Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2012-02-03 19:45:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
новы люди новых историй, правда без долга, хамы и трусы.
Цитаты из мусульманского блога:

"«аль-Сиар аль-Сагир» (Ханафи) автор заявляет: «Если один, двое или трое из числа мусульман или ахли-зимма, без наличия защищающей силы войдут в дар аль-харб без разрешения имама и они захватывают трофеи и возвращаются на земли Ислама, то все что они возьмут принадлежит им и не берется от них одна пятая»

Положение мусульман живущих сегодня в дар уль-харб схожа с вышеупомянутым случаем. У мусульман нет имама, чтобы попросить разрешение, у них нет защищающей силы, и они могут взять что-либо посредством воровства или обмана. Согласно правилам установленным мазхабом Ханафи, деньги захваченные мусульманами в дар аль-харб полностью остаются у них.

Однако, я хотел бы отметить, что даже если мусульманам дозволено это сегодня, существуют моменты, которые необходимо учесть.

Ханафиты заявляют, что мусульманину «разрешено» воровать из денег неверных в дар уль-харб, но они не указали на то, есть ли за это награда. Они считали, что это подобно охоте или собиранию дров. Другими словами это подобно любым другим средствам для жизни.

Но мы мусульмане должны желать имущества неверных как форму джихада на пути Аллаха. Необходимо, чтобы мы тратили деньги на пути джихада, а не для себя. Мы не хотим, чтобы подобная фетва была неправильно использована мусульманами, которые не беспокоятся о джихаде и всего лишь хотят подтверждения для себя. Результатом неправильного использования этой фетвы может стать ограничения мусульманам со стороны властей и возникновению подозрений ко всем ним, что может помешать тем, кто хочет искренне выполнить это действия ради джихада согласно этой фетве."

конец цитаты.



(Добавить комментарий)


[info]amaliya95@lj
2012-02-03 13:00 (ссылка)
я наоборот слышала , что у неверных воровать нельзя , не простят в Судный день, и брать чужое у кого бы ни было это тяжелый грех

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2012-02-03 13:05 (ссылка)
Не знаю, я нашел вот такое:

Цитата:"Мнение других трех мазхабов: Ибн Хамам в «Фатх аль-Къадир» сказал: «Мазхаб аш-Шафии, Малики и большинства ученых в том, что взятое посредством воровства считается Гъанимой»

Он затем говорит: «Но мы и Имам Ахмад – согласно одной из двух передач – отказываемся называть это Гъанимой, потому что Гъанима то, что берется силой, а не через воровство и обман.

И так как взятое вором берется посредством обмана, то это считается дозволенной формой пропитания, также как собирание дров или охота»" конец цитаты.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]amaliya95@lj
2012-02-03 15:35 (ссылка)
вот ссылка http://www.islamdag.ru/vse-ob-islame/1081,почитайте, там все сказано про воровство в Исламе!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2012-02-03 15:47 (ссылка)
Благодарю Вас.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]amaliya95@lj
2012-02-03 15:58 (ссылка)
Ислам в основном искажают.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2012-02-03 16:05 (ссылка)
Почему? Зачем это делают?

(Ответить) (Уровень выше)