Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2012-01-17 01:40:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Поручения Президента за исполнением которых стоит последить многим заинтересованным лицам.
Дмитрий Медведев подписал перечень поручений по итогам выездного заседания Общественного комитета сторонников 15 ноября 2011 года.

Текст документа:

1. Правительству Российской Федерации:

а) обеспечить формирование специальных условий ипотечного кредитования граждан, имеющих трёх и более детей и выразивших согласие на получение земельного участка для строительства жилого дома, в целях строительства жилья на таком земельном участке;

б) создать специальный ипотечный продукт с пониженным первоначальным взносом и невысокой процентной ставкой для отдельных категорий граждан, прежде всего врачей, учителей и молодых инженеров;

в) проработать вопрос о формах государственной поддержки ипотечных кредитов для отдельных категорий граждан (граждан, имеющих трёх и более детей, врачей, учителей и молодых инженеров), включая государственные гарантии и выкуп институтами развития ипотечных облигаций, обеспеченных такими кредитами, представить предложения и принять необходимые решения.

Срок – 20 февраля 2012г.;


г) обеспечить внесение в Государственную Думу проекта федерального закона, предусматривающего развитие института кооперативов в целях обеспечения жильём отдельных категорий граждан, которые не могут самостоятельно приобрести жильё без государственной поддержки, а также возможность определения таких категорий граждан решениями Правительства Российской Федерации и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.                  

Срок – 14 декабря 2011г.;

д) представить предложения о переносе срока признания многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу в целях реализации программ по переселению граждан из таких домов с использованием средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства;

е) внести в Государственную Думу проект федерального закона о продлении срока действия Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства до конца 2015 года и определить источники финансового обеспечения его действия.

Срок – 20 марта 2012г.;

ж) провести анализ реализации в Краснодарском крае открытым акционерным обществом «Сбербанк России» пилотного проекта по формированию ссудно-сберегательных счетов в целях жилищного обеспечения и представить предложения о возможности применения подобного механизма на всей территории России.

Срок – 1 октября 2012г.;

з) представить предложения о возможности использования средств пенсионных накоплений на цели, связанные с жилищным обеспечением граждан Российской Федерации.

Срок – 25 февраля 2012г.;

и) представить предложения о совершенствовании механизма обеспечения жильём граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

Срок – 25 февраля 2012г.

Ответственный: Путин В.В.

2. Правительству Российской Федерации совместно с Администрацией Президента Российской Федерации представить предложения о совершенствовании порядка формирования инвестиционных программ субъектов естественных монополий и организаций коммунального комплекса в части, касающейся включения в указанные программы в приоритетном порядке расходов на обеспечение подключения новых объектов жилищного строительства к соответствующей инфраструктуре.

Срок – 1 марта 2012г.

Ответственные: Путин В.В., Нарышкин С.Е.

3. Правительству Российской Федерации совместно с высшими должностными лицами (руководителями высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации и с участием Генеральной прокуратуры Российской Федерации проработать вопрос о правовом статусе жилых помещений, созданных в ходе промышленного освоения территорий и до настоящего времени заселённых гражданами, определить количество граждан, проживающих в таких жилых помещениях, и представить предложения о возможных мерах по их переселению в благоустроенные жилые помещения.

Срок – 1 марта 2012г.

Ответственные: Путин В.В., высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации, Чайка Ю.Я.

4. Федеральной антимонопольной службе провести проверку соблюдения антимонопольного законодательства организациями, осуществляющими строительство жилья, и представить при необходимости предложения о внесении соответствующих изменений в законодательство Российской Федерации.

Срок – 1 сентября 2012г.

Ответственный: Артемьев И.Ю.

5. Рекомендовать высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации:

а) способствовать объединению граждан, имеющих трёх и более детей и выразивших согласие на получение земельного участка для строительства жилого дома, в кооперативы для строительства жилья. Оказывать содействие таким кооперативам в обеспечении земельных участков коммунальной инфраструктурой за счёт средств бюджетов субъектов Российской Федерации;

б) обеспечить реализацию программ субсидирования отдельных категорий граждан (врачей, учителей, молодых инженеров) в целях выплаты первоначального взноса на приобретение жилья.

Доклад – до 15 марта 2012г.

Ответственные: высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации.

6. Рекомендовать открытому акционерному обществу «Сбербанк России» совместно с мэрией г.Магадана проработать вопрос создания специального ипотечного продукта для отдельных категорий граждан – жителей г.Магадана.

Срок – 20 января 2012г.

Ответственные: Греф Г.О., Печеный В.П.


Мои комментарии.
После решения о наделении земельными участками семей с тремя и более детьми были заданы вопросы о том, как там строить дома. В приведенных выше поручения указаны способы финансирования такого строительства. Интересно было бы узнать непосредственно у частников данной программы, как там на самом деле все обстоит. Все таки такие вещи делаются за счет всех граждан, е коли что-то не доходит по назначению, то это касается всех.



(Добавить комментарий)


[info]kama1966@lj
2012-01-17 04:45 (ссылка)
Благодарю за пост. Действительно, было бы интересно найти хотя бы одну семью в России, двигающихся в рамках данной программы. В Москве и подмосковье она не работает.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2012-01-17 06:03 (ссылка)
Да, интересно и мне. Думаю, что выделение земли местными чиновниками может быть использовано в целях личного обогащения. Но проверить и доказать это не так просто.
Мне написала одна повествовательница жж свою историю попытки получить такой участок я попробовал сделать рекомендации
http://blackpost.livejournal.com/1430783.html
http://blackpost.livejournal.com/1433688.html
http://blackpost.livejournal.com/1433964.html

Представляю, что придумают банки по поводу ипотеки. Но если решение выдать участки и создать соответствующие ипотечные программы есть, то нам всем надо сделать так, чтоб они выполнялись.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kama1966@lj
2012-01-17 06:40 (ссылка)
Абсолютно согласен!!! Вопрос: моя семья многодетная, наверное какое-то право на участие в подобной программе имею. Но обращения в госструктуры натыкаются только на ответы типа "подождите, мы тут еще не разобрались... "
Главная проблема нас, граждан, в том, что мы никак не можем добиться "понятных" решений чиновников. Их безнаказанность , недоступность, закрытость и вседозволенность давно уже всех достали, но что-либо реально сделать невозможно, так как во всей "вертикали" нет ни одного "места", куда гражданин мог бы "эффективно" обратиться, понимая, что вопрос будет решен. Я уверен, что такая инстанция должна быть. По Конституции это Гарант, но тут дела совсем плохи, так как обращения к нему чаще всего имеют обратный эффект; с его стороны контроль реального исполнения(а не доклада чиновника) не налажен. Собственно, именно это и есть главный недостаток системы. Да, многие вопросы обязаны решать в муниципалитетах и т.п., но ведь мы в России! У нас всегда все работает "как наверху"... Поэтому и митинги.
Никакая мысль, никакое благое начинание (а таковые у нынешнего Президента были и есть) не заработают без реального контроля... Нам всем это очень необходимо. Что бы для этого сделать?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2012-01-17 07:19 (ссылка)
Начать с того, что постоянно читать, что же и как он все таки решает, а потом следить по цепочке (это я имею ввиду, что можно делать при помощи интернета каждому гражданину). Изучать сайты администраций всех уровней и не спеша думать где и что нужно поправить.

Неисполнение законов и решений в первую очередь зиждется на мнении: не узнают. Это такой детский комплекс. Потому и нужно не митингами заниматься а всем миром изучать законы и постановления. Если чиновник знает, что гражданин осведомлен о принятых решениях и владеет механизмом, позволяющим наказать злодея (об этом я писал в постах по ссылкам), то многие чиновники получат счастливую возможность избежать уголовной ответственности только одним способом - сделать все, что положено сделать.

Так что делегировать ответственность за свою лень ни на верх ни в низ ни куда еще гражданину не получится. Если конечно этот гражданин хочет что-то реальное сделать. Надо четко понимать, что справится с бюрократической мафией можно лишь сообща и действуя при этом планомерно и грамотно. Нет других путей.

(Ответить) (Уровень выше)