Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет mrs_columbo ([info]mrs_columbo)
@ 2007-07-17 01:07:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Невинность...
Сейчас состоялся разговор с другом на тему девственность что это? Пережиток прошлого или основа морали и семьи? Мы не спорили. Мы просто излагали свои доводы и мысли. И что же получилось? Разумеется к общему мнению мы не пришли. Он мне говорил - что тыкни пальцем в девственницу 21 лет и не найдешь. Я говорила - тыкну и найду много.
Но что дает девственность? Это же просто физиологическая особенность организма. Что она дает в моральном плане?
Что она дает девушке, а что юноше? А что им обоим? Ожидание? Изюминку? Но это же физиология.
Сейчас везде насаждается тема секса, кто им не занимается тот отсталый крокодил. Так ли это?
Да, основы православия требуют того, чтобы в брак вступали "чистыми". Но для чего это нужно, если сам институт семьи уже не просто теряет прочность...Он фатически пал жертвой влияния Запада, США.
Поэтому я не знаю, так ли это важно быть невинной, что теряют люди до брака потерявшие ее...и что они приобретают после. Или это просто ожидание "прынца", который вот ее такую хорошую замуж возьмет?

Я не могу ответить на эти вопросы.


(Добавить комментарий)


[info]maxlife
2007-07-17 18:52 (ссылка)
Я думаю, Вы не совсем правы. Как мне кажется, Вы просто воспринимаете упомянутые вещи исключительно с точки зрения собственного желания их понимать или не понимать определённым образом.

Институт семьи существует достаточно давно, чтобы быть устойчивым, потому что он нужен для выживания - духовного, психологического, видового, как угодно. Да, сейчас в некоторых слоях общества, где он изначально не был осознан как необходимый, он несёт потери. Ну что ж, эти генетические линии будут подавлены - частично или полностью, на время или навсегда. Тем не менее, даже эти поражённые люди - не все, конечно, но, я думаю, многие - будут стремиться к его инстинктивному восстановлению. Психологическая атака на брак и семью не является окончательным, скорее, это просто возмущение в заиленных устоях - в обществе поднимается муть, производятся внутренние возмущения, которые могут быть использованы с политической или военной точки зрения, но сам институт семьи вернётся на круги своя, а вернее, никуда с них не денется.

Так и невинность, в пользу или во вред которой можно приводить совершенно разные аргументы, будет востребована всегда, и в первую очередь невинность душевная, духовная. Семья, её внутренняя устойчивость, в подавляющем большинстве случаев держится именно на женщине, и именно к ней и предъявляются самые большие в этом смысле требования - большая часть культур явно или неявно поощряет мужскую неверность как один из механизмов усиления перекрытия генетических полей, тогда как к женщине чаще всего требования очень суровы. И это не просто шовинистический ритуал - это действительные требования к выживанию вида. В конце концов, с блядями спят, но женятся на них достаточно редко.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]mrs_columbo
2007-07-17 19:46 (ссылка)
Я не утверждаю, что я во всем права, но я воспринимаю все вещи так как я их вижу. Я вращаюсь в этом обществе изнутри. В обществе тех, для кого брак и семья - это приключение на пару лет. Я не утверждаю, что мне нравится быть в этом обществе, но мне приходится. По крайней мере пока. Это не дно, не бордель,не притон, это общество 20-25 летних молодых людей. Собственно, с которыми у нас и периодически заходит разговор о вышеупомянутой теме.

Семья в России. Да, множество молодых людей думают о браке, рассуждают о браке, но когда они вступают в брак, они не понимают, а что собственно то дальше делать? И следует развод за разводом, потому что это сейчас просто - ошибся - ликвидируем ошибку.
Меня воспитали так, что семейные ценности должны быть выше всего. Но когда я напарываюсь на то, что в большинстве своем семья не ценится, у меня сразу же возникает вопрос - или меня не так воспитали, или мир перевернулся. Что вернее?
Я знаю, что есть примеры крепких семей, но они немногочисленны, а хотелось бы, чтобы их было больше.

Невинность. Опять таки. Что подразумевается под невинностью духовной? Верность? Или подразумевается, что физический и духовный уровень зачастую бывают связаны? У нас просто с Вами может быть расхождение в понятиях, поэтому я хотела бы уточнить.

Почему мне так интересен этот вопрос в принципе? Да потому что я сталкиваюсь с тем, что невинность духовная и физическая просто сейчас невостребованна. Девушкам, имеющих какие то принципы, весьма сложно устроить личную жизнь. Молодые люди сначала удивляются, потом пытаются что-то сделать, а потом ретируются. И это не единичный пример. Мне много раз приходилось "работать" психологом для ничего не понимающей подруги. А девушки остаются в недоумении - как же так, им прививали какие то ценности, а противоположному полу то собственно это и не нужно. Значит ценности то не те...Значит их нравственность-то, собственно, и никому не нужна. Да, такие девушки достаточно самодостаточны, чтобы не переживать насчет этого слишком долго, но осадок то остается, особенно когда с каждым годом они понимают, что возраст то прибавляется, а шанс создать семью наоборот. И что делать? Изменять принципам? Или жить дальше, с надеждой на нормальную семью? Которой-то может и не случиться.Я не толкую тут о любви - это достаточно сложное понятие, я понимаю, что только на одной духовности и невинности семью не построишь. Но это, в моем понимании, должно быть базой. равно как почему то все стремятся создать материальную бызу, а о духовной не думают.

P/S/ Возможно, все вышенаписаное немного наивно, но, это сегодняшняя ситуация. Этой ситуацией обеспокоено достаточно большое количество моих знакомых, кторые более ли менее хотят создать устойчивую семью, без возможной перспективы развода, хотя просчитать все невозможно.

И все осовано не на догадках, а на реальных фактах из жизни вполне состоявшихся в духовном и карьерном плане особ.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]maxlife
2007-07-17 21:52 (ссылка)
Во многом с Вами согласен.

Что касается вопроса - а зачем, то, как Вы сами подводите, это одна из форм вопроса "А правильно ли это?". На этот вопрос лично меня учили отвечать так - "спроси себя, правильно ли это, и, если чувствуешь, что правильно, сделай. Не пытайся понять это мозгами, мозги тебе не ответят."

Что касается отношения к браку в среде 20-25летних, то тут, как я считаю, сильна мода, а чаще просто самоутверждение - то есть я принял то, что делают все, а значит, сделал правильно, и всё будет хорошо. А почему принял и отчего вдруг будет хорошо - об этом вопрос как-то не воздвигается. От брака чего-то ждут, как от средства утверждения в этой жизни, тогда как брак чаще всего не средство, а следствие.
Дело ведь идёт до смешного - однажды имел место инцидент - корпоративный выезд на природу, шашлыки, тосё. Автобус до места. Один из молодых парней не взял с собой тормоза, и вышел у него конфликт с одной из присутствующих девушек. Та крепилась, но в итоге ответила ему с руки. И вот тут пошла комедия - "Ты меня почему ударила? У меня уже ребёнок есть. Ты не права!"
Как будто наличие брака и ребёнка что-то ему могло позволять... Грустный пример.

Я не далеко ушёл от упомянутой возрастной планки - 28, но лично для себя сделал такой вывод "С телом можно спать. С интеллектом и личностью можно общаться. Но жить можно только с душой". Так что пришел к тому, что мне нужна не специалистка по камасутре, а женщина, с которой я мог бы прожить жизнь, вырастить детей. И временами приходится отгораживаться от молодых двадцатилетних девчёнок, которые делают на меня стойку - не очень часто, но бывает. И именно потому, что они делают стойку не на меня, а на брак как средство чего-то кому-то сказать в этой жизни.

А невинность - это одна из самых драгоценных, как я понимаю, вещей. Речь даже не о физиологической - я слабо верю в телегонию, по крайней мере, не настолько, чтобы ради этого требовать обязательного наличия факта дефлорации как приложения к браку. Невинность души - это способность понимать, способность прощать, способность видеть. Физиологическая невинность прилагается к этому исторически скорее как средство против беспорядочного (или неупорядоченного) увлечения чувственными удовольствиями, открытие которых должно привязываться к супругу. Если же опыт в этой сфере достаточно велик, чтобы сформировать устойчивый эмоциональный барьер, то общение с потенциальным или установленным супругом будет вестись через него, и кто знает, какая из сторон насколько услышит другую - и тут дело касается как девушки, так и парня. Именно по этому невинность требуется или декларируется в религии для обоих сторон.

По факту, невинность - это относительная гарантия чистоты листа, с которого будет вестись брак. Если лист уже прилично исчеркан, летопись придётся вести в весьма неудобной форме.

То же, что это во множестве случаев невостребованно, объясняется, я думаю, одним - этим людям время ещё не пришло. Для брака. Анализируя себя - ещё пару лет назад брак со мной ничего бы никому не принёс - я сам не понимал, что это такое, почему он так другим нужен и что он за собой влечёт. Теперь, хочется верить, дозрел. И тут во многом задумаешься о некоторых традициях домостроя - что муж должен быть старше жены лет этак на десять. У девушек, насколько я понимаю, возраст духовного созревания раньше - где-то 22-25, что вполне укладывается в подобный принцип.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mrs_columbo
2007-07-23 17:07 (ссылка)
Мне нравится довольно известная цитата, присланная мои знакомым, как раз на эту тему:
Женщины как яблоки.

Самые вкусные висят на самой макушке дерева.

Мужчины не хотят лезть на дерево за вкусными яблоками, потому что они боятся упасть и удариться. Вместо этого они собирают упавшие яблоки с земли, которые не так хороши, но зато доступны. Поэтому яблоки на макушке думают, что с ними что-то не так, хотя на самом деле ОНИ ВЕЛИКОЛЕПНЫ. Им просто нужно дождаться того человека, который не побоится залезть на макушку дерева.

=))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]maxlife
2007-07-26 19:04 (ссылка)
Что тут могу сказать... Главное, не навернуться с дерева :))

(Ответить) (Уровень выше)

(Комментарий удалён)

[info]mrs_columbo
2007-12-29 00:02 (ссылка)
Дык вот она лень...Нет бы залезть на дерево...
Так нет, хрен собьешь=)))

(Ответить) (Уровень выше)