Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2012-02-15 16:24:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Международное сотрудничество.
В соответствии с Федеральным законом от 3 апреля 1995 года № 40-ФЗ «О федеральной службе безопасности» ФСБ России имеет право осуществлять внешние сношения со специальными службами и правоохранительными органами иностранных государств, обмениваться с ними на взаимной основе оперативной информацией, специальными техническими и иными средствами в пределах полномочий органов федеральной службы безопасности (далее – органы безопасности) и порядке, установленном законодательством Российской Федерации; заключать в установленном порядке и пределах своих полномочий международные договоры Российской Федерации.


В настоящее время ФСБ России поддерживает официальные контакты со 142 спецслужбами, правоохранительными органами и пограничными структурами 86 государств. В 45 странах мира функционируют аппараты официальных представителей органов федеральной службы безопасности в иностранных государствах.

Основные усилия органов безопасности на канале взаимодействия с иностранными спецслужбами сосредоточены на противодействии общим вызовам и угрозам, прежде всего международному терроризму и экстремизму, незаконному обороту наркотиков, транснациональной организованной преступности и незаконной миграции.

Сегодня сформировалась достаточно эффективная система сотрудничества с партнерами как в двустороннем, так и в многостороннем формате.

Действенными формами двустороннего сотрудничества являются ежегодные совместные заседания коллегий ФСБ России и КГБ Республики Беларусь, Коллегии Пограничного комитета Союзного государства, совещания на уровне руководства ведомств с КНБ Казахстана, СНБ Армении, СНБ Узбекистана и СБ Украины, рабочие встречи с МНБ Азербайджана.

К эффективным механизмам многостороннего сотрудничества с государствами-участниками СНГ относятся: Совет руководителей органов безопасности и специальных служб государств-участников СНГ (далее – СОРБ), Совет командующих Пограничными войсками государств-участников СНГ (далее – СКПВ), Совет по пограничным вопросам государств-членов ЕврАзЭС, а также Антитеррористический центр СНГ (далее – АТЦ СНГ).

Целью работы, проводимой в формате многостороннего сотрудничества, является формирование единой позиции спецслужб и пограничных структур стран Содружества по наиболее важным вопросам, создание благоприятных организационно-правовых условий для взаимодействия профильных подразделений органов безопасности с партнерами из государств - участников СНГ.

Достигнутые на заседаниях СОРБ договоренности направлены на обеспечение безопасности стран Содружества и защиты их интересов, в первую очередь в борьбе с международным терроризмом.

Для организации взаимодействия с компетентными органами государств – участников СНГ, повышения эффективности совместных и скоординированных антитеррористических мероприятий проводятся совместные оперативно-стратегические командно-штабные учения, сборы руководителей национальных антитеррористических центров государств Содружества.

В ходе заседаний СКПВ происходит обмен мнениями об обстановке на внешних границах государств-участников СНГ, рассматриваются вопросы подготовки специальных пограничных операций по противодействию проникновения через внешние границы государств-участников СНГ оружия, боеприпасов, контрабанды материальных средств, наркотиков и их прекурсоров, незаконной миграции, а также совместных межведомственных оперативно-профилактических мероприятий по пресечению браконьерской деятельности и охране водных биоресурсов.

Активное взаимодействие в сфере борьбы с международным терроризмом и оргпреступностью осуществляется в рамках Совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств - партнеров ФСБ России (далее – Совещание), созданного по инициативе ФСБ России в 2002 году.

С 2004 года ФСБ России осуществляет деятельность, направленную на углубление многостороннего антитеррористического взаимодействия спецслужб в формате Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (далее РАТС ШОС).

На ежегодно организуемых в рамках РАТС ШОС антитеррористических учениях главной задачей является отработка совместных действий специальных подразделений государств-членов ШОС по нейтрализации угроз террористического характера. С 2008 года на учения приглашаются делегации государств-наблюдателей при ШОС (Индия, Иран, Пакистан, Монголия), а также представители региональных международных органов: АТЦ СНГ, Контртеррористического комитета ООН и Секретариата ОДКБ.

Осуществляется активное взаимодействие органов безопасности с зарубежными партнерами по линии таких международных структур и институтов, как ООН, «Группа восьми», ОБСЕ, Совет государств балтийского моря, АТЭС, Совет Россия – НАТО, Конференция руководителей специальных служб тюркоязычных государств.

В формате многостороннего пограничного сотрудничества на постоянной основе принимается участие в ежегодных региональных форумах пограничных ведомств/береговых охран государств Атлантики, северной части Тихого океана, Балтийского и Черного морей, а также в заседаниях Международной конференции по пограничным вопросам.

Смылка


(Добавить комментарий)


[info]avi_goldstein@lj
2012-02-15 10:54 (ссылка)
Хорошие и правильные шаги!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2012-02-15 11:25 (ссылка)
Я тоже так думаю. Потому и стараюсь такое доносить до людей.

(Ответить) (Уровень выше)