно.



(Добавить комментарий)


[info]timur_nechaev77@lj
2010-08-13 09:55 (ссылка)
Track This
Пока низы терпят, а верхи еще могут или откупиться, или силой подавить недовольство. Так что, пока ситуация еще не назрела. Да и я за то, чтобы вначале изменилось сознание людей. Например, что толку сейчас провести абсолютно честные выборы? Кто к власти придет? Лимонов или Жириновский - вот это те, кто при нынешнем уровне гражданского сознания и будут править бал. Нет, в Лимонове ничего плохого я не вижу, но ведь с этим народом ничего путного он не построит. Нельзя из того же дерьма слепить более прочную пулю вместо прежней. Нужно чтобы изменилось качество сознания людей, а это, как правило, не быстрый процесс, хотя есть катализаторы его сильно ускоряющие. Например какая нибудь катастрофа, или распад страны, или большая война с многомиллионными жертвами.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]victor_korb@lj
2010-08-13 12:32 (ссылка)
Ситуация не назреет до тех пор, пока не будет достаточно решительного организованного гражданского действия.

Сейчас не надо проводить "абсолютно честные выборы". Надо сначала существенно скорректировать систему правления - сделав ее как можно менее централизованной и диктаторской. А тогда уже на любых выборах не сможет "прийти к власти" никакой диктатор.

И я знаю, что "качество сознания" меняется наиболее эффективно в процессе решения конкретных проблем гражданской самоорганизации. И катастрофы не лучший способ ускорения этого процесса.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]timur_nechaev77@lj
2010-08-13 12:48 (ссылка)
Может и так.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sar_great@lj
2010-08-18 03:45 (ссылка)
-- предложение Корба- это бред на уровне провокации...
Только ничего не понимающий мудак или провокатор может сегодня в таких условиях предлагать абстрактное народное правительство !

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]victor_korb@lj
2010-08-18 09:38 (ссылка)
1. Ты кто?

2. Это не мое предложение - читай внимательнее посты.

3. Согласен, что "Только ничего не понимающий мудак или провокатор может сегодня в таких условиях предлагать абстрактное народное правительство". И? Я такого бреда не предлагал. Так в чем проблема? Неужели только в том, что ты перепутал "временное правительство народного доверия" и "абстрактное народное правительство". Бывает. Может, стоит немного подучить матчасть ;)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sar_great@lj
2010-08-18 10:21 (ссылка)
Ок ! - Виноват! - извините, не понял Вашу вопросительност и иронию !
-----------------------------------

Все эпитеты- Белунову !Но с ним давно всё ясно!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]victor_korb@lj
2010-08-18 13:07 (ссылка)
Извинения принимаются. Но и валить все на Дениса Борисовича не стоит. Вообще, не стоит обсуждать личности - лучше разбираться в сути дела.

В моей реплике, конечно, есть толика иронии. Но в целом, она вполне серьезна. Я не сторонник "рррреволюционных переворотов", особенно не подготовленных тщательной и системной работой по укреплению гражданских институтов. Но согласен с тезисом Билунова о необходимости как можно более адекватной оценки текущей политической ситуации, чтобы возможное ее обострение не застало врасплох всех ответственных политических лидеров. И не открыло дорогу "русскому бунту, бессмысленному и беспощадному".

(Ответить) (Уровень выше)


[info]chju@lj
2010-08-14 09:48 (ссылка)
Дальше то что?. Ну будет она, но где та структура, готовая заменить существующую? Я бы тогда поддержал. А пока это просто громкий срач между желающими занять. И больше ничего. Вот вы Вмктор, готовы предложить людей на должности и обеспечить хоть какую то эффективность? Я с радостью проголосую за вас в 2012 году. А если увижу ваши предложения раньше - то и пойду на баррикады.
Но пока то не за кем идти....

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]victor_korb@lj
2010-08-14 19:41 (ссылка)
Я готов не только предложить людей на должности, но даже предложить эффективный механизм выдвижения и назначения людей на должности. И даже лучше - такое устройство власти, при котором судьба страны, общества и каждого человека будет в минимальной степени зависеть от тех самых "лучших людей на должностях".

(Ответить) (Уровень выше)