| |||
![]()
|
![]() ![]() |
![]()
Устав Национал-социалистического общества УСТАВ Межгосударственной русской организации "Национал-социалистическое общество" 1. 0бщие положения 1.1. Название, идеология, цель создания Межгосударственная русская организация «Национал-социалистическое общество» (сокращенное наименование - НСО), именуемая в дальнейшем Организация, представляет собой общественное объединение, пропагандирующее идеологию русского национал-социализма. Она создана для реализации целей, предусмотренных настоящим Уставом. Организация действует на основе добровольности, равноправия ее членов, самоуправления. 1.2. Основа деятельности Свою деятельность Организация осуществляет в рамках общепринятого международного и российского законодательства и в соответствии с настоящим Уставом. Организация не преследует цели получения прибыли. Получаемые Организацией из любых источников денежные средства используются только для выполнения уставных целей. 1.3. Контакты и связи Организация может вступать в международные общественные объединения, поддерживать прямые международные контакты и связи, заключать соответствующие соглашения. Взаимоотношения Организации с другими российскими и международными организациями строятся на принципах равноправия, взаимного уважения, совместной борьбы против идеологии и образа жизни, враждебным русскому народу и его духовным основам. 1.4. Постоянно действующий руководящий орган и его местопребывание Главным постоянно действующим руководящим органом Организации является Высший национал-социалистический совет. Его место пребывание - г. Москва. В случае необходимости по решению Высшего национал-социалистического совета его место пребывания может быть изменено. 2. Цели и виды деятельности организации 2.1. Цели Организации Целями Организации являются:
2.2. Деятельность Организации Для достижения вышеуказанных целей Организация, в соответствии с действующим законодательством:
3. Членство в Организации 3.1. Добровольность членства Членство в Организации является добровольным. 3.2. Кто может быть членом Организации Членом Организации может быть любой русский человек с незапятнанной репутацией, достигший 18 лет, разделяющий Программу и Устав Организации, участвующий в работе одной из первичных ячеек Организации и раз в месяц уплачивающий членские взносы. Член организации, состоящий в какой-либо политической партии или предполагающий вступление в какую-либо партию должен уведомить о6 этом первичную ячейку, в которой он состоит или в которую собирается вступить. 3.3. Порядок приема новых членов Порядок приема в Организацию следующий:
3.4. Прекращение членства в Организации Членство в Организации может быть прекращено в случае смерти, в результате добровольного выхода или исключения из Организации, порядок которого описан в п. 3.5. Исключение из Организации является самой высшей мерой наказания. Исключению подвергаются члены Организации, которые совершают действия, которые:
3.5. Права членов Организации Член Организации имеет право:
3.6. Обязанности членов Организации Член Организации обязан:
Член Организации в своей повседневной деятельности должен руководствоваться следующими принципами:
Члены Организации могут исповедовать любую традиционную для русского народа религию или оставаться атеистами, при этом религиозная пропаганда и любые религиозные споры в рамках Организации запрещены. 3.7. Санкции за нарушения Устава За нарушения Уставных положений к члену Организации решением одного из выборных органов Организации могут быть применены меры общественного воздействия в виде предупреждения или выговора, которые могут быть обжалованы членом Организации в вышестоящий выборный орган Организации. При повторном нарушении уставных положений, либо явной дискредитации Организации ставится вопрос об исключении из членов Организации. Вопрос об исключении является решенным, если за него проголосовало 2/3 членов общего собрания первичной ячейки, в которой состоит Член Организации или простое большинство членов Местного национал-социалистического Совета, в ведении которого находятся дела первичной ячейки, в которой состоит провинившийся Член Организации. В любом случае решение об исключении из Организации должно быть утверждено вышестоящим, по отношению к принявшей решение об исключении ячейки, выборным органом Организации, за исключением случаев, когда решение об исключении принял Высший национал-социалистическии совет. 4. Структура и руководство Организацией 4.1. Принцип построения Организации Организация строится по территориально-производственному принципу и представляет из себя иерархическую структуру вертикального подчинения. Структура Организации должна быть эластичной и приспосабливаться к местным условиям для наиболее эффективной организации работы. Ни один из вышестоящих органов не должен создаваться до того, как будут созданы соответствующие структуры, которыми этот орган должен управлять. При выдвижении членов Организации на руководящие должности необходимо руководствоваться принципом ставки на духовно и физически сильного, интеллектуально развитого русского человека, сочетающего как хорошее знание истории и культуры русского народа, таки владение основными технологическими достижениями современности. 4.2. Звено Наименьшей структурной единицей Организации является Звено, которое должно состоять не менее чем из трех и не более чем из десяти членов. Структурно звено состоит из руководителя - звеньевого - и членов звена. Звеньевой выбирается на срок до 1 года путем прямых выборов членами звена при обязательном участии в качестве наблюдателя одного из членов совета первичной ячейки. Звеньевой обязан:
Члены звена обязаны беспрекословно выполнять распоряжения звеньевого. Члены звена имеют право вносить в вышестоящую инстанцию предложение о досрочных перевыборах звеньевого в случае явной неспособности последнего справляться со своими обязанностями. 4.3. Первичная ячейка От двух до десяти рядом расположенных звеньев объединяются в первичную ячейку Организации. Первичная ячейка является наименьшей самостоятельно действующей структурной единицей организации. Все члены ячейки должны собираться не реже, чем один раз в месяц на общее собрание первичной ячейки, которое является главным органом, регламентирующим деятельность первичной ячейки на основании настоящего Устава и всех решений вышестоящих руководящих органов. Во время собрания любой член первичной ячейки имеет право свободно высказываться по всем обсуждаемым вопросам, критиковать, вносить предложения, голосовать «3а» или «Против» или воздерживаться от голосования. Любое решение принимается путем открытого голосования простым большинством голосов, поданных «3а» данное решение. После принятия решения оно считается обязательным для всех членов первичной ячейки и должно беспрекословно выполняться. На каждом общем собрании первичной ячейки обязан присутствовать полномочный представитель вышестоящего руководящего органа. Все решения общего собрания первичной ячейки, на котором отсутствовал полномочный представитель вышестоящего органа, считаются недействительными. Кроме того, вышестоящий руководящий орган имеет право отменить любое решение общего собрания первичной ячейки, которое вступает в конфликт с настоящим Уставом, а также решениями вышестоящих по отношению к данной первичной ячейке руководящих органов. Оперативным руководящим органом первичной ячейки в перерывах между общими собраниями ячейки является Совет первичной ячейки, избираемый на ежегодном отчетно-перевыборном собрании ячейки. В совете ячейки должны входить:
В случаях, когда первичная ячейка не имеет достаточного количества кандидатов на все должности, допускается совмещение должностей уполномоченного по организационным вопросам, вопросам идеологии, а также вопросам агитации, печати и пропаганды. Не допускается совмещение должностей уполномоченного по финансовым вопросам и уполномоченного по вопросам безопасности. Таким образом, наименьшее количество членов Совета первичной ячейки - три члена Совета. Максимальное количество членов Совета первичной ячейки не регламентируются и устанавливается в соответствии с текущей целесообразностью. Члены ячейки имеют право вносить новые должности в состав Совета. Каждая новая должность в составе Совета первичной ячейки должна быть в обязательном порядке утверждена вышестоящей инстанцией и без такого утверждения считается недействительной. К исключительной компетенции уполномоченного по организационным вопросам относится оперативное управление деятельностью первичной ячейки; он отдает распоряжение звеньевым по всем вопросам, связанным с подготовкой и проведением мероприятий, связанных с деятельностью Организации. Уполномоченный по организационным вопросам созывает общее собрание ячейки. К исключительной компетенции уполномоченного по вопросам идеологии относится контроль за соответствием идеологии национал-социализма всех публичных заявлений членов первичной ячейки, а также всех агитационных и пропагандистских материалов, изготовленных непосредственно в первичной ячейке. Уполномоченный по идеологии может ввести вето на публичные заявления членов первичной ячейки, не входящих в Совет. Уполномоченный по идеологии имеет право требовать от звеньевых сбора звена для разъяснения тех или иных положений национал-социалистической идеологии. К исключительной компетенции уполномоченного по вопросам агитации, печати и пропаганды относится производство агитационных и пропагандистских материалов. Кроме того, он готовит сценарии всех публичных мероприятий первичной ячейки. По всем этим вопросам уполномоченный по пропаганде имеет право отдавать распоряжения звеньевым. В исключительной компетенции уполномоченного по финансам находятся:
Уполномоченный по финансам обязан ежемесячно готовит ведомость о приходе и расходе денежных и других материальных средств и передавать ее в вышестоящие органы. Он также обязан предоставить полный отчет о расходовании средств по запросу любого из членов первичной ячейки. В исключительной компетенции уполномоченного по безопасности находятся все вопросы, связанные с обеспечением защиты первичной ячейки и ее членов при осуществлении ими уставной деятельности. 4.4. Территориальный национал-социалистический блок От двух до десяти рядом расположенных первичных ячеек объединяются в территориальный национал-социалистический блок (сокращенно: НС-блок). В одном блоке допускается наличие ячеек созданных как по территориальному, так и по производственному признаку. НС-блок является структурной единицей Организации, призванной обеспечить максимально эффективное управление деятельностью Организации. НС-блок управляется Советом блока, избираемым один раз в два года на отчетно-перевыборном собрании НС-блока. В отчетно-перевыборном собрании НС-блока участвуют только уполномоченные советов первичных организаций, входящих в НС-блок. Из своего числа и из числа членов действующего Совета блока уполномоченные советов ячеек избирают новый состав Совета блока. Член совета блока должен сложить с себя обязанности члена совета ячейки, а в ячейке должно пройти отчетно-перевыборное собрание по замещению выбывшего члена совета ячейки. Отчетно-перевыборное собрание блока собирается за три месяца до отчетно-перевыборных собраний всех первичных ячеек, входящих в блок с тем, чтобы в Совет блока попали только проверенные в деле и хорошо зарекомендовавшие себя члены советов первичных ячеек, входящих в блок. Структура совета блока совпадает со структурой совета ячейки. Функции соответствующих уполномоченных также совпадают. 4.5. Региональная (местная) организация Два и более рядом расположенных блока объединяются в региональную (местную) национал-социалистическую организацию. Региональная (местная) национал-социалистическая организация управляется Советом региональной (местной) национал-социалистической организации, избираемым один раз в три года. Выборы в Совет региональной организации осуществляет отчетноперевыборная конференция уполномоченных блоков, входящих в региональную организацию. Отчетно-перевыборная конференция должна состояться за два месяца до начала отчетно-перевыборных собраний НС-блоков. 4.6. Высший руководящий орган Организации Высшим руководящим органом Организации является Особая конференция уполномоченных местных (региональных) национал-социалистических организаций (далее - Особая Конференция). Особая Конференция созывается по мере необходимости, но не реже одного раза в два года. 4.7. Порядок созыва Особой Конференции Созыв Особой Конференции осуществляется Высшим национал-социалистическим Советом. Чрезвычайная Особая Конференция может быть созвана по решению Высшего национал-социалистического Совета или по инициативе 1/3 членов Организации. Подготовку и проведение Особой Конференции осуществляет один из уполномоченных Высшего национал-социалистического Совета. 4.8. Функции Особой Конференции Особая Конференция уполномоченных местных (региональных) национал-социалистических Организаций:
4.9. Руководство Организацией в перерыве между Особыми Конференциями В период между созывами Особых Конференций руководство Организацией осуществляет Высший национал-социалистический Совет (далее - Высший Совет). Первый состав Высшего национал-социалистического Совета избирается учредителями Организации. 4.10. Постановления Высшего Совета Постановления Высшего национал-социалистического Совета принимаются большинством 2/3 голосов присутствующих членов Высшего национал-социалистического Совета при присутствии более чем половины членов Высшего Совета. 4.11. Функции Высшего Совета Высший национал-социалистический Совет:
Высший национал-социалистический Совет собираётся по мере необходимости, но не реже двух раз в год. 5. Имущество Организации 5.1. Имущество Организации формируется на основе вступительных и членских взносов; добровольных взносов и пожертвований; поступлений от проводимых лекции, культурных и иных мероприятии, а так же иных, не запрещенных законом поступлении. 5.2. Порядок поступлений определяется Высшим национал-социалистическим Советом. 5.3. Высший национал-социалистический совет назначает уполномоченного по финансовым делам. 5.4. Уполномоченный по финансовым делам при Высшем национал-социалистическом Совете осуществляет все гражданско-правовые сделки от имени Организации. 6. Порядок внесения изменений и дополнений в Устав 6.1. Все изменения и дополнения в Устав рассматриваются и утверждаются решением Конференции уполномоченных местных (региональных) национал-социалистических организации. 6.2. Решения Конференции уполномоченных местных (региональных) национал-социалистических Организаций об утверждении изменений и дополнений в Устав принимаются в 2/3 голосов присутствующих на Конференции местных (региональных) национал-социалистических организаций. 7. Порядок реорганизации и ликвидации Организации 7.1.Организация может быть ликвидированной и реорганизованной по решению Конференции уполномоченных местных (региональных) национал-социалистических организаций, либо запрещена и ликвидирована судом в порядке, предусмотренным законом Российской Федерации. ![]() |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |