Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Поток сознания ([info]leon_orr)
@ 2011-04-27 17:40:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ + ЛИКБЕЗ. ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА В ПРОГРАММЕ "КОД ДОСТУПА" ( 23.04.2011). Часть 2.


Я рассказала, собственно, часть, очень небольшую, содержания своей будущей статьи в понедельничном номере «Новой газеты». Вот у нас президент Медведев хочет бороться с наркоманией. А в это время в России как пожар вспыхнула эпидемия наркомании, которая связана с тем, что сырье для производства самого страшного наркотика, который вообще существует, для производства дезоморфина продается по демпинговым ценам по сравнению с героинам в российских аптеках, и производителем значительной части этого сырья является российская компания Фармстандарт. И даже если представить себе... Причем, она, собственно, об этом хвастается в своих отчетах. И если представить себе, ну, объем доходов самого крупного наркобарона и сравнить это с объемом доходов от продажи легального сырья для наркотиков, то, я думаю, не в пользу наркобарона получится сравнение.

И, вот, когда я прихожу в Минздрав, то мне там на голубом глазу говорят, что «вы знаете, отдельной дезоморфиновой наркомании нет, такой проблемы в России нету. Есть только героиновая наркомания. А если мы введем рецепты на кодеиносодержащие препараты, то, вот, типа пострадают 80 миллионов человек». А на мой ответ: «Не надо вводить рецепты на кодеиносодержащие препараты. Потому что никто из дорогого нурофена, действительно, не варит эту дрянь. А, вот, просто есть несколько препаратов, из которых это делают. Почему бы их не запретить? Или акциз на них не начислить как на водку?» Они говорят: «У нас рынок». Вот тут я, знаете, ребята, охренела. Ходорковского сажать – у нас не рынок, к Зюзину посылать доктора – у нас не рынок, а как защищать интересы компании Фармстандарт, тут у нас рынок. И причем, Дмитрию Анатольевичу, если ему, действительно, хочется бороться против наркомании, вместо того, чтобы выдвигать широковещательные идеи «Вот давайте мы всех школьников заставим сдать мочу», причем ясно, что те школьники, которые наркоманы, принесут не ту мочу. Ну, в крайнем случае заплатят деньги, для чего все и затевают, чем все и кончится. Так почему бы не сделать, действительно, что-то стоящее, поговорить с Минздравом и Фармстандартом вот об этом?

Собственно, тут у меня вообще большое количество вопросов по поводу Минздрава. Я не знаю, чем было вызвано выступление Рошаля. Точнее, в общем, он тут постоянно так выступает. Другое дело, что на этот раз Минздрав чего-то среагировал. Да, я думаю, что... Я, во-первых, думаю, что Голикову никогда не снимут – могу совершенно точно сказать, потому что Голикова – это один из немногих людей, которые оказались среди доверенных лиц Путина, причем не будучи родом из Питера, причем именно за профессиональную компетентность. Есть некий референтный круг людей у премьер-министра, мнению которых он верит. И в этот круг, благодаря своей способности всегда отчитаться в соответствующих цифрах, вошла госпожа Голикова. Так что ее никогда не снимут. Почему, вот, совпало и пошел на нее такой накат, как я уже сказала, для меня это был некий шок в связи с тем, что происходит в России с дезоморфином, с легальной продажей компонента для наркотиков.

Для других людей – не знаю, думаю, что там пошло гигантское распространение Фармстандарта, который задевает интересы большого количества других российских производителей. Потому что мы постоянно видим конкурсы, на которых Фармстандарт или его партнеры побеждают. Допустим, недавно у господина сенатора Шпигеля (это руководитель другой крупной российской фармацевтической компании фактический), по-моему, на заводе в Перми у него выпускалась аскорбиновая кислота по 3 рубля 40 копеек. Ну, по 3 рубля 40 копеек, как вы понимаете, это не очень выгодно производить аскорбинку, он попытался поднять – по-моему, 3 рубля 60 копеек он просил. Так поскольку там, значит, вышло это за лимиты какого-то там процентного поднятия цен (а у нас Минздрав очень следит, чтобы цены не поднимались что на коделак, что на аскорбиновую кислоту), то, значит, не согласовали ему это и заводик встал, 500 человек. Вот, попробуйте найти в связи с этой заботой Минздрава аскорбинку по 3-60 или хотя бы по 3-40 в московских или в любых других аптеках, да? Вот, когда такие вещи происходят (а это только одна история – таких можно 10 рассказать), то, наверное, это вызывает какую-то реакцию. Хотя, еще раз повторяю, это реакция – только, вот, сотрясение воздуха.

Одна из важнейших частей режима, который мы видим, это то, что он не только не реагирует на какое-то давление, но считает позорным реагировать на это давление. Я уже говорила в прошлой передаче, что 3 важнейших составных характеристики режима – это, во-первых, чрезвычайная простота, простота, с которой компании, близкие к власти, получают все, и люди, близкие к власти, получают все и на что они это тратят. Там, яхты, часы. Второе, это абсолютная ненаказуемость. Вот, господин Киселев из фонда «Федерация» устроил концерт, с которого деньги неизвестно куда делись. Мы сейчас видим, что когда начался скандал, не только ничто не случилось с господином Киселевым – наоборот, кто-то очень высоко во власти озаботился, чтобы, действительно, медицинские учреждения получили гигантские деньги. То есть кто-то близко к сердцу принял интересы Киселева, и явно это был не сам Киселев. И третье, это абсолютная нечувствительность к любым формам реакции со стороны общества, потому что если общество реагирует, значит, прогибаться перед ним – слабость.

Еще раз повторяю, что кончится это очень плохо, кончится это Сирией, кончится это Ливией, потому что, ну, по-другому этого, к сожалению, в истории не бывает.

Еще несколько моментов, которые я хотела сегодня рассказать. Первый, это Владимир Владимирович в своей речи, которую почему-то назвали «предвыборной», хотя я не понимаю, где у нас выборы, которая, в принципе, была сильнее послания Дмитрия Анатольевича Медведева, который у нас что-то рассказывал о защите детей, сказал, что, вот, надо не поддаваться давлению Запада. Ну, вот, точно так же, как, вот, в ближневосточных странах слово «свобода» понимается как свобода от Запада, а не индивидуальная свобода, и точно так же, как в ближневосточных странах нам рассказывают и им рассказывают, арабам, что самое главное – это что против них американцы замышляют. Точно так нам постоянно рассказывают, как у нас сказал Дмитрий Анатольевич Медведев, «этот сценарий они готовили для нас».

И, вот, в связи с вот этим постоянным злоумышлением Запада против нас, против которого мы боремся на озере Селигер, у меня несколько вопросов. Во-первых, из России за последние годы уехало больше миллиона человек, и все они, как ни странно, уехали не в Ливию, не в Венесуэлу – на Запад они уехали. Вот, неужели миллион с четвертью наших граждан уехали в страны, которые злоумышляют против нас? Это как объяснить такое массовое бегство россиян к их врагам?

Еще один вопрос. В Великобритании за последние годы купили дома, если я не ошибаюсь, свыше 400 тысяч российских семей. Там 250 тысяч семей дома во Франции, среди них огромное количество неуехавших, среди них огромное количество российских чиновников. У меня вопрос. Когда российские чиновники покупают дома в странах врагов, это разве не опасно? А если их завербуют кровавые западные спецслужбы?

Еще вопрос. Вот, у нас есть Геннадий Тимченко, крупнейший экспортер российской нефти, гражданин Финляндии, а проживает в Швейцарии. Вот, разумно ли господину Тимченко проживать на кровавом Западе, который готовит для нас кровавый сценарий? А вдруг там подлый Запад схватит Тимченко, заточит его в подвал и заставит оклеветать, ну, скажем, премьера Путина? Вот, не лучше ли зарегистрировать компанию Гунвор не на кровавом Западе, а где-нибудь в Устьзажопинске?

Опять же, еще один вопрос. У Геннадия Тимченко есть компания Airfix Aviation, принадлежат ей Бизнес-джеты и летают на ней люди из высот российской власти. Даже самолеты этой авиакомпании базируются в Хельсинки. Ну, вот, разумно ли держать такие самолеты на кровавом Западе? А вдруг западные спецслужбы, которые нас не любят, заложат в них бомбу?

Еще один вопрос. Российские чиновники счета держат за границей, отовариваются в Париже, виллы покупают в Ницце, детей отправляют на учебу в Оксфорд, а потом на озеро Селигер приезжают и объясняют быдлу, что Запад нас не любит. Но если Запад нас не любит, может быть, лучше не покупать там виллы, не держать счета и не посылать детей?

Я уже говорила сегодня час назад, что реальное количество убийств в России составляет 40 трупов на 100 тысяч населения. В 40 раз больше, чем в Европе. Ну, это что? Западные агенты убивают российское население? Или это западные агенты отказываются не то, что расследовать – регистрировать трупы? Еще один вопрос. Вот, количество взяток в России, ну, по одним оценкам приближается к четверти ВВП, по моим оно ближе к трети или к половине. Ну, во всяком случае, воровство в системе госзакупок сам Медведев оценивает в триллион рублей. Неужели, эти все деньги воруют агенты проклятого Запада? Неужели, вот известные нам фигуранты дела Магнитского – Кузнецов, Карпов, Степанова – неужели они все агенты проклятого Запада? Но тогда почему же их не арестуют?

Опять же, эпидемия смертей на российских дорогах. Чиновный люд, ну, просто давит людей. Аварию на Ленинском проспекте знают все. Напомню, что машина Нургалиева тоже попадала в аварию, с женой Нургалиева задавила двух рабочих на Калужском шоссе. То же самое машина его зама попала в аварию, жены его зама. Вот, только что Елена Ярош (это женщина, которая ехала по своей полосе по Рублевке в тот момент, когда машина представителя президента в Госдуме Гарри Минха, которая многократно ездила по встречке, которая сфотографирована, как она ездила по встречке, которая, по словам всех свидетелей, ехала по встречке, снесла машину Елены Ярош), ну вот только что нам сказали: Елену Ярош отказываются признать потерпевшей. Хотя, собственно, даже водитель Минха мертв. Вот, неужели... Вот эти убийства остаются такими безнаказанными. Вот, стоит ли понимать, что эти убийства – тоже часть сценария, который против России готовят кровавые западные спецслужбы? Стоит ли понимать, что в таком случае глава МВД Рашид Нургалиев и его зам Суходольский, выгораживающий своих водителей, работают на компрометацию России? Тогда почему они еще не уволены?

Кстати говоря, в связи с этими авариями у меня вообще такое маленькое предложение. Почему бы российскому правительству просто не принять закон, согласно которому в любой автомобильной аварии виноват тот, кто чином ниже? В любом преступлении, если жертва чином ниже преступника, она виновата. Ну, в конце концов, были же такие законы в истории человечества: вот, самурай мог снести простолюдину голову, чтобы просто попробовать остроту меча.

У меня есть гипотеза, почему такой закон никогда не будет принят. И гипотеза заключается в том, что такой закон влечет за собой аналогичную ответственность правящего самурайского сословия. То есть простолюдину-то снести мечом голову самурай мог, но он должен был зато вспороть живот за своего господина и умереть за своего господина, если господин прикажет. А, вот, как-то представить себе, там, членов партии «Единая Россия» и всех вышепоименованных товарищей, покупающих виллы в Ницце, вспарывающими себе живот за Путина, я не могу.

Вот, собственно, несколько вопросов по поводу того, что главное – это бороться против Запада, главное – это не допустить вмешательства Запада в наши российские дела. Я должна сказать, что мы и без Запада сами неплохо справляемся.

еще несколько тем. Одна, это близится к завершению суд над Никитой Тихоновым и Евгенией Хасис, обвиняемыми в убийстве адвоката Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, журналистки «Новой газеты». Мы видим, что довольно много доказательств представлено на этот раз следствию. Следствие поработало, на мой взгляд, замечательно. Во-первых, это пистолеты, которые найдены у Тихонова и Хасис при обыске, это пистолеты, во-первых, тот, из которого убили Маркелова, а во-вторых, еще один пистолет, из которого убили члена кавказской националистической группировки «Черные ястребы» Халилова. Сразу скажу, что в убийстве Халилова Тихонов не мог принимать непосредственного участия – у него есть алиби. Но Тихонов и Хасис входили в более крупную националистическую группировку.

Второе, что бросается в глаза, это (я уже об этом говорила) это спецоперация, проведенная органами перед арестом. Она заключалась в том, что в квартире, где жили Тихонов и Хасис, в съемной квартире было установлено прослушивающее оборудование с санкции суда. А потом сенатор Маркелов, двоюродный брат убитого Станислава заявил публично, что он знает, кто убил его брата. После чего аппаратура записала, как Тихонов и Хасис начали обсуждать, кто их сдал и что делать. Причем, живыми они же сдаваться не собирались, поскольку у них в квартире было много оружия... То, собственно, и взяли их с оружием в руках. Очень показательны эти обсуждения.

Кроме этого обсуждения, кто их сдал или, там, фраз типа «ну все: если возьмут опера, нам песец», они обсуждали также некоторые другие убийства, которые были совершены уже потом, когда они сидели. Это, прежде всего, убийство судьи Чувашова, за которое разыскивается сейчас их знакомый. Это убийство антифашиста Хуторского, которое произошло, если я не ошибаюсь, через 13 дней после ареста Тихонова и Хасис. И есть большое предположение, что, собственно, они участвовали в начале слежки за Хуторским, по крайней мере. Это еще ряд убийств, включая даже несовершившееся, слава богу, убийство одного православного священника, потому что эти ребята принадлежали к... Они считали себя язычниками, то есть, вот, православные священники – они тоже часть, прислужники режима и всякое такое прочее.

Кроме этого, есть большое количество видеоматериалов. Это как пленки, на которых видно, что убийца Маркелова – это молодой мужчина и молодая женщина. Это не очень хорошего качества видео. Собственно, с дела об убийстве Маркелова и Бабуровой началось расследование коррупционного скандала, связанного с тем, что те деньги, которые московские власти платили за видеокамеры, люди, которые должны были устанавливать видеокамеры, клали себе в карман и некоторые видеокамеры просто не работали, а некоторые были хуже качеством. Но тем не менее, несмотря на то, что видеокамеры некоторые были хуже качеством, на них видно отчетливо, что, вот, есть мужчина и женщина молодые. Понятно, что лица их трудно различить, хотя лицо женщины в одном месте различимо довольно неплохо и, на мой взгляд, оно очень похоже на госпожу Хасис. Они одеты, и одежду эту, как ни странно, оказалось возможным идентифицировать, потому что, например, у Хасис изъяли такую же куртку-пальто как то, в которое была одета женщина, сообщница убийцы.

У нее не изъяли таких же сапог, но у нее изъяли коробку, на которой были нарисованы такие же сапоги. Куртка, в которую был одет убийца, она очень похожа на ту куртку, которую Тихонов отдал на хранение своему приятелю, журналисту «Комсомолки» Диме Стешину. Причем, на куртке, отданной на хранение Стешину, нашлись следы пороха. А шапочка, в которую был одет убийца, очень похожа на шапочку, которую нашли при обыске у Тихонова. Казалось бы, шапочка и шапочка. Но там 2 надписи на левой стороне разным шрифтом, разной высотой.

И кроме этого, есть большое количество свидетелей, опознавших Тихонова и Хасис как по этому видео, в том числе это люди, у которых Хасис работала. Так и непосредственно, да, вот мы именно этих людей видели там в момент убийства.

Кроме этого, есть еще несколько доказательств, которые по сравнению с приведенными мной являются второстепенными, но очень интересными. Это, во-первых, большое количество всяких националистических воззваний, в том числе и с призывами к убийствам, и объяснениями, почему надо убивать, в том числе и воззвание, которое последовало после смерти Маркелова. И, например, такие вещи как пленка с головой отрезанного таджика, которые были изъяты с компьютера, находившегося в квартире Тихонова и Хасис. Хасис и Тихонов говорят, что они взяли все эти вещи из интернета. Но проблема заключается в том, что, судя по всему, даты, когда эти материалы появились на их компьютере, предшествуют датам, когда эти материалы появились в интернете.

Кроме этого, на компьютере у Тихонова, который, напомню, человек идейный, он – ученик профессора Вдовина, того самого, который учебник Барсенкова-Вдовина, содержится масса как теоретических материалов, объясняющих, почему националисты должны прийти к власти с помощью террора и кого при этом надо убивать, так и масса практических материалов, которые рассуждают о том, а как уходить от слежки, как осуществлять слежку, как собирать взрывные устройства и так далее, и тому подобное. В ответ на вопрос, зачем эти материалы, Тихонов ответил, что он готовился писать роман. Ну, вот, никаких следов романа на компьютере кроме вышеозначенных материалов не нашлось.

Кроме этого, я уже упоминала об этом, есть замечательные показания Ильи Горячева, одного из свидетелей обвинения. Не основного, одного из свидетелей обвинения, но единственного, который говорит о связи группы Тихонова и о его покровителях в администрации президента. На дискредитацию этих показаний были брошены абсолютно все силы, Горячев несколько раз отрекался от своих показаний. У нас было несколько замечательных новостей, которые прозвучали по новостным агентствам, о том, что, значит, вот это проклятые спецслужбы заставили Горячева дать показания, оклеветать Тихонова. Ну, вот, спецслужбы заставили Горячева оклеветать администрацию президента и почему-то сказать, что все это происходило в рамках эксперимента по управляемому национализму, обернувшегося чистой азефовщиной.

И, вот, собственно, процесс подходит к концу, и мы видим на примере этого процесса, что на этот раз следствие очень хорошо подготовилось. Что поскольку процесс открыт, то оказалось возможным убедить даже некоторых правозащитников, которые обычно считают, что, вот, все, раз человек сидит на скамье подсудимых, значит, он не виноват, проклятые власти его оклеветали, не всех, но некоторых. И мы видим, что основная линия защиты подсудимых заключалась в том, чтобы вовсе не обсуждать эти вещи, а обсуждать какие-то другие вещи. Ну, вот, например, про то, что, оказывается, Горячева заставили дать показания спецслужбы, оклеветать администрацию президента. Или когда вдруг появляется новость о том, что одна из присяжных заявила о давлении, которое на нее оказывается, и сразу после этого адвокаты защиты требуют распустить присяжных, потому что у них, видимо, аргументов перед присяжными не осталось. И понятно, что эта история организованная уже, действительно, теми, кто не хочет, чтобы эти люди отвечали за то, что они сделали.




ОГЛАВЛЕНИЕ. ПОЛИТИКА. ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ.


Оригинальный пост находится здесь http://leon-orr.dreamwidth.org/1040862.html. Включена возможность комментариев, если вы залогинены в ЖЖ.