Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет grossfater_m ([info]grossfater_m)
@ 2010-03-09 15:12:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
(благодушно)
Тут давеча, напомню, поучаствовал в пистолетном матче, посвящённом 23 февраля.
Однако ж 7-го марта состоялся и ружейный матч - хоть и неофициальный, но по тому же поводу. Некоторое несоответствие по датам вызвано болезнью одного из организаторов; но матч, пусть и с опозданием, прошёл вполне успешно.
Было накрыто 4 коротких упражнения.
Правда, прелесть состояла в том, что ребята наплевали на правило, по которому количество позиций на коротком упражнении не может быть более двух.
Так что на одном из упражнений портов было аж ПЯТЬ - и это на 8 выстрелов. Пришлось много бегать.
Кроме того, все упражнеиня стрелялись не по "комстоку", а по "вирджинии" - то есть сколько мишеней, столько патронов. Или "1 выстрел - 1 труп", или считайте штрафные очки.
Наконец, классы не открывались - и "вепрь" с коллиматором, и помпа 7+1, и муркозавры - все были в одной категории.
Так что весёлого было много.

Во-первых, я совершенно был не в курсе того - что, собственно, будет представлено уважаемым стрелкам, ибо от интернетов во внерабочее время отключён и брифингов в глаза не видел.
Во-вторых, патронов было не то, чтобы в обрез - а их просто не хватало для отстрела.
И вот я приезжаю - и вижу упражнеие нумер раз:



Здраааасьте.
Я "звезду" живьём видел только в Магнитке в 2007 годе. При этом, замечу, не стрелял, а только ВИДЕЛ - ибо суки-бритиши в том самом году признали эту установку типа опасной - у неё, дескать, непредсказуемое движение мишеней. В результате её применение на матчах выше 2-го уровня было запрещено.
А хуёвинка справа - это, наминуточку и вовсе тоннель Купера, в который я ни разу не лазал и в глаза не видал.
Все встали раком и полезли внутрь. Причём я-то с моим брюхом там был далеко не самый крупный - а каково было Андрею Петрову?
Наконец, у картинки есть одно отличие от реальности - поппер перед оказался звездой не один. Их было, сссукка, ДВА. И они были - ШТРАФНЫЕ. И поражать звезду можно было только из порта "А".
Ясно, да?
И я начал ныть, нудить, плакать и ебать мозга устроителям этого файр-шоу.
И делал это всё время до выполнения упражнения.
А после упражнения я начал ржать и ползать на карачках.
Ибо в тоннеле обошлось без четверенек, как-то все умудрились проползти гусиным шагом.
Но в открытом кармане моих стрелковых штанцев оказались 6 патронов из НЗ, которые обычно (кроме тренировок и соревнований) находятся в сайд-сэдле. Ну, переложил я их туда сразу. И там же, в кармане, оставил.
И вот когда я с порта "А" рванул в порт "Б" - тут-то они у меня по одной штучке и стали из кармана во время каждого мого прыжка выскакивать. А я это бегу и думаю - а чтой-та у меня с левой ногой такое, причепилось к ней чего, что ли? А это у меня патроны бодро из кармана скачут - и прямо на ступню левой ноги приземляются, а я ж бегу - и под сраку их, под сраку...
Упражнение закончилось - гляжу - валяются, родимые. Ну, я давай их собирать по всему тиру, из всех половых щелей...
Ладног хоть, не наступил ни на один. Проехался бы ступнёй - и мой бег с ружом плавно бы перешёл в полёт. Недолгий, правда - бо по параметрам мово фюзеляжа я на Т-50 явно не тяну.

Мораль: перед стрельбой уберите из карманов всё лишнее.

Пока я ползал кверху жопой, ребята построили уже и второе упражнение, на этот раз - пулевое:



Правда, оно опять отличалось от картиночки - свингеров в центре было ДВА. В серёдке же стояло укрытие с портом на среднем уровне. Полагалось к этому укрытию подбежать, дёрнуть за верёвочку - и свингеры начинали бодро мотаться в разные стороны.
В наличии у меня имелось лишь 10 патронов производства ПОЗИС с пулей "Стрелка". "Стрелка", чтоб вы знали (и никогда не покупали) - это "Полева-1" с видоизменённым стабилизатором. Гильза с низким донцем.
Единственный плюс патрона - цена (около 25-27 рублей). И вот это сучье отродье, которое у всех стрелков на прогреве нормально стреляло и стабильно ложилось в "альфу", так же стабильно начало клинить во всех ружьях - донце дует, выброса нет.
Я опять начал ныть.
Но пришлось-таки стрелять ЭТИМ.
Первые 2 выстрела цевьё-таки удалось передёрнуть - но с БОЛЬШИМ усилием. Побежал к центральному порту активировать свингеры - и оторвал верёвочку нахуй. Порт запрыгал, закачался - и начал падать на меня. Я попятился назад - и давай мочить. Есссно, заступил за штрафную линию. И поиметь бы мне тут 4 "процедуры", но я очень ловко отстрелил одному свингеру рог.
Перестрел.
Осталось 6 патронов. Каких - я уже сказал.
Но!
Восславим взаимовыручку стрелков-практиков!
Приехавший ажно из Екатеринбурга в наши ебеня Саша Яковленко (дай Бог ему здоровья и денег побольше) снабдил меня десятком прекрасных патронов FIOCCHI с калиберной 32-гр. "гуаланди". Ими и отстрелялся в результате.
Особо отмечу, что Саша ещё в 2007 году в Магнитке приятно меня удивил готовностью всегда прийти на помощь.
На одном из упражнений пришлось стрелять из низкого порта - а я согнулся с такой скоростью, что стриппер-шестёрка, висевший у меня на поясе, долбанул меня же прям в печень. Саша тогда откармливал меня ношпой - помог и теперь.
В общем - обошлось. Только локти все ободрали. Ибо на "лежачие" позиции были подстелены коврички из какого-то свирепого шершавого синтетического напольного покрытия, и бухаться на ЭТО с разбегу было просто дивно.

Мораль: используй только проверенные боеприпасы, не гонись за дешевизной. Не забывай про наколенники и налокотники.

Неспешно таким образом перешли к третьему упражнению - картечь:



Тут всё было просто - 3 стрелковых позиции, 15 метров до мишеней (лист А4).
Боеприпас - "Главпатрон". Прошёл средненько, только в конце, малость запыхавшись, пулял не по центру, а в край мишени. "Альфа-чарли".
Мораль: 15 метров для 51 см ствола с цилиндром - предел, дабл-альфу получить малореально. Надо экспериментировать с самокрутом - подсыпка крахмалом, контейнера и т.д.

Четвёртое упражнение - снова дробь:



Поппера перекрывают друг друга, на 4 поппера стратил 2 выстрела.
Вот только, чтобы произвести эти выстрелы, требовалось зарядить ружо. А патроны лежат в ведре - синеньком таком, пластиковом. То есть - вы сидите спиной к мишеням, по сигналу таймера бежите к столу, на котором лежит ружо, достаёте из-под стола ведро с патронами, дозаряжаетесь - и уж тогдаааа...
Вот тут-то я и налажался. Возился с этим ведром, запутался в мишенях - в общем, провалил по времени.
Мораль: не меняйте рисунок упражнения в последний момент, как задумали - так и стреляйте, не пытайтесь одним выстрелом убить два поппера.

В общем, в результате - налажался везде, где можно. Вообще - хрен знает, как умудрился занять второе место, гыыыыыыыыыы.
В дуэли не участвовал - патронов уже не было.



Дима Оксюта с "вепрём" - молодцом, первый.
Костя Шашин вышел на матч с новым, только купленным, не опиленным ремом-870 - и с непривычки не смог показать достойный результат. Если б он пользовал свою "супернову" - уверен, меня бы он мог сильно потеснить.
Андрей Петров, к величайшему моему сожалению, также не присутствовал в верхней тройке - не хватило настроя, насколько я могу судить. Зато в дуэлке он уел всех - так что я от души поздравляю его с завоёванной грамотой.
Рекомендую обратить внимание на третье место - там совершенно неожиданно оказался Илья [info]ilipin@lj Липин, молодой парень с маленьким настрелом - но необычайно быстрый. Если удастся его уболтать заняться "практикой" более серьёзно - в топовом списке помповиков могут произойти серьёзные подвижки. Часть снимков сделана им, часть - его дамой, Вероникой. Респект обоим за снимки.
Мораль: иногда надо наплевать на строгие правила IPSC и строить упражнения, исходя из просто из хитрожопости. Фан и динамика - необычайные.
Фото с матча:



Спасибо за внимание.

PS А, забыл совсем.
По составу - "вепрь" был один, МР-133 - одна, FABARM SDASS - три, Remington 870 - два. Остальные - 153 различного уровня навороченности.


(Добавить комментарий)


[info]llandaff@lj
2010-03-09 07:30 (ссылка)
Очень интересно.

(Ответить)


[info]ilipin@lj
2010-03-09 07:43 (ссылка)
За отчет - спасибо, все четко и точно. Можно кросспост?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

(разводя руками)
[info]grossfater_m@lj
2010-03-09 07:45 (ссылка)
Ещё б я сказал "нельзя"...

(Ответить) (Уровень выше)

Ну в тоннель
[info]call_me_doc@lj
2010-03-09 07:46 (ссылка)
(перекрытую траншею) мы с тобой ныряли еще в 2003ем в М-горске. Там еще и стрелять на карачках приходилось с метра-полутора. А выныривая оттуда на 200+ стреляли. Только мимо. :)

Док

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

(махнув рукой)
[info]grossfater_m@lj
2010-03-09 07:49 (ссылка)
Окоп не считается - там стенки не шатались.
Да и, ЕМНИП, попасть-то я в дальнюю как раз попал.
Это в среднюю облажался.
И расстояние там было - опять же, ЕМНИП - чуть больше 185 метров.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]nimravus_cub@lj
2010-03-09 07:50 (ссылка)
"стрелка" от Позиса известное гавно, это единственный тип патрона который наотрез отказалась есть моя помпа

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

(с сожалением)
[info]grossfater_m@lj
2010-03-09 08:03 (ссылка)
Вдвойне обидно то, что раньше позисом я пользовался вполне спокойно - в том числе и с низким донцем. А уж "позис-снайпер" до сих пор с умилением вспоминаю - отдача великовата была, но по сочетанию цена-качество у него конкурентов не было.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nimravus_cub@lj
2010-03-09 08:16 (ссылка)
из позиса в 12к только дробовыми патронами рискую пользуюсь. а вот с пулей у нас совсм беда: самое дешовое из приличного - гуаланди от СКМ по 45 руб, много не постреляешь

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(рассудительно)
[info]grossfater_m@lj
2010-03-09 08:21 (ссылка)
У нас феттер с гуаланди - в той же ценовой категории, а я к этому патрону имею большую благосклонность.
Но вот только для тренировок такая цена совершенно не годится.
Заказал давеча полсотни "колпачков", отлитых на Lee - будем посмотреть. Летают, вроде, неплохо.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: (рассудительно)
[info]magarill@lj
2010-03-09 08:27 (ссылка)
Quote:Заказал давеча полсотни "колпачков", отлитых на Lee - будем посмотреть. Летают, вроде, неплохо.
Мне не понравилось, но, может, с вариантами снаряжения поиграть стоило. Напишешь потом, что получилось?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(пожав плечами)
[info]grossfater_m@lj
2010-03-09 08:29 (ссылка)
Поглядим.
Ты порох какой сыпал, сколько?
Контейнер какой был?
Какой разброс в результате - и на какой дистанции?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: (пожав плечами)
[info]magarill@lj
2010-03-09 09:00 (ссылка)
Увы, ничего я не сыпал. Со мной как-то готовыми патронами поделились. Разброс-дистанцию не помню уже, помню что было плохо.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(со вздохом)
[info]grossfater_m@lj
2010-03-09 09:33 (ссылка)
Ясно, попробую самостоятельно.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: (пожав плечами)
[info]llandaff@lj
2010-03-09 09:11 (ссылка)
мой рецепт для пулили на 7/8 oz:

рекс-2 1.5 грамма
пыж азотовский для 24 граммов дроби
закрывание штатной lee-шной звездой.

Все летало отлично, на 50 метров стоя с рук и с планкой-мушкой разброс около 10 сантиметров, имхо достаточно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(с сожалением)
[info]grossfater_m@lj
2010-03-09 09:32 (ссылка)
Рекс - это хорошо, но я в основе своей пользуюсь сунаром-35.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: (с сожалением)
[info]thai_cat@lj
2010-03-09 10:23 (ссылка)
А сунара-35 сколько на 28-30 г используешь?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(чистосердечно)
[info]grossfater_m@lj
2010-03-09 10:25 (ссылка)
Не помню - надо дома мерку смотреть на прессе.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: (чистосердечно)
[info]thai_cat@lj
2010-03-09 10:31 (ссылка)
Будет возможность - глянь пожалуйста, а то весы из китайщины еще едут.
А ошибиться не хочется.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(разводя руками)
[info]grossfater_m@lj
2010-03-09 10:36 (ссылка)
Нуууу, милый, весы - это отдельная тема.
Я объёмной меркой же пользуюсь, сколько там сейчас на самом деле - ХЗ.
Посмотри на ганзе, там же хорошая тема по сунару и Ли.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: (разводя руками)
[info]thai_cat@lj
2010-03-09 10:37 (ссылка)
ищу пока что эту тему.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: (разводя руками)
[info]llandaff@lj
2010-03-09 11:41 (ссылка)
про сунар-35 могу сказать, что у него совпадает номер мерки с весом отмеряемого пороха. У рекса - не совпадает.

А вообще закажи себе весы у каких-нибудь китайцев типа dealextreme.com, с бесплатной доставкой. Электронные весы стоят дешево.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: (разводя руками)
[info]thai_cat@lj
2010-03-09 11:44 (ссылка)
Везы заказаны и едут. Только с нашей почтой это не быстро.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: (с сожалением)
[info]llandaff@lj
2010-03-09 10:25 (ссылка)
я на сунаре-35 снаряжал дробь, потом перешел на рекс, сейчас из-за отсутствия рекса вернулся на сунар.

Идея такая, что клал тот же порох и ту же навеску, что и для 28 грамм дроби. И пуля летела отлично.

Предположу, что с сунаром-35 можно делать так же. Но оговорюсь, что сам не пробовал.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(разводя руками)
[info]grossfater_m@lj
2010-03-09 10:27 (ссылка)
Дык об том и спич, что не пробовано.
У рекса "старт" более мягкий, меньше деформация снаряда.
Да и пыжи у меня сейчас неизвестно, чьего производства, на 24 грамма - валяются пара сотен, хочу их попробовать. Высоты должно хватить.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: (пожав плечами)
[info]magarill@lj
2010-03-09 14:11 (ссылка)
А ствол какой? Длина, сужение?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: (пожав плечами)
[info]llandaff@lj
2010-03-09 15:36 (ссылка)
Ствол длинный дробовой, сужение - получок и улучшенный цилиндр, разницы не заметил.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: (рассудительно)
[info]nimravus_cub@lj
2010-03-09 08:28 (ссылка)
Лиишными пулями и стреляю, ибо дешево и сердито

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(со вздохом)
[info]grossfater_m@lj
2010-03-09 08:30 (ссылка)
Заказывать буду, чо делать-то.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: (со вздохом)
[info]nimravus_cub@lj
2010-03-09 08:40 (ссылка)
если не секрет, во сколько вам одна штука обходиться?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(хмыкнув)
[info]grossfater_m@lj
2010-03-09 08:41 (ссылка)
По 8 рублей за пулю у нас продают.
По-Божески вполне.
Но надо брать именно пулелейку.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nimravus_cub@lj
2010-03-09 08:43 (ссылка)
мдя, для мну они бесплатными получаються. вот думаю может тоже того, продавать...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(пожав плечами)
[info]grossfater_m@lj
2010-03-09 08:45 (ссылка)
А за чем дело-то стало?
Нормальный е-бизьнес.
Самоснаряжают сейчас многие, а пулелеек пока мало.
Я сам этим заниматься собираюсь.
Хотя для таких целей пулелейку надо бы пообъёмнее, не на 1 пулю...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nimravus_cub@lj
2010-03-09 08:53 (ссылка)
вопрос во времени, для своих нужд то всегда налью, а вот если на поток ставить то уже думать надо как и когда. спрос есть, причем растущий

(Ответить) (Уровень выше)


[info]llandaff@lj
2010-03-09 09:12 (ссылка)
это потому что у тебя есть запас свинца. Такая "бесплатность" не считается :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(рассудительно)
[info]grossfater_m@lj
2010-03-09 09:31 (ссылка)
Ну, я так-то пробил тему - те же балансировочные грузики почти задаром отдают.
5-10 рублей за кг.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]llandaff@lj
2010-03-09 10:23 (ссылка)
только свинцовые грузики или все вперемешку? Среди грузиков оказывается много не-свинцовых. Например, все "наклеивающиеся" плоские грузики. Впрочем, их отделять легко, они всплывают вместе со стальными скобками от свинцовых грузиков.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(пожав плечами)
[info]grossfater_m@lj
2010-03-09 10:25 (ссылка)
Свинец.
Отобрать-то никто не мешает.
Тыкай себе магнитиком, делов-то...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]magarill@lj
2010-03-09 07:52 (ссылка)
Интересные условия :)
Застреленный свингер - зачОт :))

Понравилось тут, что москвичи 6 марта на пистолетном сделали: на свингеры поставили не зачетные мишени, а бабки. Любопытно смотрелось.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

(задумавшись)
[info]grossfater_m@lj
2010-03-09 07:57 (ссылка)
А это идея, насчёт бабок-свингеров - особливо, ежели картечное упражнение...

(Ответить) (Уровень выше)

"Вызывает антирес и такой ишо разрез"
[info]magarill@lj
2010-03-09 09:08 (ссылка)
Quote:По составу - "вепрь" был один, МР-133 - одна, FABARM SDASS - три, Remington 870 - два. Остальные - 153 различного уровня навороченности.
Второе место, понятно, занял Rem870. А как остальные места по оружию различного уровня навороченности распределились?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

(укоризненно)
[info]grossfater_m@lj
2010-03-09 09:35 (ссылка)
"Самурай не должен зависеть от длины своего меча" (с).
Шашин - ремингтон.
Петров, Поспелов, Неволин - МР-153.
Яковленко - фабарм.
Остальных не помню.
Вообще, много глюков с оружием у ребят было - у всех.
Кроме меня :D

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: (укоризненно)
[info]magarill@lj
2010-03-09 14:09 (ссылка)
Да, помпы рулят :)
Quote:Кроме меня :D
Ну кто б сомневалси :))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]po6om@lj
2010-03-09 10:19 (ссылка)
Мои поздравления!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

(добродушно)
[info]grossfater_m@lj
2010-03-09 10:25 (ссылка)
Спасибо, Валера.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]thai_cat@lj
2010-03-09 10:32 (ссылка)
Поздравляю!

(Ответить)


[info]barbos91@lj
2010-03-09 18:05 (ссылка)
Любопытно. Я из помпушек и не стрелял никогда, да и не видел в наших краях. А вообще и в частности-мои поздравления.

(Ответить)

Поздравляю! :)
[info]rem870@lj
2010-03-10 01:16 (ссылка)
Поздравляю!

Спасибо за интереснейший отчет с разбором полетов :) Понравились упражнения, ну и выдумщики организаторы :)

(Ответить)


[info]bahadur_singh@lj
2010-03-28 09:16 (ссылка)
Судя по фото http://s13.radikal.ru/i186/1003/42/37745a94c396.jpg 133-я "Мурка" была без удлинителя магазина, боезапас 4+1, маловато будет.....

И где справедливость?! ..."и "вепрь" с коллиматором, и помпа 7+1, и муркозавры - все были в одной категории."... - не честно! Это спорт, или как хочу так и ворочу?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

(хладнокровно)
[info]grossfater_m@lj
2010-04-01 10:54 (ссылка)
Самурай не должен зависеть от длины своего меча.

(Ответить) (Уровень выше)