Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2012-02-15 15:01:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Почему талантливая молодежь уезжает из страны?

Я бы не стал столь категорично заявлять о том, что уезжают самые талантливые люди. Но как я уже говорил, ничего дурного в таком движении кадров я не вижу. Такое движение абсолютно естественно. Человеку свойственно выбирать себе место не просто лучшее, а и такое, где он, по его мнению, может реализовать свой потенциал.

Причин же для отъезда на самом деле может быть много. Говорить, что у нас  в стране для талантливых людей нет места, я не могу, поскольку такие места есть. И приличные условия для работы, и интересные задачи тоже есть. В итоге остаются далеко не самые плохие люди, и отнюдь не те, кто не смог бы устроиться за рубежом.

Ну и что, что были для страны непростые годы? Из этого сделаны соответствующие выводы. Но даже когда модернизация (назовем технологический рывок так) начнется в полную силу (пока же речь можно вести лишь о подготовительном этапе), то и тогда люди будут уезжать. Это нормально и для развития науки и технологий необходимо!

Да, конечно же, все последние годы (а это лет 30 минимум!) предприятия и научные центры (за редким и известным исключением) управлялись из рук вон плохо. Пример Погосяна в авиации, пожалуй, даже не самый яркий и показательный. Есть и похлеще «товарищи».


Да, руководители предприятий и научных центров вели (а кое-кто пока и ведет!) систематическую работу по утилизации промышленного и научного потенциала. Конечно же, они делали (пока еще делают!) регулярные откаты от уворованного своим сообщникам в вышестоящих организациях, в системе госзаказа, в контролирующих органах и так далее. Наивные право слово. Как будто трудно понять, что все в этом мире оставляет след.

Да, мы можем с полной уверенностью говорить о деятельности организованных преступных сообществ, куда входили менеджеры, чиновники, депутаты и люди из силовых и контролирующих ведомств. Я полагаю, что члены этих сообществ понесут заслуженное наказание и по достаточно серьезным статьям УК РФ.

Такая работа уже ведется. Хотя процесс этот не такой простой и достаточно длительный. Ибо самое главное – сбор и подготовка доказательств. Сейчас подписываются соответствующие соглашения между нашими службами и службами иностранных государств, а так же с международными структурами в соответствии с которыми будет осуществляться эффективное взаимодействие в борьбе с преступностью.

Так же ведется планомерная работа по исправлению нашего законодательства. Мы все знаем для чего и как писались многие законы в предыдущие годы. А без изменений в законодательстве многие проблемы просто не решить, даже имея на то желание и возможности. Правовой же хаос опасен даже в интересах справедливого возмездия! Нам следует выстраивать систему с расчетом на годы вперед, а не заниматься популизмом ради сиюминутных интересов.

Да, в результате преступной деятельности упомянутых организованных групп наша страна потеряла и  многие научные кадры, и материальные ценности, и уникальные стенды, и другое оборудование. Тут было все: и саботаж, и халатность, и воровство, и мошенничество, и диверсионная деятельность и просто глупость, и ошибки.

И нам не следует повторять ошибки, за которые уже заплачена такая высокая. Нам нужно выстроить систему так, чтобы она не зависела от некомпетентных или недобросовестных или же от вороватых  руководителей предприятий и чиновников. Сделать это можно и это будет сделано. Правильнее будет сказать, это уже делается.




(Добавить комментарий)


[info]poslednei_geroi@lj
2012-02-15 08:20 (ссылка)
Потому что еще не поняла простую истину :"В гостях хорошо, дома лучше"

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2012-02-15 08:24 (ссылка)
Всюду земля славянская!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]poslednei_geroi@lj
2012-02-15 08:37 (ссылка)
Поверьте все уехавшие потом жалеют о том что уехали... Если конечно не получают баснословных денег за свою работу, а поскольку так получается у единиц то жалеют все. Но лично Я!! Ни за какие каврижки не уехал бы из своей родной Пермяковочки!))) Уезжал на пол года жить в Новосибирск чуть с ума не сошел (( Какая там заграницы вы что!?((

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2012-02-15 09:28 (ссылка)
Не могу с Вами не согласиться. Но люди должны иметь возможность путешествовать, обмениваться опытом, дружить. А жить всегда правильно на Родине.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]elenna2012@lj
2012-02-15 08:46 (ссылка)
Мои знакомые уехали в США жить...им очень нравится...и зарплаты нормальные, продавец получает минимум 2000$!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2012-02-15 09:33 (ссылка)
Думаю, что у нас уже в течении этого года например, полицейский в чине майора будет получать на руки от 80 до 100 тысяч рублей. А так же будет законодательно закреплено соотношение по уровню зарплат работников и на частных предприятиях.

Люди просто обязаны получать хорошие зарплаты, чем богаче гражданин, тем богаче страна. Это выгодно всем и бизнесу и государству и конечно гражданам.

Нужно еще с пенсионными и другими отчислениями разобраться. Там сейчас слишком много возможностей для воровства. Это не правильно.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]poslednei_geroi@lj
2012-02-15 09:53 (ссылка)
Конечно ни что не мешает тебе ездить по всему миру но жить в своем родном городе ЕСЛИ КОНЕЧНО ЕСТЬ ДЕНЬГИ ))) Но ЖИТЬ за бугром и приезжать туда пофотографировать да месных шлюх пошевелить это разные вещи!)))

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2012-02-15 10:02 (ссылка)
Конечно разные, но согласитесь, так приятно, будучи на отдыхе или в командировке, встретить где-то на краю мира соотечественника.

(Ответить) (Уровень выше)