Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2012-03-09 18:26:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Бедняги. Видимо они первые но не последние.
Тонущее в океане государство просит кусок земли

Быстро исчезающее в водах Тихого океана островное государство Кирибати обратилось с просьбой к соседней стране — Фиджи — продать ей часть фиджийской территории для переселения своих граждан. «Наши острова погружаются в океанскую пучину, у нас больше нет иных вариантов, как купить землю у соседних государств», — заявил президент Кирибати Аноте Тонг.

Кирибати стало первым государством мира, которое объявило о возможности полного исчезновения в результате происходящего потепления климата земли и вызванного этим феноменом подъема уровня мирового океана. Как пишет сегодня лондонская газета «Дейли телеграф», «в последние годы некоторые из составляющих страну 32 коралловых островов уже утонули». В результате почти все население Кирибати, достигающее 113 тыс. человек, сейчас вынуждено сконцентрироваться на крупнейшем острове государства — Тарава. Однако и он оказался под угрозой погружения под воду.

Первоначально правительство Кирибати планировали построить на основе технологии плавучих нефтяных платформ искусственные острова на месте исчезнувших. Но это оказалось нереалистичным по причине огромных финансовых затрат. В результате сейчас власти страны обратились к Фиджи с просьбой о продаже 2 тыс. гектаров свободных земель. Туда должно переселиться столкнувшееся с беспрецедентной экологической катастрофой население Кирибати. При этом выбран второй по размерам остров Фиджи — Вануа Леву.

В свою очередь власти Фиджи уже заявили, что «не готовы к массовому и экстренному» переселению граждан соседнего государства. «Иммиграция должна происходить постепенно и упорядочено, когда прибывающие люди могли бы находить места для работы», — отметило сегодня государственное телевидение Фиджи.



(Добавить комментарий)


[info]ex_brain_re@lj
2012-03-09 17:16 (ссылка)
никак не пойму куда девается мозг людей когда они селятся на таких вот островах или как у нас в поймах рек и каждый раз получают кайф от паводков...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2012-03-09 17:21 (ссылка)
Вопрос интересный. С реками еще как-то понятно, Паводки после вырубки лесов стали больше. А вот откуда появились на островах эти ребята?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_brain_re@lj
2012-03-10 05:16 (ссылка)
удивительное дело это государство еще и является кредитором. http://ani-al.livejournal.com/566405.html
О как!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2012-03-10 06:08 (ссылка)
Полагаете, что так отрабатывают методику списания долгов?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_brain_re@lj
2012-03-10 06:23 (ссылка)
да нет. так глубоко я не думал.
просто интересна сама ситуация - государство на тонущих островах еще умудряется кредитовать другие страны. интересно что они там такого производят что у них есть "лишние" деньги?

(Ответить) (Уровень выше)