Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2012-01-14 18:06:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Наглый и безнаказанный и почти узаконенный беспредел чиновников на местах.
Вы затронули самую большую беду, которая происходит в стране и при этом самую тяжелую в плане борьбы с ней.  Это наглый и безнаказанный и почти узаконенный беспредел чиновников на местах.

Органы-то надзирающие делаются, частично даже уже есть, но вот толку от них на данный момент не очень много.
  • Во-первых, отсутствие  в достаточном объеме грамотных кадров;
  • во-вторых, системные беды делопроизводства;
  • в-третьих, повсеместный саботаж и противодействие на всех уровнях;
  • и в-четвертых, отсутствие контактов с населением.

Не верит население ни во что хорошее. Причем имеет на это основание.

Бороться можно, только очень сложно. Надо понимать, что система умеет защищать саму себя. И это не рядовой обыватель, который не знает правил игры, это матерые волки бюрократических джунглей. Однако бороться с ними не только можно и нужно, но  и жизненно необходимо. Делать это можно, к сожалению, пока на данном этапе только через уголовное дело. Для уголовного дела заявления недостаточно, для него необходимы доказательства, причем такие, которые нельзя опровергнуть словоблудием.

Одним из таких доказательств является запись разговоров. При наличии подобных записей можно инициировать оперативную проверку и принудить отдельно взятых уродов к исполнению собственных обязанностей не на свой карман, а как им положено.

Сейчас создается управление под руководством Зубкова по прямому указанию Медведева, которое будет предметно разбираться с различного рода «схемами». Тем же самым успешно занимается ДЭБ МВД РФ и Следственный Комитет.

Нужна фактура. При наличии фактуры, думаю, что мы с Вами совместно (интернет сообществом) найдем способ и возможность решать вопросы. И надеюсь, что показательное решение этих вопросов охолонит отдельных вороватых чиновников и предотвратит хотя бы где-то подобные эксцессы.


(Добавить комментарий)


[info]socas@lj
2012-01-15 11:12 (ссылка)
на данном этапе только через уголовное дело.

А толку от этих уголовных дел? В Ставрополе на вице-мэра возбудили два уголовных дела- одно из них за неуплату налогов в особо крупном размере и уже ГОД ничего не происходит. Он сидит себе в своём креслице и продолжает творить чёрные дела, как то раздаривать своим родственникам и друзьям земельные участки гектарами без конкурсов и с заниженной арендной платой на миллионы. Все его делишки озвучены в СМИ не раз и не два. http://www.stav-reporter.ru/index.php/2011-01-30-13-07-49/776----37-93--20--2011-- Все всё знают и те же надзирающие органы - прокуроры и следственный комитет. Шёпотом по секрету сообщают, что не было команды "загрузить" по полной г-на Бестужева, потому как крышует его губернатор Ставропольского края. Губернатор крышует не только его, а ещё г-на Травнева - мэра города Пятигорска, который практически признал в суде, что являлся членом ОПГ в не столь далёкие времена. Кстати, иск в суд подал сам на газету Ставропольский репортёр по поводу защиты чести и достоинства, которые оскорбили этими статьями Льва – в клетку! (№ 19 (75) от 17 мая 2011 г.)Льва – в клетку! – 2 (№ 24 (80) от 21 июня 2011 г.) Льва – в клетку! – 3 (№ 25 (81) от 28 июня 2011 г.)
http://www.stav-reporter.ru/index.php/2011-01-30-13-07-10/379--20-75-17-2011-
крышует своих проворовавшихся министров в правительстве края и конца этому не видно. Конечно народ уже не верит никому и ни во что. На Ставрополье вообще такой безпредел властей, что "Кущёвке" и не снился... никто не реагирует - ни прокуратура, ни следственный комитет и даже крышуют на пару с судьями.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2012-01-15 12:46 (ссылка)
Такая ситуация практически везде. И если удается кого-то где-то взять за мягкие места, то это очень большая победа. К сожалению статей в СМИ и формата "все знают" для посадки, и даже для открытия уголовного дела недостаточно. Чтобы что-то мочь сделать в этом направлении необходимо:
а) конкретный заявитель,
б) фактура (доказательная база).

Кроме этого надо понимать, что доказательная база должна быть неопровергаемой. И тем более надо понимать, что процесс этот долгий тяжелый и на заявителя будет масса поклепов, его постараются самого сделать виноватым. В общем, давить будут со всех сторон.

То есть никто не может гарантировать ничего. И мы с Вами это должны понимать. Это совместная работа оперативников и заявителя. И никто не утверждает, что это все легко.

Кроме всего прочего придется еще потрудиться для того, чтобы иметь хотя бы возможность дать ход данному делу. Это тоже не просто. А уж удержать его на плаву и довести до суда...

Вы не представляете какое давление оказывается на сотрудников, решившихся на подобные вещи. Это не просто дело, это разработка.

Так что все Вы, когда говорите и пишете, что кто-то ворует или не так делает, я искренне печалюсь и негодую. Но если Вы хотите что-то сделать по какому-то конкретному случаю, то нужно делать. И делать конкретно. Эмоции, слухи и газетные статьи, к сожалению не доказательства. Доказательства надо собирать и готовить, причем грамотно. Потому как иначе вместо судебной перспективы будет очередной пшик. Вы же не предполагаете, что какой-нибудь жулик, тем более при чинах вдруг застыдится и побежит с повинной. Это же смешно.

Этот отдельно взятый жулик будет отбиваться изо всех сил. И никто из нас ни при каких обстоятельствах не сможет этого изменить. Он (жулик) будет драться до конца. А значит единственный способ его победить - так же драться до конца, не взирая ни на какие сложности. И драться вместе.

Все мы естественные союзники в борьбе против этих тварей. Но друг без друга мы ничего сделать не сможем. Причем это относится ко всем, даже к Президенту. Так что получите, извольте, мой вопль души в ответ на Ваш вопль души:)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]socas@lj
2012-01-15 13:46 (ссылка)
Вы пишите, что газетные статьи не доказательства....так в том то и дело, что эти газетные статьи пишутся по материалам следствия и материалам счётной палаты и различных проверок и для того, чтобы не дать "замолчать" эти уголовные дела, которые уже возбуждены и по которым уже год идёт следствие. Что же простой обыватель может сделать в таком случае? Да ничего.

Вот пожалуйста, ещё один пример - В результате спецоперции силовиков задержан помощник сити-менеджера И.Бестужего, 75-летний Л.Козлов. С чемоданом, в котором находилось 12 миллионов рублей, переданных в качестве взятки за выделение земельных участков. Сити-менеджер спасался путём бегства через запасной вход.
Козлов заключён в СИЗО. http://www.stav-reporter.ru/index.php/2011-01-30-13-07-10/1168--1-108-10-2012-

как Вы думаете, надолго ли убежал сити-менеджер через запасной вход? Всего лишь на время спецоперации и сейчас он как обычно восседает в своём кресле.....что же это за спецоперация такая? Его предупредили что ли?

Уже в новом году стало известно, что хвалёный Гаевским в том же интервью Бестужий проиграл все арбитражные суды и должен вернуть в городскую казну 64 украденных оттуда миллиона рублей.

Предпринимателя бы "закрыли" за один день за такую сумму недоплаченных налогов, а вот чиновника ничего не берёт - именно по этому делу разбирательство идёт уже год и следствие тоже. Но когда "крышуют" на самом верху, то ещё раз повторю, обыватели безсильны.... вот такой вот крик души в ответ на Ваш крик души :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2012-01-15 14:48 (ссылка)
Начнем с того, что хорошо уже то, что проводились и проводятся хоть какие-то спецоперации. И я так понимаю, что все это делалось именно в предыдущий год?

Еще в качестве значимого нюанса: любое следствие при наличии у подозреваемого либо обвиняемого хорошего и грамотного адвоката будет длиться от полугода до нескольких лет. А деньги на хорошего адвоката, как я понимаю, у упомянутых вами фигурантов имеются.

Кроме того, есть такая вещь, как статус государственного служащего и пока она не отменена (это к вопросу о разнице между обычным коммерсантом и чиновником). И именно этот особый статус не дает возможности полноценно разбираться со всей этой нечистью, даже просто допросить и то проблема, не говоря уже о мере пресечения.

По каждому подобному случаю доказательная база должна быть настолько неубиенной, чтобы можно было выходить с ходатайством о принятии каких либо мер к данным лицам. Хотя сейчас это уже намного легче, так как встал вопрос о том, что необязательно иметь судебное решение для снятия с должностей подобных субъектов, но данное указание поступило недавно, боюсь ошибиться, но не больше двух месяцев назад и саботируется на всех уровнях бюрократической машины.

В дополнение к вышесказанному хочу добавить: большая часть нестыковок в делах подобного рода тупо объясняется примитивной продажностью сотрудников на местах. Я не хочу кого-либо обвинять, но любой оперативник, дознаватель или следователь, или прокурор, или его помощник, участвующий в деле, имеет массу возможностей это дело превращать в балаган. А так как жить все хотят и понятие взятка уже практически приравнено к понятию заработок, то мы имеем то, что мы имеем.

Сотрудник органов, не берущий взяток, являющийся профессионалом и не имеющий ничего, что позволяло бы его шантажировать, достаточно большая редкость. Можно сказать огромная редкость. Да что бы еще и не боялся. Но такое бывает, редко, но бывает.
И если по какому либо из случаев есть возможность провести грамотную оперативную работу и довести это дело до конца, то такие сотрудники не только найдутся, но и будут работать и защищать того самого гражданина, который к ним обратится. Это абсолютно не голословное утверждение.

Кроме этого найдется и адвокат, который за понятные деньги будет защищать этого гражданина и не предаст и не продаст его интересы. Что тоже огромная редкость, но существует. Так что не так все плохо, как может показаться.

Можно конечно пошутить, что не так плохо, а намного хуже, и во многих аспектах это правда. Но бороться все равно надо. Мы не можем себе позволить не уважать самих себя. Ну, я, во всяком случае, не могу. Поэтому если где-то есть возможность бороться, я считаю, что это делать необходимо. Ну, это опять из лирики.

Что же касается дел, по которым Вы пишете, каждое из них надо рассматривать отдельно и наверняка вылезет тот или те, кто эти дела конкретно разваливают из своих личных интересов, далеко не государственных. Ну, вот собственно то, что я думаю, на ту тему, которую Вы затронули.

Я, например, считаю, что если удается разбить хоть одну криминально-бюрократическую междусбойку, это уже здорово.
Кстати Вы в курсе, что сами они себя ни ворами, ни бандитами не считают. У них какой-то понятийный сдвиг, они почему-то думают, что на все то, что они делают, они имеют право. Такой вот у них сдвиг по фазе. Прямо по Достоевскому.
И вот за это их, пожалуй, надо долбить сильнее, чем просто за украденное. Это самое страшное, что эти мрази считают себя в своем праве.

(Ответить) (Уровень выше)