Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2012-02-29 20:09:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Образование.
29 февраля 2012

Бюджетное высшее образование – это не подарок, а взаимные обязательства государства и студента

На заседании президиума Госсовета по вопросам поддержки талантливых детей и молодёжи 7 февраля 2012 года

Д.МЕДВЕДЕВ: Задача государства, так это сделать так, чтобы деньги, которые мы тратим на образование, тратились с умом, и чтобы люди, которые получают бесплатное образование, всё-таки это ценили.

Если студент нашего бюджетного отделения, получивший бесплатное образование, после этого уезжает куда-то, например, за границу работать, это как минимум повод для того, чтобы поставить вопрос о том, на основании каких соглашений он получил это высшее образование. Если ты учишься за свои деньги – всё понятно, а если ты получаешь бюджетное образование… Конечно, невозможно запретить людям уехать в современной жизни, в современном мире, но, мы неоднократно об этом говорили, крайне важно оформлять такие отношения, может быть, соответствующими договорами, которые будут фиксировать взаимные обязательства сторон: государства в лице соответствующего университета, с одной стороны, и лица, которое получает бесплатное образование за счёт бюджетных средств. Понятно, он не крепостной, он не привязан к этим местам, но он должен понимать, что какую-то часть своих знаний он обязан отдать Отечеству своему.

Вся стенограмма http://news.kremlin.ru/transcripts/14614

МоиImageblackpost  комментарии.
Думаю, стоит подумать о том, чтобы молодой специалист был востребован на предприятиях, а для этого еще на этапе планирования образования стоит подключать заинтересованных руководителей предприятий. Если же молодому специалисту не нашлось места в стране, то ничего дурного в его поездке за рубеж нет, это все же и опыт какой-никакой.



(Добавить комментарий)


[info]kapikkleps@lj
2012-02-29 15:36 (ссылка)
Согласен с тобой , т.к. если в человеке не заинтерисованна страна , и не хочет хотябы как-то следовать его интересам , то толку тут оставаться , если ты никто . Хотя и в поездке за границу , тоже есть свои минусы - например , незнание языка ( но не у всех конечно ) , без друзей и поддержки , тоже как-то не хорошо поолучится.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2012-02-29 17:08 (ссылка)
По-моему, для научной работы вообще не должно быть границ. И кадры должны перемещаться в то место, где они нужны в данный момент. Им самим это только на пользу, да и делу прямая выгода. Опять же дружба между народами только так и может осуществляться.

(Ответить) (Уровень выше)