Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет topbot2 ([info]topbot2)
@ 2007-06-14 19:05:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Казнить нельзя помиловать
Сегодня Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес обвинительный приговор по "делу Ульмана".
...

Капитан Эдуард Ульман получил 14 лет лишения свободы, лейтенант Александр Калаганский – 11 лет, прапорщик Владимир Воеводин – 12 лет, майор Алексей Перелевский – 9.

Я повторяю многократно озвученную мной позицию:

1. Капитан Э.Ульман и его товарищи стали жертвами политических игр, связанных с "замирением" Чечни.

2. Руководство России вместо того, чтобы признать очевидное, что в одном из регионов России произошел вооруженный мятеж и там велись (и ведутся по сей день) боевые действия, на протяжении 15 лет всячески уходило от признания этого печального факта.

Вместо этого в законодательство срочно было введено расплывчатое понятие "контртеррористическая операция".

Причина в том, что признание фактов мятежа и ведения боевых действий требовало введения на территории Чечни военного или, по крайней мере, чрезвычайного положения с сответствующим правовым статусом военнослужащих, принимающих участие в боевых действиях по подавлению вооруженного мятежа.

Одновременно это требовало бы эвакуации мирного гражданского населения  из зоны боевых действия и очистку зоны боевых действий от случайных людей. Остальные оказавшиеся там автоматически приравнивались к вооруженным мятежникам и могли быть уничтожены на месте.

Но руководство РФ не посмело на это пойти под давлением Запада и тем самым автоматически поставило каждого военнослужащего и сотрудника спецслужб, принимающих участие в боевых действиях по подавлению вооруженного мятежа, вне правового поля.

Вместо этого оно занялось проведением "референдумов" и "выборов" в условиях боевых действий, а также амнистированием и легализацией боевиков, убивавших русских мирных жителей Чечни, отрезавших головы нашим солдатам и офицерам, попавшим им в руки.

В результате я не исключаю, что против любого участника "контртеррористической операции" и по прошествии многих лет могут быть возбуждены уголовные дела по обвинению в "геноциде чеченского народа".

3. Обвинительные приговоры по делу Э.Ульмана, полковника В.Буданова, а также десяткам аналогичных дел, о которых общественности ничего не известно, создают прецедент.

В России право не является прецедентным, но на Западе оно весьма распространено. 

И я не могу исключить возможности того, что через некоторый промежуток времени в Гааге или где еще, будет создан Международный трибунал по преступлениям против человечности в Чечне.

И основываясь на обвинительных приговорах, вынесенных РОССИЙСКИМИ СУДАМИ в отношении РОССИЙСКИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ этот трибунал может выдвинуть обвинение в геноциде чеченского народа в отношении Верховного Главнокомандующего Президента Российской Федерации В.В.Путина.

И Владимир Владимирович Путин может оказаться в весьма сложном положении.

Надеюсь, нет необходимости в этой связи напоминать о судьбе бывшего Президента Югославии Слободана Милошевича.    

4. Обвинительным приговором по делу Э.Ульмана полностью дискредитирована судебная система Российской Федерации, которая  наглядно продемонстрировала, что в России судят не по закону, а "по понятиям". Полностью уничтожена вера в российский суд присяжных, который, напомню, ДВАЖДЫ!!!  признавал Э.Ульмана и его товарищей НЕВИНОВНЫМИ.


Image источник-[info]v-alksnis2@ljчитать полный текст со всеми комментариями
 читать 6 внешних отзывов