anticompromat aka Abbot - Слухи о рокировках [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Слухи о рокировках [Aug. 25th, 2011|06:57 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
в министерствах и ведомствах чиновники активно обсуждают слухи о судьбе нескольких силовиков. В частности, речь идет о рокировке – министра обороны Анатолия Сердюкова и вице-премьера Сергея Иванова поменяют местами. Говорят, причина такой перестановки в том, что Анатолию Сердюкову не удалось полностью взять под контроль армию и выстроить отношения с ключевыми военачальниками. Он, якобы, уже готовит рапорт об увольнении. Ну а генерал-полковник запаса Сергей Иванов в бытность свою министром обороны (2001-2007 гг.) не имел таких проблем в отношениях с влиятельными подчиненными и вполне способен успокоить офицерский корпус, недовольный многими решениями гражданского министра обороны в рамках реформирования военного ведомства.

С другой стороны, утверждают слухмейкеры, в работе с предприятиями ВПК также требуется навести порядок. Не случайно в последнее время глава государства Дмитрий Медведев высказывает серьезные претензии к качеству продукции оборонно-промышленного комплекса, требует очень внимательно подходить к каждому контракту государства с российскими заводами и при необходимости закупать вооружения не у них, а за границей. И Анатолий Сердюков с его жестким стилем менеджмента вполне подошел бы на роль чистильщика «авгиевых конюшен» отечественного ВПК – в большей степени, чем мягкий и интеллигентный Сергей Иванов.

Другие, не менее любопытные слухи связаны с постом главы Службы внешней разведки. Напомним, что его нынешний руководитель – экс-глава федерального правительства Михаил Фрадков находится в подвешенном состоянии с лета прошлого года, когда разразился «шпионский скандал» в США. Источники «Росбалта» в силовых ведомствах тогда утверждали, что такого громкого провала СВР как арест в США 11 российских разведчиков-нелегалов, каждый из которых – «штучный товар», на создание которого потрачено много сил и средств, — Михаилу Фрадкову не простят. Но и сразу его снимать не будут, чтобы не усиливать впечатления о масштабе поражения на «невидимом фронте». Тогда источники «Росбалта» утверждали, что Фрадкова отправят в почетную отставку – на пост главы Торгово-промышленной палаты, который в то время занимал Евгений Примаков. Позднее газета «Ведомости» также сообщила о том, что по ее информации Фрадкова прочат на место Примакова, а само ведомство после назначения нового руководителя ждет реформирование.

И вот, спустя год после «шпионского скандала», информированные источники в силовых структурах вновь заговорили об отставке Фрадкова. Правда, на этот раз не уточняется, какой пост достанется отставнику. Возможно, потому что должность главы ТПП в марте уже досталась бывшему заместителю Примакова Сергею Катырину. Зато называется преемник Фрадкова на посту руководителя СВР – нынешний глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин, слухи об отставке которого циркулируют во властных кругах довольно давно.

Источники называют и имя того, кто заменит Сергея Нарышкина в Кремле. Это нынешний глава ФСКН Виктор Иванов. Отмечается, что он ранее уже работал в администрации президента РФ и имеет достаточный опыт для того, чтобы возглавить этот орган.

Что касается преемника самого Виктора Иванова в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков, то, по словам информированных источников, в этом качестве сейчас рассматривается Николай Аулов, заместитель директора ФСКН.

Еще одним подтверждением серьезных изменений в политической жизни страны может рассматриваться муссирующаяся в СМИ в последние дни информация о включении ряда вице-премьеров и министров федерального правительства в региональные избирательные списки «ЕР» — ОНФ с тем, чтобы после победы альянса на выборах чиновники остались работать в Госдуме либо вернулись в правительство в ином качестве – как представители парламентского большинства (второй вариант менее вероятен). В частности, упоминается чрезвычайно влиятельный вице-премьер Игорь Сечин, кстати, как утверждают эксперты, один из идеологов того самого курса на ограниченный госкапитализм и автор идеи деприватизации нефтяной компании «ЮКОС», с которой, собственно политика огосударствления в стратегических областях экономики и началась.

О том, что Игорь Сечин вступит в Общероссийский народный фронт и возглавит региональный список «Единой России» в Ставропольском крае, «Известиям» рассказали два источника, близких к правительству. «Ко мне никто пока не обращался с таким вопросом. Но если обратятся, я, конечно, буду поддерживать этот проект. И делать все возможное, чтобы помочь жителям этого края. Это наш регион, это наши люди, которым мы будем помогать, — сказал «Известиям» Игорь Сечин. Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский заявил газете, что был бы рад увидеть Сечина в списках.


Росбалт 27 июоя 2011
LinkLeave a comment

Comments:
From:[info]pingback_bot@lj
Date:August 25th, 2011 - 11:15 am

Авторское название: "Слухи о рокировках"

(Link)
User [info]nellinch@lj referenced to your post from Авторское название: "Слухи о рокировках" saying: [...] Оригинал взят у в Слухи о рокировках [...]