Оправдана ли возрастная дискриминация?
Во многих местах возраст старше 40 является серьёзным препятствием к трудоустройству. С одной стороны, пенсионный возраст в развитых странах постоянно повышается по объективным причинам (доля пенсионеров в населении растёт и не хватает бабла на их содержание), с другой - людей, которым до пенсии остаётся очень много лет, усиленно выдавливают с рынка труда.
Работодатели объясняют эту политику имеющим якобы место снижением интеллекта после 30-35 лет. Но новые исследования американских учёных ставят под сомнение эту гнилую отмазку... И это относится не только к уникальным индивидам, сохранявшим ясность ума до мафусаилова возраста, вроде Тициана, академика И.П.Павлова или израильского президента Переса, а к широким массам людей старшего возраста.
ИМХО, политика дискриминации людей старшего возраста связана не с действительным снижением ценности работников в возрасте за 40, а с давлением молодых и наглых, которые хотят получить всё и сразу: не расти постепенно к вершинам материального благосостояния снизу, по дороге съедая неизбежную тонну дерьма, как это делало старшее поколение, а просто освободить для себя тёплые местечки, выкинув людей постарше на улицу. При этом, они же громче всех кричат о неприемлемости социальных гарантий со стороны государства для тех, кто остался без работы, мол, не фиг кормить "бездельников". Может, с их стороны было бы честнее и гуманнее потребовать отправить в газовую камеру людей старшего (но допенсионного) возраста: исход один и тот же, зато меньше мучений по дороге в могилу?