Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2012-02-13 05:11:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Праздник св. Теклы (Фёклы) в Таррагоне. « Гиганты». «Большеголовые». «Семь смертных грехов».
Оригинал взят у [info]alika2010@lj в Праздник св. Теклы (Фёклы) в Таррагоне. « Гиганты». «Большеголовые». «Семь смертных грехов».
Часть четвертая персонажи интермедий :  « Гиганты».  «Большеголовые».   «Семь смертных грехов». 

Magí de les Timbales — дружелюбный городской барабанщик, объявляющий о начале праздника, выезжая на лошади (ранее таких барабанщиков было трое) в накидке с гербом города и шапочке с перьями. В этот день в руках у него ребенок из толпы народа. 

"Городской барабанщик"



Черные гиганты (Gegantons Negritos) — это пара черных гигантов (Negrito и Negrita). Уникальные черные гиганты имеют средний размер и изготовлены из дерева.

"Черные гиганты"

Городские гиганты (Gegants de la ciutat), именуемые также гигантами-маврами (Els gegants Moros) — это самые высокие из всех праздничных персонажей Таррагоны. Их символика связана с библейским рассказом о борьбе гиганта Голиафа с царем Давидом.

"Гиганты-мавры "

Гиганты-мавры. В руках у гиганта-мавра герб города, а у его подруги — букетик цветов. Наряд гиганта голубого цвета, а его подруги — зеленоватого, украшенный вышивкой. Этими персонажами традиционно управляло цыганское население Таррагоны.

"Городские гиганты"

Старые гиганты (Els gegants Vells). В руке у гиганта — традиционный жезл.

" Городские гиганты "

У его подруги — букетик цветов.

" Городские гиганты"

Внушительные размеры гигантов в танце.

Танец гигантов

Капитан маскарадной группы (Capità de la comparsa) является карикатурой на таррагонского мэра Жуана Кабеса (Joan Cabeza), которому в XIX веке принадлежала шоколадная фабрика на улице Merceria, очень популярная среди жителей, равно как и сам мэр, бывший весьма уважаемой фигурой в городе. В руках у этого персонажа длинный шест с цветными лентами, который является символом его власти.

" Большеголовые "

На моих работах потерялся знаменитый врач, а вот супруга в главной роли :)
Врач и его жена (El Metge и la Metgessa) — считается, что это карикатура на врача Франсиско де Паула (Francisco de Paula Colom y Costa), который длительное время работал в гражданском госпитале и соборной семинарии Таррагоны, в 1836-1839 гг. был мэром города и умер в возрасте 93 лет. Жгучая брюнетка, в качестве «врачихи» выведена жена популярного таррагонского военного дирижера по прозвищу Tiburci, который был большим оригиналом и забавлял жителей Таррагоны своей старомодной и вычурной манерой одеваться.
Рядом белокурая маркиза, а знаменитый маркиз, отошел на не на долго :)
Если без шуток, то дворяне, или же «маркиз и маркиза»/ «герцог и герцогиня» (El Marquès i la Marquesa/duque y duquesa) — эта пара персонажей изображает знатного таррагонского сеньора Жузепа Антонио де Кастелларнау (Josep Antoni de Castellarnau) и его супругу. В свое время он отдал часть своего состояния на строительство таррагонского порта.

" Новые большеголовые "

На заднем плане большеголовые «нового поколения» и на переднем «старых большеголовых».

" Старые большеголовые "

Танец семи смертных грехов. Танец исполняют 14 танцоров, выстраивающихся в два ряда. В левом ряду танцуют персонажи, которые являются олицетворением христианских добродетелей, облаченные в белые платья, на которых вышиты символы соответствующих достоинств: кушак (символ верности и милосердия); кираса (справедливость и чистота); башмак (эмблема апостольского рвения, скромности и постоянства); щит (символ веры и креста); шлем (надежда на спасение); меч (аллегория Божьего слова); лук (символ молитвы, которая действует на расстоянии).
Сами фигуры являются аллегориями следующих добродетелей: целомудрия, умеренности, щедрости, терпения, усердия, любви к ближнему и смирения.

Танец семи смертных грехов




Часть первая -  «команды дьяволов»
Часть вторая: «Дракон». «Бык». «Виверна».
Часть третья: «Орёл». «Мулица». «Кукафера». «Лев».