Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2012-01-15 21:52:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
К слову о беспределе чиновников и прочих негодяях.
Отсюда
Начнем с того, что хорошо уже то, что проводились и проводятся хоть какие-то спецоперации. И я так понимаю, что все это делалось именно в предыдущий год?

Еще в качестве значимого нюанса: любое следствие при наличии у подозреваемого либо обвиняемого хорошего и грамотного адвоката будет длиться от полугода до нескольких лет. А деньги на хорошего адвоката, как я понимаю, у упомянутых вами фигурантов имеются.


Кроме того, есть такая вещь, как статус государственного служащего и пока она не отменена (это к вопросу о разнице между обычным коммерсантом и чиновником). И именно этот особый статус не дает возможности полноценно разбираться со всей этой нечистью, даже просто допросить и то проблема, не говоря уже о мере пресечения.

По каждому подобному случаю доказательная база должна быть настолько неубиенной, чтобы можно было выходить с ходатайством о принятии каких либо мер к данным лицам. Хотя сейчас это уже намного легче, так как встал вопрос о том, что необязательно иметь судебное решение для снятия с должностей подобных субъектов, но данное указание поступило недавно, боюсь ошибиться, но не больше двух месяцев назад и саботируется на всех уровнях бюрократической машины.

В дополнение к вышесказанному хочу добавить: большая часть нестыковок в делах подобного рода тупо объясняется примитивной продажностью сотрудников на местах. Я не хочу кого-либо обвинять, но любой оперативник, дознаватель или следователь, или прокурор, или его помощник, участвующий в деле, имеет массу возможностей это дело превращать в балаган. А так как жить все хотят и понятие взятка уже практически приравнено к понятию заработок, то мы имеем то, что мы имеем.

Сотрудник органов, не берущий взяток, являющийся профессионалом и не имеющий ничего, что позволяло бы его шантажировать, достаточно большая редкость. Можно сказать огромная редкость. Да что бы еще и не боялся. Но такое бывает, редко, но бывает.

И если по какому либо из случаев есть возможность провести грамотную оперативную работу и довести это дело до конца, то такие сотрудники не только найдутся, но и будут работать  и защищать того самого гражданина, который к ним обратится. Это абсолютно не голословное утверждение.

Кроме этого найдется и адвокат, который за понятные деньги будет защищать этого гражданина и не предаст и не продаст его интересы. Что тоже огромная редкость, но существует. Так что не так все плохо, как может показаться.

Можно конечно пошутить, что не так плохо, а намного хуже, и во многих аспектах это правда. Но бороться все равно надо. Мы не можем себе позволить не уважать самих себя. Ну, я, во всяком случае, не могу. Поэтому если где-то есть возможность бороться, я считаю, что это делать необходимо. Ну, это опять из лирики.

Что же касается дел, по которым Вы пишете, каждое из них надо рассматривать отдельно и наверняка вылезет тот или те, кто эти дела конкретно разваливают из своих личных интересов, далеко не государственных.  Ну, вот собственно то, что я думаю, на ту тему, которую Вы затронули.

Я, например, считаю, что если удается разбить хоть одну криминально-бюрократическую междусбойку, это уже здорово.
Кстати Вы в курсе, что сами они себя ни ворами, ни бандитами не считают. У них какой-то понятийный сдвиг, они почему-то думают, что на все то, что они делают, они имеют право. Такой вот у них сдвиг по фазе. Прямо по Достоевскому.

И вот за это их, пожалуй, надо долбить сильнее, чем просто за украденное. Это самое страшное, что эти мрази считают себя в своем праве.



(Добавить комментарий)


[info]socas@lj
2012-01-15 16:05 (ссылка)
Кстати Вы в курсе, что сами они себя ни ворами, ни бандитами не считают.

Конечно в курсе :) они считают себя успешными бизнесменами.

"Я бизнесом занимался без малого 20 лет, пришел на государственную службу, потом в муниципалитет из бизнеса. В сведениях о доходах за 2008 год за отчетный период у меня было 170,605 миллиона рублей. Я понимаю, что эта цифра может кого-то шокировать, но, занимаясь бизнесом, каждый зарабатывает разные деньги", - рассказал вице-мэр на брифинге, посвященном стратегии развития Ставрополя.Прежде чем открыть свои доходы, Бестужий сообщил журналистам, что слухи вокруг его фигуры продиктованы обычной завистью и что современному обществу не хватает лояльности к чужому успеху.

- Эти качества должны прийти на смену обычным человеческим слабостям - таким, как зависть, жадность, - сказал вице-мэр.

http://kp.ru/daily/25628.4/793991

чтобы было немного понятно о ком собственно речь - Игорь Александрович Бестужий родился 9 марта 1960 года в Грузинской ССР. В 1984 году окончил Ставропольский государственный медицинский институт по специальности "Лечебное дело", в 1995 году - Институт переподготовки и повышения квалификации кадров по финансово-банковским специальностям Финансовой академии при Правительстве РФ по направлению "Страховое дело". С 1986 года - главный врач Рыздвяненской городской больницы (Ставропольский край). С 1992 года - главный врач Изобильненского медицинского объединения "Стационар". В 1992 - 1994 гг. - директор медицинской страховой компании "Гарант-М" (Изобильный). В 1994 - 2008 гг. - директор Ставропольского филиала страхового общества "СОГАЗ". С 2008 года - министр имущественных отношений Ставропольского края, член Правительства Ставропольского края. С октября 2008 года - вице-мэр города Ставрополя. С апреля 2011 года – и.о главы администрации, с мая 2011 года – глава администрации (сити-менеджер) Ставрополя. http://bujet.ru/whitepages/133700.php

Видите? С 2008 года министр имущественных отношений и за 2008 год задекларировал 170,605 миллиона рублей... ну чем не бизнесмен в правительстве края? Нечто у них такие зарплаты? Я могу себе представить откуда взялись 1,3 ярда на счетах за кордоном. А самое интересное, до сих пор никто не поймёт как этот чел из бизнесменов сразу стал министром, не имея нужного стажа на гос.службе. Вернее догадываются конечно... губернатору Гаевскому всё ж таки давний друг...на охоту вместе ходили, а там вдруг егерь самозастрелился.

Конечно не все молчат и воюют http://stavkray.livejournal.com/ с этой клоакой, но пока безрезультатно, как Вы наверное заметили. Вот и за взятку погорел помощник Бестужева,http://stav-politics.livejournal.com/#post-stav_politics-166312 а не он сам. Значит не зря убегал через запасной вход.

Но самая поразительная фигура среди ставропольских чиновников — это Андрей Зайцев, первый заместитель мэра Ставрополя Пальцева. Перед тем как стать чиновником (в 2002 году его назначили на должность советника губернатора края) он, судя по публикациям в СМИ, начинал свою карьеру адвокатом, отстаивая интересы... членов банды Попова! Это в которой был нынешний мэр Пятигорска -Л.Травнев Если у Зайцева такое "яркое" прошлое, так это вообще все меняет. Это доказывает лишь то, что в ставропольских властных коридорах совершенно нет случайных людей. Обязательно кто- нибудь кому-нибудь что-нибудь... а потом ух как громко. У Бестужева 20 квартир, Журавлев нужным людям земли районные продавал, Кобылкин ..., Белолапенко занимался водочным и"стрижаментовским" вопросами, Евтушенко - нужный конкурсный управляющий, у Васильева- богатый опыт попилить, ну и плюс родственники, кровные, бескровные. Дерни одного и эффект домино обрушит всю властных структуру края. Дожили!
http://stav-politics.livejournal.com/76847.html

получается, что губернатор Гаевский всех их крышует, а уж кто его крышует.... перед назначением в губеры представлял его Козак.



(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2012-01-15 17:26 (ссылка)
Ситуация преинтереснейшая, абсурдная даже в наши времена. Конечно же если Ваш намек по поводу Козака правильный, то фиг мы чего сделаем. Так это или нет надо будет попробовать навести справки. В жизни не предполагал, что придется выяснять, что творится в Ставропольском Крае.

(Ответить) (Уровень выше)