Музыка: | David Arkenstone “Below the Ocean - The Spirit of Atlantis” |
Мистерия звуков
Если бы Дэвид Аркенстон был писателем, то из-под его пера выходили бы книги, схожие с “Властелином колец”, – фэнтезийные эпопеи, выписанные с размахом и безудержным полётом воображения. Если бы снимал кино – то, по всей видимости, масштабные блокбастеры из разряда тех, где работа оператора значит куда больше, чем торжество компьютерных спецэффектов. Если бы родился живописцем – рисовал бы величественные пейзажи наподобие тех, что создавали Томас Коул или Клод Лоррен. Хотя всё это - лишь досужие домыслы (и может из Дэвида получился бы писатель-халтурщик, бездарь-режиссёр и никудышный художник), а факт в том, что Аркенстон создаёт прекрасную музыку.
С лёгкостью сплетая в своих монументальных работах этническую музыку, прогрессивный арт-рок и симфонический new age, мультиинструменталист и композитор Аркенстон буквально ворвался в музыкальный мир, уже дебютным альбомом “Valley in the Clouds” (1987) снискав восторженные отзывы слушателей. В 1991 году он получил премию Грэмми, а его работы попадали в первую десятку журнала Billboard девять раз. Дэвид не стеснял какими-либо рамками ни себя, ни аудиторию: в “Трилогии” (диски “In The Wake Of The Wind”, “Quest Of The Dream Warrior”, “Return Of The Guardians”), созданной совместно с писательницей Мерседес Лэки, он рассказывал историю любви, разворачивающуюся в фантастическом мире безбрежного океана; в “The Celtic Book Of Days” обращался к наследию древней Ирландии; пускался в странствия по Тибету, Древнему Египту и Карибскому морю (“Spirit of Tibet: A Musical Odyssey”, “Echoes of Egypt” и “Caribbean Dreams” соответственно); исследовал легенду об Атлантиде (“Atlantis: A Symphonic Journey”)..
Так что, в одном можно быть твёрдо уверенным: куда бы не звал вас за собой Дэвид Аркенстон – это будет не то путешествие, которое почему-либо захочется пропустить.
читать про “The Celtic Book Of Days”
скачать “Atlantis: A Symphonic Journey”