Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2012-02-27 01:02:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Кто-нибудь знает что-то по данному поводу? Прошу, помочь разобраться.
Пособие по толерантности для полицейских требует от стражей порядка " все значимые действия совершать правой рукой"

Для петербургских полицейских издали пособие по толерантности, сообщает Regions.Ru. 140-страничный учебник был издан по заказу Смольного в рамках петербургской программы "Толерантность". Пособие содержит практические рекомендации для сотрудников полиции и рассказывает об "этноконфессиональном состоянии современного Петербурга".

Среди советов, как вести себя с мусульманами, есть и такие: не следует без особой нужды заходить в женскую часть дома, заставлять людей надевать стоя обувь, показывать тело от пояса до голеней, не стоит смотреть без необходимости на шею, руки до локтей, голени людей, не следует сидеть с переплетенными пальцами, щелкать и хрустеть ими.

Пособие советует полицейским в общении с мусульманами "все значимые действия совершать правой рукой (например, брать и возвращать документы, приветствовать и т.п.)". "Левая рука может выполнять только какие-то вспомогательные действия..."

Более того, в общении с мусульманами могут возникнуть проблемы при использовании служебных собак: "в этом отношении надо помнить такие обычаи, как запрет собакам находиться в жилых помещениях (в доме, но не в жилой части разрешается держать только обученных охотничьих собак) и опасение соприкосновения с собачьей слюной (запрет, приравненный к запрету контакта с нечистотами)...".

Книга состоит из четырех частей. Из первой полицейские узнают об истории и особенностях некоторых живущих в Петербурге национальностей. Во второй части научатся толерантно вести себя с мусульманами. В третьей части говорится об этнической дискриминации, в четвертой - о моральном облике полицейского.

Как сообщили в ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, учебные пособия "Основы толерантного поведения" поступили в распоряжение начальников кадровых служб районных УВД несколько дней назад. Книга будет в обязательном порядке использоваться для занятий по морально-психологической подготовке личного состава.

[2012-02-21] ссылка


(Добавить комментарий)


[info]shicot_1@lj
2012-02-27 01:41 (ссылка)
Я думаю, ситуация "чем больше бумаги, тем чище ЖОзефина ПАвловна" - если где-то произойдет инцидент с национальным душком, начальство прикроется этой книжкой, дескать, работа с личным составом велась.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2012-02-27 06:48 (ссылка)
Возможно, у нас и сайт МВД дублируется на арабском, что само по себе весьма странно. Но пока не совсем ясно, есть или нет такой документ в действительности.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]shicot_1@lj
2012-02-27 09:37 (ссылка)
http://www.kvs.spb.ru/userfiles/file/tolerantnost_materiali/2011/11264_tolerantnostLAST.pdf

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]avi_goldstein@lj
2012-02-27 12:08 (ссылка)
Уважаемый блэкпост, это ответ на Ваш вопрос - документ действительно существует. Почитайте с 67 страницы и дальше [так страниц 7-9]. Я так-же посмотрел, что http://www.kvs.spb.ru (http://www.kvs.spb.ru) действительно представляет собой официальный рупор официального управления и руководства города С. П.

Другое дело, что может быть это не так и плохо - издавать подобные пособия для силовиков и учить их следовать им. Может это поможет снизить ненужную никому напряжённость?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]vkus_vody@lj
2012-02-27 04:29 (ссылка)
вас интересует, почему правой рукой?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2012-02-27 06:46 (ссылка)
Меня интересует, существует ли такой документ?

(Ответить) (Уровень выше)