Архитектурные этюды
Станция Тимирязевская Московского метрополитена распологается на глубине заложения кембрийских и протерозойских пород. Так что метро - это еще и путешествие во времени в эпоху, которая была на Земле задолго до динозавров.
А я был в июле на Тимирязевской. А вот где я не был, так это на Останкинской башне. Сейчас туда можно попасть, интересно?
По поводу
конкурса проектов Дворца Советов: Самое главное –
неизвестно кто и зачем конкурс организовал. И вообще – был ли конкурс? Точнее, было мероприятие, организованное как архитектурный конкурс действительно конкурсом? (...)
До сих пор не опубликовано никаких документов, из которых было бы ясно как и в чьем присутствии проходили обсуждения проектов Дворца советов на всех этапах конкурса. Не известны протоколы заседания жюри (или того что его заменяло) посвященных распределению премий. Не ясно, были ли вообще такие заседания. Из письма Сталину от 20 апреля 1932 г., подписанного президентом СИАМ Корнелиусом ван Еестерном и генеральным секретарем Зигфридом Гидеоном 1932 г:
проект Иофана демонстрирует в остробуржуазной форме академическое мышление (цитата из журнала "Баувельт" (№12,1932))
Еще
МГУ:
Я видел результаты математического моделирования атомного удара по ГЗ: взрыв мощностью в одну Хиросиму на высоте одного километра точно над шпилем. Так вот, лифтовый холл 1-го этажа уцелеет в любом случае. Верхнюю половину ГЗ сносит начисто, этажей 10 получают серьезные повреждения, но остаются целыми. Если ГЗ окажется в эпицентре взрыва, то от него уцелеет половина.
non-existence_@lj, по всей видимости, уехал в Вену.
Добавлено 30.06.05: Все-таки не уехал...

