Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-12-03 09:48:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Чем можно пресечь беззаконие?
Чем можно пресечь беззаконие?

Еще большим беззаконием или все-таки законом? Давайте рассмотрим оба варианта.

Первый. Еще большее беззаконие.

Под этим подразумевается пресловутая революция. Не вдаваясь в историю нашей страны, мы примеры применения подобной доктрины наблюдаем фактически в прямом эфире сегодня. Конечно, можно теперь говорить, что в странах арабской весны никаких беззаконий не было, а тем более таких, как у нас. Потому и пример неверно выбран. Хорошо, давайте на Ваше усмотрение любой другой пример, почему нет?

Или вы надеетесь, что в России-Матушке все будет иначе? Тут само собой всех негодяев уничтожат под корень и заживем? Если так, то давайте рассмотрим, каким образом это должно быть сделано. Только так, реально, без фантазий, типа тайного захвата нескольких танковых дивизий и авиасоединений, отключения их от связи с руководством, приведения их за сутки в боевое состояние и выдвижения колоннами на захват областных центров.

А если никто не в состоянии расписать последовательность гипотетических мероприятий, обоснованно приводящих к заранее согласованному результату, то зачем воздух сотрясать, молчите в тряпочку, господа Рэвольюцьионьеры. Или читайте на ночь Уголовный Кодекс, как Владимир Высоцкий рекомендовал. Правильно, кстати, рекомендовал. У него все песни – квинтэссенция сути.

Второй вариант. Закон должен работать.

Заставить закон работать и просто и сложно одновременно. Но это реально осуществимо. Ведь когда нам говорят, что закон де не работает, то в подавляющем большинстве случаев его либо не смогли грамотно применить, чем воспользовалась противная сторона. Либо  закон сработал, но этот результат не удовлетворил недовольного. Если кто-то готов оспорить этот тезис на конкретном примере давайте этот пример разберем вместе. Только без визга и оскорблений. А по существу, как взрослые, разумные и честные люди.


(Добавить комментарий)


[info]kama1966@lj
2011-12-03 04:31 (ссылка)
Закон должен работать... Для этого он и закон, чтобы "работать". И он работает, только очень избирательно, и по указанию тех, кто Законы России не выполняет категорически, открыто, вытирая ноги даже о Конституцию. Понятно о ком...
О революции. Посмотрел сейчас ролик о стычке ОМОНа и митингующих в Ростове. Вывод один - если что-то революционное (беспорядки) и произойдут, то спровоцированы, и , по сути, организованы они будут Нынешними "вертикалистами", не способными к диалогу с гражданами.
Пора прекратить обвинять всех граждан России в том, что верхушка государства и регионов открыто воруют, а виноваты эти самые граждане. Все, все видят и понимают... Взрослеть действительно давно пора...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-12-03 11:23 (ссылка)
У Вас есть какая-то конкретная информация? Фактический материал? Или схемы совершения преступлений?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]socas@lj
2011-12-03 12:49 (ссылка)
у нас есть, у ставропольчан. В отношении вице-мэра Ставрополя Бестужева возбуждено два уголовных дела, а он сидит себе в креслице и "управляет" городом,раздавая без торгов земли города своим родственникам и друзьям, да ещё с заниженной арендной платой...город теряет реальные деньги. И что? Дальше что? Все всё знают, а почему то Закон не работает...не скажете почему? А я скажу- Бестужего посадил в креслице губернатор края... вот и всёёёёё.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-12-03 13:07 (ссылка)
А кто возбудил и какие дела?
Раздача без торгов и по ценам ниже рынка - это преступление. Вы можете собрать материалы: какие участки, какова их цена на рыке, и по какой передано этим родственникам, и что не было торгов? То что можете.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]kama1966@lj
2011-12-03 12:53 (ссылка)
Я писал схемы в эфире РТР, и в этой же передаче ("Хищники") были показаны и где, и кто "ворует". После программы все, в том числе и я были "уничтожены" рейдерами "от Кремля"... Зачем искать что-то новое, ведь ничего не поменялось... Все на местах, а большинство - повышены, некоторые даже до Полпредов Президента. Благодарю.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-12-03 13:09 (ссылка)
Что ж на нет и суда нет. Надумаете, присылайте.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kama1966@lj
2011-12-03 13:11 (ссылка)
Браво...(

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-12-03 13:24 (ссылка)
Я серьезно, почему не попробовать?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kama1966@lj
2011-12-03 13:38 (ссылка)
Что еще пробовать? Мы работали несколько лет вместе с силовиками, создавая механизм борьбы с рейдерством. Создали, добились уголовных разбирательств, судебных решений, но... Не учли главного. Это (рейдерство) - и есть сущность налоговой инспекции с точки зрения законодательства о банкротстве, и Росимущества (и других Агенств) с точки зрения управления госсобственностью. Каждый работает на своей поляне... Им плевать на госсобственность, все вопросы решаются лично... И решили... Что можно пробовать, если Вы предлагаете пытаться что-то делать в рамках существующей "системы"?
Вся показуха с ворами на 100 миллиардов понятна любому обывателю, если у Вас есть какой-то механизм, пишите, я готов снабдить его топливом, но пока о таком никто не слышал.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-12-03 15:45 (ссылка)
Вы ведь знаете народную мудрость: за одного битого, двух небитых дают. Я думаю, любой опыт стоит времени и сил.

Вы еще скажите, что и дело по Шереметьевской таможне - показуха. И другие о которых я не забываю писать. Чего мелочиться? Поймали негодяев, поймали грамотно, ничего не нарушив, а это единственное условие, что дело в суде не развалят, но все это показуха?

То есть, если кто-то работает и работает результативно, а не ноет, то это значит показуха? 100 миллиардов в год уже мелочи? Честные люди, не севшие по сфабрикованным делам и не потерявшие имущества и здоровья, - показуха? Что тогда не показуха?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kama1966@lj
2011-12-03 18:07 (ссылка)
Не показуха - вскрыть хотя бы одно "системное" дело, коих тысячи в стране. "Принимают" реально только тех, кто "не в системе", это очевидно, так как даже когда кто-то из "системы" случайно засвечивается, - дела замыливают. Да и кто этим будет заниматься? Кто сегодня способен противостоять системе отмывки средств в Газпроме, в любой из компаний нефтянки, на уровне хотя бы замов федеральных агенств.
Года 3-4 назад студенты перекрывали в Москве Мосфильмовскую в связи с "уводом" здания техникума (один из первых домов улицы). Схема увода была очевидна - зам.руководителя агенства по образованию через свою жену(директора) вывел это здание... Вся ситуация происходила на глазах страны, ... и прошла!!! Таких примеров - тысячи, везде, постоянно!!!
Что творят в РОсимуществе - вообще в уме не укладывается. Люди(если их можно так назвать) потеряли "нюх" напрочь!
100 миллиардов - не мелочи, посмотрю на это дело в деталях, интересно... Посмотрим...
Мне искренне хочется увидеть начало реальной работы по борьбе с коррупцией, но пока одна профанация...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-12-03 18:49 (ссылка)
Что это за системные дела?

(Ответить) (Уровень выше)