Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет deneo ([info]deneo)
@ 2004-10-27 13:14:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Mozilla Firefox 1.0PR
Конечно, сейчас начнёте меня пинать. Мол, что ты хотел, начать с того, что руки у тебя кривые и заканчивая тем, что, вообще, продукт бесплатный, а по сему варежку не разевай! Но первые впечатления от первого знакомства я рассказать должен.

Размер впечатляет. Для самостоятельного ядра (не надстройки, вроде myIE или Avant) всего 4,5Mb вполне полноценного, бесплатного и самого быстрого браузера, который я только видел, это достаточно немного. Впечатляет отсутствие надоедливых окошек о функциональности которых большинство населения даже не подозревает, например, загадочные кнопки Обсудить или Media в Internet Explorer. Вообще, надо сказать, что самым идеальным браузером, касаемо внешнего вида был IE 3.0, мне насрато как там было с аспектами безопасности или скоростью загрузки страниц. Тогда и вирусов-то не было, да и Интернет был у всех настолько тормозной, что об этом мало думали. Больше грешили на бедный процессор, насмотревшись тупой рекламы «процессор Pentium II ускоряет ваш Интернет».

Следом за размером, впечатляет внешний вид. Вот оно наконец, счастье аскета! Мы видим перед собой конечную ступень эволюции IE 3.0, воплотившуюся в Mozilla Firefox. Единственное, что вконец напрягает, это недавняя тяга всех разработчиков снабжать свои программы отвратительными красными и оранжевыми иконками, видимо, в качестве компенсации за бесплатный продукт, мол, мучайтесь, любители халявы!

Радует, что Firefox поддерживает расширения, как интерфейсные, так и настроечные. Из Mozill`ы особые извращены могут вполне сделать на своё усмотрение, как Opera 7, так и Internet Explorer 6.0. Можно блокировать всё и вся, назначать любые фильтры на любые события и т.д. и т.п. Товарищи поопытнее могут в адресной строке написать about:config и им выскочит такой мегаконфиг, который они от радости разгребать заманаются. Ещё одна новинка, любители закачек могут интегрировать практически любой download manager в свой новый браузер. Также встроен мощный инструментарий по сохранению, экспорту, импорту настроек и иже с ними.

Всё это, конечно, мощный заебись, но мне этого всего великолепия не нать! Мне нужен был многооконный менеджер с быстрой загрузкой страниц, чего от своей Mozill`ы за полтора часа мозгоёбли я так и не добился. Options в Firefox настолько до неприличности просты, что копаясь в них действительно начинаешь неприлично ругаться.

После того, как своими силами я отчаялся сделать из данного продукта многооконный, обратился к всемирной, бля, сети. Посоветовали about:config > browser.block.target_new_window > true; ничего не изменилось, потом посоветовали поставить какую-то надстройку TBE, мол, поставишь и будет тебе счастие. Вконец отчаявшись я отложил прекрасный браузер до лучших времён, пусть кто-нибудь себе поставит, научит и заинтересует, да и слишком много недовольных отзывов: то один сайт не открывается, то другой просит IE 5.5 и выше. Сразу напросилось сравнение с Linux: все хвалят, все ставят, настраивают очень долго, а как к кому не придёшь домой — у всех Windows XP рулит :)

Короче, ставьте, друзья мои и расскажите, что у вас получилось. А я продолжу сидеть на мастайной связке IE 6.0 + MyIE2

Скачать Mozilla Firefox 1.0 4,6Mb
Скачать Mozilla Firefox 1.0 for MacOS X
Скачать Mozilla Firefox 1.0 for Linux i686
Скачать Tabbrowser Extensions (TBE) 239kb
Скачать Расширения для Mozilla Firefox
Скачать Двадцать самых популярных расширений для Mozilla Firefox

Update: Придание Mozilla Firefox многооконности

Отважившись на отчаянные меры я скачал расширение TBE по ссылке выше. Отдельная история у всех чайников с инсталляцией этих надстроек. Мне повезло, я прочитал заранее на одной из конференций, что достаточно перетащить файлик с расширением и понажимав кнопочки далее и update перегрузить приложение. После загрузки открылась долгожданная пародия на MyIE2!


(Добавить комментарий)

Вот херни то напорол!
(Анонимно)
2004-10-27 02:09 (ссылка)
Что КонтрлТаб чтоль западло нажать?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Вот херни то напорол!
[info]deneo@lj
2004-10-27 04:04 (ссылка)
Смею вас уверить, что при нажатии CTRL-TAB ровным счётом нихуя не происходит.

(Ответить) (Уровень выше)

A opera chem
[info]cathay_stray@lj
2004-10-27 04:44 (ссылка)
tebya ne ustraivaet?
Esli mozhno - s podrobnoy argumentatsuey.
U menya na starom kompe tol'ko Opera i stoit, za mnogo let ni odnoy pretenzii po sushchestvu.
mozhet, ona gde-to kogda-to paru stranits i ne tak otobrazila, kak eto zamyshlyalos' ih sozdatelyami, no ya etogo ne zametil.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: A opera chem
[info]deneo@lj
2004-10-27 05:02 (ссылка)
Вы, сами ответили на свой вопрос. Года, так, четыре назад, если мне не изменяет память появилась и стала популярна в некоторых кругах Opera. Апогеем Oper`ного искусства тогда стала версия №5, а я к тому времени работал системным администратором в одной информационно-справочной службе, где совмещал эту должность с должностью заместителя директора и веб-дизайнера. Короче, непаханная целина российского малого бизнеса.

Бардак в нашей стране по большей части из-за того, что каждый занимается не своим делом. Не своим делом занимался и я, ваяя сайт Бизнес-Справки (http://www.bs-dv.ru) в программке Dreamweaver. И самым главным для меня неудовлетворением было лицезреть своё творение раскоряченное и извращённое из-за того, что половина размеров в таблицах была не задана явно, вторая половина указана в процентах, ну и в таком духе.

Следующей причиной по которой я не ставил Оперу была её небесплатность и навязчивые баннеры, которые необходимо было убивать отдельно. Так вот только поднастроишь её, несчастную и бабах! виндец пошёл по пи**е, переставляешь и всё по новой. Короче, как-то нелегла душа к Опере, а вот myIE2 небольшой и бесплатный сразу прижился.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: A opera chem
[info]cathay_stray@lj
2004-10-27 05:49 (ссылка)
A ya dovolen na 100 procentov. Kstati, navyazchivye bannery zaprosto ubirayutsya v rezul'tate registratsii, a keys valyayutsya v internete na kazhdom uglu, i ne zahochesh', a naydyosh'.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: A opera chem
[info]alkes@lj
2004-10-27 11:34 (ссылка)
опера никак не виновата в твоем незнании html.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: A opera chem
[info]deneo@lj
2004-10-27 20:24 (ссылка)
О, да! Я её ни в чём не виню.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alkes@lj
2004-10-27 22:42 (ссылка)
никакой логики в этой записи и комментариях.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]deneo@lj
2004-10-28 00:11 (ссылка)
Если ты внимательно прочитал текст поста, то, возможно, заметил, что это субъективные впечатления от работы с новой программой. Какая может быть ещё логика? Если тебя смутил мой ответ почему я не пользуюсь Оперой, то это тоже абсолютно субъективные причины, в конце концов может «душа не лежать»?

Ну и к последнему твоему комментарию я просто забыл указать смайлик. Просто мысленно поставь его туда и всё встанет на свои места. ОК? :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alkes@lj
2004-10-28 03:30 (ссылка)
и правда, логика ни к чему.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]agathis@lj
2004-10-27 05:39 (ссылка)
А не пробовал на ссылки средней кнопкой мыши нажимать? ;)
Мозилла//фирефокс имеют табы с каких-то лохматых уже версий.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Ой, действительно!
[info]deneo@lj
2004-10-27 07:01 (ссылка)
Однако, если у меня двухкнопочная мыша?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Ой, действительно!
[info]agathis@lj
2004-10-27 07:07 (ссылка)
Еще если поставить плагин Single Window, еще удобнее будет.
А если двухкнопочная... Где ты таких старичков видел в последний раз?
А если не хочешь расставаться со старичком, переползай на линуксь. Там третья кнопка довольно удобно эмулируется.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Ой, действительно!
[info]deneo@lj
2004-10-27 07:16 (ссылка)
Я, конечно, утрирую, но, согласись, что не всё так просто в Mozill`е, как это преподносится сначала. В конце концов, почему бы не сделать его многооконным сразу? Как многие другие версии Mozill`ы до этого (если я не ошибаюсь)?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]sb16@lj
2004-10-28 03:30 (ссылка)
В пи**у мозиллу, в пи**у ИЕ
Опера правит миром - ЙЕее! (((:

(Ответить)