Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет nravov ([info]nravov)
@ 2010-01-16 13:48:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Диалектическая спираль
1. Переход ("революция") осуществляется когда одна сторона противоречия критически забарывает другую. Дальше эта перспективная сторона рулит невозбранно и решает все вопросы которые ей не позволяла решить при старом режиме побеждённая сторона.

2. Ясно что с побеждённой стороной также связаны некоторые прелести, и при новом режиме этих прелестей становится критически недостаточно, потому что победившая сторона решила все насущные проблемы старого режима, и на первый план теперь выходят те проблемы которые она решить в принципе не в состоянии.

3. Тогда происходит снова переход и на коне оказывается та, побеждённая было сторона, естественно теперь совершенно новые условия, и эта сторона выступает также в новом виде.

То есть произошло как бы движение по кругу, но с продвижением вперёд -- спираль.


Например: Рабовладение -- демократия, феодализм -- абсолютизм, капитализм -- снова демократия, социализм -- снова форма абсолютизма, пусть не монарха, а партии (все по единому плану строят коммунизм не разгибаясь.)

При коммунизме по этой спирали получается будет снова демократия.


(Добавить комментарий)

(Комментарий удалён)

[info]nravov@lj
2010-02-11 05:13 (ссылка)
)))

Кухарок при коммунизме не будет, т.к. с разделением труда будет покончено.

А при социализме кухарок, действительно, спрашивать особо не будут, а заставят учиться и кухарок в себе побеждать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(Комментарий удалён)

[info]nravov@lj
2010-02-11 08:23 (ссылка)
Боюсь что я не вполне понял последнюю фразу.

Демократия при коммунизме самоочевидна. Дело в том, что коммунистическое общество это общество единственное пространство развития которого -- научное. И вектор развития такого общества лежит именно в научной плоскости. Науке же демократия присуща имманентно: люди ковыряют то что им индивидуально интересно, обмениваются результатами, сопоставляют, и вместе обогащают знание.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(Комментарий удалён)

[info]nravov@lj
2010-02-11 19:01 (ссылка)
наука из-за демократии уже провалилась

Не до конца ещё. И термояд на походе, и космос стал самоокупаемым, и член увеличивают на 5 см за неделю.

У партийной науки (или "чисто арийской" науки) свои достоинства и недостатки: она позволяет волевым решением сосредоточиться на нужном направлении, но беда в том что на даже на пол-технологических цикла заглянуть вперёд невозможно.

Поэтому тактически будет успех -- там где сказали прорваться прорыв сделают -- а дальше, стратегически, будет провал, потому что окрестности остались неразведаны, и дальнейшее целеполагание будет гаданием на кофейной гуще и волюнтаризмом.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(Комментарий удалён)

[info]nravov@lj
2010-02-11 19:53 (ссылка)
Моё глубокое убеждение состоит в том, что Ордена и Партии остались в прошлом, когда большинство людей было элементарно неграмотно не говоря о знакомстве с Гегелем. Вот тогда нужны были "посвящённые" -- оттого что много было профанов, которых приходилось убеждать нехитрыми лозунгами. (И кино с цирком были важнейшими из искусств).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(Комментарий удалён)

[info]nravov@lj
2010-03-02 04:55 (ссылка)
Мне видится, что жить люди будут долго, и все в той или иной степени достигать высоких "градусов" посвящения в ЗНАНИЕ.

"Профанами" будут дети, коих будет немного. В процессе своего образования и становления посвящёнными они будут заниматься в том числе и тем небольшим остатком физического труда по обслуживанию МАШИН, чтобы в будущем стать создателями машин и творцами МИРА.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(Комментарий удалён)
Re: Пределы улучшения
[info]nravov@lj
2010-03-02 08:13 (ссылка)
Хз. Посмотрим. Мне кажется (обосновать не могу в двух словах) что если нормально и по науке всех воспитывать, то все пройдут инициацию. Просто это может быть сделано в разном возрасте в зависимости от способностей и темперамента (а времени-то дохуя, так что почему нет). Тупо, заебёт человека быть ребёнком и сидеть в песочнице когда большие дяди делают большие дела.

Вспомни, в детстве все хотят стать взрослыми, подражают взрослым и очень обижаются когда им указывают что "они ещё дети" и им нельзя чего-то что можно взрослым.

(Ответить) (Уровень выше)