Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет svjatko ([info]svjatko)
@ 2007-06-14 10:43:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Вот надумал написать пост утром - смотрю ленту и вижу несколько постов в настроение и по теме.
***
Действительно, когда уже притерпелся к плохому, привык бороться - странно и страшновато как-то отсутствие этого плохого. Я теперь реже просыпаюсь как раньше - долгое время было очень хреново утром. За весну потерял килограмм 10, не меньше. А теперь снова могу есть и даже хочу есть нормальную еду, не только жидкую. А то недавно за три дня ел один-два раза. Так что перемены к лучшему не всегда воспринимаются с восторгом. Иногда с удивлением.
***
Я не понимаю страсти косить траву как до земли, так и вообще. Я понимаю - сено, корма и т. д. И только так - если для реального дела.
Но ведь трава - это КИСЛОРОД. ПРОСТО ТАК, ради идеи или псевдоэстетики, заставлять косить траву, по моему мнению, может только полнейшее бревно бессмысленное.
Особенно в городе. Тут же один камень да человейник. Давайте посчитаем суммарный объём выдыхаемого Москвой за час хотя бы + пердёж железных коробок на улицах. Получится шикарный сюжет для рассказа в духе черного юмора.
Ещё понял насчет Алтуфьево - тут напрягает ещё и то, что деревья не закрывают окон.
Да я и голые деревья тоже люблю. Главное чтобы были.


(Добавить комментарий)


[info]argghh@lj
2007-06-14 03:54 (ссылка)
если не косить, в ней плодятся комары, клещи и прочая вредная мошка.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]svjatko@lj
2007-06-14 04:05 (ссылка)
Это _ничто_ перед тем ядом, которым мы дышим. В условиях каменного раскалённого ада бесплатный фильтр для воздуха может быть только благом.
Для мозга, например, нет ничего страшнее недостатка кислорода. Комары же из водоёмов вылезают, опасные клещи предпочитают деревья и т. д. Никакой покос от них спасти НЕ МОЖЕТ, вот в чем дело.
А заготовки сена и кормов где-то в районе, например, Мать-Его-Китай-Города - это по меньшей мере странно было бы.
Сегодня в ЖЖ читал верную мысль, что теперь дети ходят по жесткой стерне, а не по траве.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svjatko@lj
2007-06-14 04:19 (ссылка)
При том что клещи и любят "нападать" именно снизу, им предпочтительнее лес, а не Кузнецкий Мост.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]argghh@lj
2007-06-14 04:25 (ссылка)
ты неправ. проблему кислорода трава не решает. Чтобы кислород нормально вырабатывался, дереья надо сажать, у них КПД выработки кислорода выше, трава же немногим больше вырабатывает, чем потребляет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svjatko@lj
2007-06-14 05:13 (ссылка)
В городе, увы, деревьев быть много не может. Так что лучше любая зелень, чем её истребление. К тому же трава неплохой фильтр. Голая земля в любом случае намного хуже, чем трава и кустарник.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]svjatko@lj
2007-06-14 04:17 (ссылка)
Кроме того, я не против покосов ДЛЯ ДЕЛА. Я терпеть не могу всякого рода идиотизм "для галочки", чтобы было ровно и т. п. Мне омерзителен дачный участок с голой землёй - идеал моих соседей по даче.
Хотя тут см. первую часть поста - возможно, они не могут отвыкнуть от асфальта в теперешней маскавеевке (не путать с моей родной Москвой) и от паласа в квартире в квадратной коробке. Т. е. не понимают истинного предназначения отдыха за городом.
Винить тут не за что. Но асфальтовый ком в мозгах виден уже по манере ведения участка. Я предпочитаю кусты, цветы и деревья, а многие - морковь, общий вес которой по окончании сезона просто смешон.
Но и тут тоже надо проявить гибкость - эта морковь для некоторых более, чем увлечение. Психотерапия. Подневольный в маскавеевке человек становится хозяином и многое может на шести сотках - тогда это прекрасно, я считаю.
Лишь бы не навязывали соседям. Тогда это уже дурь.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]andymeon@lj
2007-06-14 06:01 (ссылка)
Вообще то в плане продуктивности лучше разводить цианобактерии и прочий океанический планктон (и вообще не чистить пруды - пусть себе цветут) - потому как все эти организмы как раз и дают живительный кислород. А деревья и кустарник дают незначительную часть.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]svjatko@lj
2007-06-15 03:10 (ссылка)
Я об этом даже не упоминал, потому как больная тема. В Москве сейчас в прудах разве только фестиваль бензиновых пятен устраивать. А в океанах он вообще-то уже вымирать начал, тревогу уже били, а что сделали - хрен его знает :-((( У него же масса колоссальная и вымирает он по принципу "воровать - так миллион, ебать - так королеву" :-(((((((((((((

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]andymeon@lj
2007-06-15 04:21 (ссылка)
А что, "Фестиваль бензиновых пятен" звучит. А насчёт планктона и прочей живности вымирающей, про которую так любят лить слёзы "зелёные" можно противопоставить достаточно циничный ответ - так они ж не приспособились, а выживает, как известно, сильнейший. Вот люди и выбили все или почти всех. Эволюция-с.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]vaska63@lj
2007-06-20 10:10 (ссылка)
Я задыхаюсь в Москве...
Скорей бы опять в марийку :) там воздух, а не эта гадость которую тут потрогать можно...

(Ответить)


[info]uzhosnax@lj
2007-06-23 14:54 (ссылка)
а ещё поражают таджики с триммерами, выкашивающие обочины улицы Верхние поля в районе НПЗ - как в Икею ехать. Маразматичность - она во всём.

(Ответить)