Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет sapojnik ([info]sapojnik)
@ 2006-03-20 13:53:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Невиданные успехи вакцинации
Сеансы массового безумия по поводу "птичьего гриппа" затягиваются, и это вовсе не так безобидно, как кажется. С одной стороны, вроде бы уже и последнему дебилу должно быть очевидно, что никакого "птичьего гриппа" (как некой доселе неизвестной и опасной пандемии) нет и не было никогда; с другой - с маниакальным упорством шарманку продолжают крутить. И если бы "курам на смех"! Курам точно не до смеха - да и нам, всем "нормальным людям доброй воли" - тоже. Ведь известно, к сожалению, что самое опасное на свете стихийное бедствие - это "дурак с инициативой".
Уже какие-то полные отморозки из госструктур (!!) на полном серьезе предлагают отстреливать вообще всех перелетных птиц. Так и слышишь интонацию "таксистки" из известного рекламного ролика - "А чо?" Действительно, чо там - перебьем всех птиц, будем "так" жить. Зато не от гриппа загнемся - что правда: "дурость консервирует".
Вот уже слышал и другую инициативу - более "гуманную": какие-то очередные, блин, "орнитологи" предлагают всех птиц отлавливать... и вакцинировать! Натурально, "вакциной от птичьего гриппа"! Каково? Во-первых, сам размах каков: тут улицы от снега убирать некому, зато кто-то в здравом уме берется отловить, привить и отпустить чуть не миллиард пернатых! Воистину, "нет таких вершин..."
Второе пикантное обстоятельство - сама "вакцина". Уж давно должно быть ясно и ежу, что все так называемое "вакцинирование" от гриппа, практикуемое различными большими фармкомпаниями (на людях и за неслабые деньги) - откровенное надувательство. Сами же "вакцинаторы", если их малость потрясти, признаются, что ни от какого гриппа никакая вакцина защитить не может В ПРИНЦИПЕ (потому что вирус гриппа очень лабилен и, по сути, любая вакцина - это вакцина от "старого", уже прошедшего гриппа, а не от новой, действующей "здесь и сейчас" формы).
То есть противогриппозную вакцину для людей, несмотря на ДЕСЯТИЛЕТИЯ разработок и буквально ДЕСЯТКИ МИЛЛИАРДОВ долл. инвестиций в научную работу, предпринимаемые лучшими фармкомпаниями мира - так и не создали до сих пор; а вот, значит, вакцину против "птичьего гриппа", о котором вообще заговорили только несколько месяцев назад - УЖЕ "забацали"?!
Да-да. "Можем, если захотим!". И подпись - О. Бендер.


(Добавить комментарий)


[info]komelsky@lj
2006-03-20 08:17 (ссылка)
Извините, но Вы не в теме.

Если кратко, вакцина защищает от текущей формы, а от "родственных форм" - с некой вероятностью, в зависимости от степени родства. Мутирует грипп довольно быстро, но всё же не настолько быстро, и не настолько сильно, чтобы вакцинация была бессмысленной. 100%й защиты никогда не бывает, но в случае со смертельным заболеванием даже 50%ое повышение вероятности - это уже очень здорово.

В целом, я разделяю Ваш гнев по поводу того, что пока никто из Ваших друзей не умер, а в мире такой шум. Искренне желаю Вам, чтобы Ваш гнев продолжался и дальше, и умершими в Крыму своей смертью сотнями лебедей всё и ограничилось.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

"Смертельно опасное заболевание"
[info]sapojnik@lj
2006-03-20 08:41 (ссылка)
Вы, наверно, и по поводу "атипичной пневмонии" так переживали?
Я искренне вам сочувствую - с такой отзывчивостью, незамутненностью и доверчивостью до инфаркта недалеко!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: "Смертельно опасное заболевание"
[info]komelsky@lj
2006-03-20 08:52 (ссылка)
Дело не в отзывчивости. Просто я занимался вирусологией, и в общих чертах представляю, как оно и что. Удачи.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: "Смертельно опасное заболевание"
[info]sapojnik@lj
2006-03-20 09:13 (ссылка)
Так вот я и говорю - как опытный вирусолог - вы и по поводу АП так нервничали? Так сказать, со знанием дела?
И, наверно, по поводу "коровьего бешенства" - тоже?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: "Смертельно опасное заболевание"
[info]komelsky@lj
2006-03-20 10:04 (ссылка)
Я не опытный вирусолог.
Атипичная пневмония - это бактериальное, а не вирусное заболевание.
Коровье бешенство - это прионная болезнь, тоже совершенно особый случай.

В целом, могу Вам посоветовать следующее: если хотите составить здравое суждение о предмете, попробуйте подучить матчасть. В крайнем случае, посоветуйтесь со специалистом. Сейчас Ваши суждения построены на ложных аналогиях.

За сим позвольте откланятся.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: "Смертельно опасное заболевание"
[info]komelsky@lj
2006-03-20 10:07 (ссылка)
Прошу прощения, SARS всё-таки вирусное заболевание. Я поторопился.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]svensk_vanja@lj
2006-03-20 08:22 (ссылка)
Почему, вакцины от гриппа работают. Только надо их разрабатывать быстро, в момент, когда соответствующий штамм уже начал циркулировать, и сразу вакцинироваться. Прошлогодняя вакцина, конечно же, не работает.
А с птичьим гриппом - это лажа, кажется. Во-первых, всех диких уток хрен провакцинируешь, во-вторых, у этого вируса несколько разновидностей (соответственно, требуется несколько вакцин) и, наконец, в третьих - если он мутирует и станет опасным для человека, старые вакцины будут уже бесполезны.

(Ответить)


[info]taki_net@lj
2006-03-20 08:25 (ссылка)
В целом - все правильно, про то, что Вы преувеличиваете неэффективность вакцины - уже сказано. Впрочем, Ваш оппонент преувеличивает ее эффективность.

Т.е. - вакцинация даже неспецифической вакциной группы острого риска (например, рабочих на птицефабрике) может быть осмыслена. Но, конечно, не диких птиц.

Т.е. все, что касается прямой угрозы людям - это параша, но эпизоотия, передающаяся от диких птиц домашним и обратно - вероятно, возможна.

(Ответить)


[info]bobra_zhelatel@lj
2006-03-20 09:03 (ссылка)
Вообще-то противогрипозных вакцин для людей создано немало. Другое дело, что УНИВЕРСАЛЬНОЙ вакцины от всех штаммов быть и не может. Но публику обычно вакцинируют от самого распространённого в даннном году.
Лчино я последних два года вакцинировался, и два года не болел гриппом. До этого - регулярно болел. Это конечно никакая не статистика, а так, частное субъективное наблюдение, но тем не менее...

Конечно, вакцинация диких птици или беготня за ними с ружжом - глупость. Однако и потенциальную опасность недооценивать не стоит. Если уж брать пример атипичной пневмонии - так в этом случае как раз повезло - быстро удалось локализовать первых заболевших. А если бы никто не беспокоился, да и пошла бы гулять зараза с 50% смертностью и передающаяся воздушно-капельным путём как ОРЗ... Мама родная!

И если расслабится вообще не обращать внимание на птичий грипп, то это кончится плохо. Заражение от птиц людей в атнисанитарных диких местах (а такое уже происходило, в той же Турции) -> приспособление вируса к новому носителю - человеку в результате мутации/рекомбинации с вирусом гриппа человека -> попадание вируса в крупный город..... Пока всё ограничивается первой фазой. В 1918 г. подобными вопросами не озабачивались... В результате похоронили народу больще, чем от результатов боевых действий ПМВ.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ksl_aka_serg@lj
2006-03-20 09:07 (ссылка)
> Конечно, вакцинация диких птици или беготня за ними с ружжом - глупость.

Беготня с ружжом - глупость, разумеется, но вакцинация - нет. Прочтите мое сообщение ниже.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ksl_aka_serg@lj
2006-03-20 09:05 (ссылка)
Любите Вы, Алексей, выступать, по тем вопросам, о которых не имеете понятия. Вот уже с профессиональным вирусологом спорите.

Вы всерьез считаете, что для того, что бы вакцинировать птицу, ее надо отловить, и в попу укольчик сделать? Знаете ли Вы, что на очень многих птицефабриках до 1991-го года птица поголовно вакцинировалась? Просто, вакцина добавлялась в корм. Собственно говоря, возможна вакцинация и перелетных птиц. Не 100% разумеется, но все же. Существуют установки, которые разбрасывают корм на большой площади. А, собственно говоря, места отдыха перелетных птиц локальны и хорошо известны.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]sapojnik@lj
2006-03-20 09:19 (ссылка)
Я, знаете ли, тоже "профессиональный вирусолог". Только с другими вирусами и другими эпидемиями дело имею - с рукотворными, в сфере public relations. Которые не при кашле и чихании, а посредством СМИ распространяются. И почему-то уверен, что данная "эпидемия" целиком и полностью находится в моей "епархии".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]silly_sad@lj
2006-03-20 09:40 (ссылка)
поддерживаю полностью !

Почему скажите (вопрос риторический) никогда нет ни птичьего гриппа ни атипичной диареи ни коровьего бешенства в америке ?! почему именно в америке никогда нет гринписевцев ?!

Любой профессиональный ветеринар может доказать что ящур - реальная серьёзная болезнь.
Но разве из этого следует что "эпидемия ящура" в европе не была медийной выдумкой ?

А когда в передаче "Времена" Онищенко попытался рассказать, что в тех областях, где массово истребили птицу, существенно вырос спрос на американские окорочка, у позднера чуть не случилась истерика. - вот это и есть последнее и самое верное доказательство политического заказа. (Папинька мой сильно расстроился, что до этого эпизода так часто верил познеру и соглашался с ним, сказал что очень нелегко сознавать, что вёлся на продажного американского пропагандиста)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ksl_aka_serg@lj
2006-03-20 09:50 (ссылка)
Я согласен с Вами только в той части, что тема в СМИ "перегрета". Опять же, если главный санитарный врач Онищенко предлагает отстреливать ворон и голубей в Москве, то пора ставить вопрос о его профессиональной компетенции. Во-первых, как он себе представляет отстрел в городах? Он понимает насколько эт оопасно? Во-вторых, голуби и вороны - не перелетные птицы, соответственно не очень опасны. Хорошо, что главный санврач Москвы оказался умным человеком, возразив Онищенко, что стрелять бесполезно, а реально можно решить проблему ворон только вывозя своевременно помойки.

Не согласен я с Вами в том, что это неопасно. Опасно, даже очень опасно. Не дай бог повторения испанки. В этом вопросе лучше перебдеть, чем недобдеть. "Если в воздухе вдруг запахнет серой, мы обязаны срочно наладить массовый выпуск святой воды" (с)б.Стругацие "Жук в муравейнике".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Размах не тот, конечно
[info]sapojnik@lj
2006-03-20 10:28 (ссылка)
Вас банально "разводят", друг мой Серж! Самый эффективный пиар - это пиар, построенный на страхе и угрозе смерти (потому что "идеями" современного человека пронять уже почти невозможно). Этому, кстати, будут посвящены мои 11-е "Записки старого пиарщика". Приходилось, знаете ли, пользоваться... :))
Правда, в масштабах города, а не всей планеты.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Размах не тот, конечно
[info]ksl_aka_serg@lj
2006-03-20 10:41 (ссылка)
Вы так хорошо разбираетесь в вирусологии, что можете смело утверждать, что опасности никакой?

Вот объясните мне. Я бы понял, что выбиваются большие фонды, кто-то на них руки нагреет, и наверняка, кто-то уже некисло греет. Но, какя выгода у простых вирусологов, которые утверждают, что опасность существует?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Размах не тот, конечно
[info]sapojnik@lj
2006-03-20 10:44 (ссылка)
Вы что, правда не понимаете? Так как раз ВИРУСОЛОГАМ любая подобная вакханалия безмерно выгодна! Во-первых, она автоматом В ПРИНЦИПЕ поднимает престиж профессии как таковой; во-вторых, чем больше шумиха и ажиотаж, тем больше БЮДЖЕТОВ будут выделять правительства и фонды на соответствующие исследования; в-третьих, элементарная профессиональная осторожность. Любой профессионал на прямой вопрос "Есть ли опасность" никогда не ответит - "Да бросьте, опасности никакой

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Размах не тот, конечно
[info]bobra_zhelatel@lj
2006-03-20 14:19 (ссылка)
Вот шумиха о том, что от рака можно умереть, поднимает весьма престиж онкологов и бюджеты соответствующих вондов и исследователей. К томуже взывает к страху смерти. Наверное, утверждения о вреде рака для здоровья - чистой воды PR акция соответствующих пильщиков медицинских бюджетов.

А уж россказни о том, что от занятия любовью бывают дети - наверняка ПЕАР и пропаганда производителей презервативов. Вот рекламные бюджеты у них! А как продукция быстро расходится!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Размах не тот, конечно
[info]sapojnik@lj
2006-03-20 15:20 (ссылка)
Вы забываете одно маленькое, но существенное различие: от рака люди умирают, и давно; а вот от "птичьего гриппа" пока еще никто не умер (если не брать каких-то смутных крестьян из отдаленных и труднодоступных районов Турции и Китая, которых, по правде, никто и не видел).

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ma79@lj
2006-03-20 09:35 (ссылка)
а я уже начинаю опасаться. что ОНИ таки на самом деле запустят настоящий Птичий Грипп. Уж очень много в него сил и денег вложено, чтобы он в итоге остался "ошибкой - 2006"

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]sapojnik@lj
2006-03-20 10:33 (ссылка)
Да кишка тонка у сволочей! Настоящий Птичий Грипп сделать не менее трудно, чем вакцину от человеческого гриппа. Это ж все профессиональные разводчики, типа нашего Суркова - только масштабом малость покрупнее.
"Мы кормим лапшой всю планету!"
Угу.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ma79@lj
2006-03-20 10:37 (ссылка)
Да, наверное, так

Мой коммент можешь считать шуточным

(Ответить) (Уровень выше)


[info]maugletta@lj
2006-03-20 09:42 (ссылка)
*протянула руку с полочке с Кингом С., достала "The Stand"*
на мой взгляд , это такая "панама".

(Ответить)

Хай с ним, с вирусом -зараза к заразе не пристаёт
[info]hippy55@lj
2006-03-20 14:25 (ссылка)
Пошёл на выходные на рынок, купил цыплёнка-табака всего за 100(!)руб., (а недавно было 120-130) с превеликим удовольствием съел и думаю: авось цена ещё упадёт, пока лапшу с ушей не смахнули.
Кстати телятина 140-150, свинина , баранина -160. Окорочка заморские 70 рупь кг, местные 58.

(Ответить)