Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет abstract2001 ([info]abstract2001)
@ 2004-12-15 22:09:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Завтра судья ВС Зайцев сделает выборы
Завтра, 16 декабря, Верховный Суд РФ, после более чем месячного разбирательства вынесет решение по заявлению КПРФ, "Яблока" и некоторых членов Комитета-2008. Заявители требуют отменить результаты выборов или перераспредилить мандаты, которые отошли к "Единой России".

В заявлении несколько оснований:
- перекосы в информировании телеканалами о партиях (в пользу ЕР)
- нарушение правил агитации (мочилово КПРФ и расхваливание ЕР)
- "37 отказников" из ЕР
- несходимость цифр в итоговых протоколов ТИКов, ОИКов и т.д.


По этому поводу публикую здесь тезисы, которые были написаны для выступления (не моего) в прениях на заседании ВС, но были озвучены не полностью.

Тезисы к выступлению в Верховном суде



Уважаемый Суд имел возможность исследовать доказательства, представленные стороной заявителей. К нашему сожалению, в суде были рассмотрены только несколько дней, иллюстрирующих неравномерное освещение партий и незаконную, по нашему мнению, агитацию. Жаль, что уважаемый Суд не оценил всего объема предоставленных нами доказательств, поскольку мы с уверенностью можем сказать – нарушения правил информирования и незаконная агитация сопровождали весь период избирательной кампании – с начала сентября по 7 декабря 2003 года.

Что это означает? Это значит, что всю избирательную кампанию на избирателя оказывалось колоссальное давление, что избиратель видел и слышал только «препарированные факты», только урезанную реальность, только инсценировки и ложь. Мы утверждаем – избиратель видел неправдивую, кардинально расходящуюся с реальностью картину. Как же он мог сделать осознанный выбор, выбор, на который никто не оказал воздействие?

Но тут еще есть и другая важная тема. Дело в том, что и после выборов наши телеканалы, особенно государственные, продолжают дезинформировать общество – и по поводу оппозиции, и по поводу истинного положения дел в стране, и по поводу происходящего в других странах – например, в Украине. Спросим себя – а почему так происходит?

Это происходит потому, что пока не нашлось никакой инстанции, которая бы поставила заслон такой информационной политике телеканалов. Мы надеемся, что уважаемый Верховный суд России сможет своим решением наконец-то сказать телеканалам: НЕЛЬЗЯ ДЕЗИНФОРМИРОВАТЬ ЛЮДЕЙ, НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ ИМ НЕПРАВДУ, ПОЛУПРАВДУ, НЕЛЬЗЯ НА ГЛАЗАХ У ВСЕЙ СТРАНЫ ПРОВОДИТЬ ГРЯЗНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ОПЕРАЦИИ.

Верховный суд может остановить эту вакханалию, просто сказав: то, что вы показывали во время избирательной кампании – ВОТ ТАК – НЕЛЬЗЯ. Верховный суд может сказать – нельзя искать лазейки в законах, нельзя на грани фола использовать преимущества телеканалов, вещающих на 95% страны.
Нельзя даже не потому, что говорить и показывать неправду – плохо и аморально, нельзя – потому что это опасно для существования государства, для существования страны. Опасно, когда то, что люди видят с телеэкрана, кардинально расходится с реальностью.

Есть такая известная шутка, когда маленький мальчик спрашивает своего отца:
- Папа, а вот если в лесу упало дерево, и если это не показали по телевизору, то это значит, что оно НЕ УПАЛО?

Так и в нашем случае – получается, что реально не то, что реально, а только то, что показали по телевизору. Как вы знаете, есть даже очень большое научное течение во всем мире, которое изучает влияние на людей «телевизионной реальности». Мы должны признать – люди начинают считать реальностью только то, что показали по телевизору. Поэтому, если по телевизору сказали, что Зюганов – плохой, а Грызлов – хороший, люди этому склонны верить. Поскольку перепроверить эту информацию или посмотреть альтернативные источники, например, интернет – такая возможность есть у очень малого количества граждан, примерно у 8-10% населения России.

Ваша честь, я приведу лишь один пример. Во время избирательной кампании СПС боролось за свой вариант проведения реформы армии – мы выступали за переход армии на профессиональную основу в достаточно короткие сроки. Мы просчитали сроки, мы просчитали средства, необходимые для этого, мы провели все необходимые научные исследования и консультации на этот счет. Мы проводили на этот счет круглые столы, акции, митинги, демонстрации, делали заявления, выступления экспертов, выпускали брошюры.. Мы информировали все СМИ о наших мероприятиях. Однако наша концепция не заслужила практически никакого внимания наших государственных телеканалов. Мы заслужили только многократные высказывания министра обороны С.Иванова с критикой нашего варианта и с расхваливанием варианта Минобороны. И это все притом, что более 70% населения России поддерживает переход армии на профессиональную основу.

Таких примеров я могу привести сколько угодно, они все присутствуют в нашем заявлении. Жаль, что Суд не рассмотрел их все.

Что мы получим, если Верховный суд, как последняя в России инстанция, где можно ИСКАТЬ И ДОБИВАТЬСЯ ПРАВДЫ решит, что никаких нарушений во время избирательной кампании со стороны телеканалов не было? И что ЦИК обеспечил равенство всех партий-участниц выборов при информационной и агитационной кампании?

Мы получим очень простую вещь. Государственные и иные телеканалы получат от Верховного суда фактически ИНДУЛЬГЕНЦИЮ. Они поймут решение Верховного суда по-своему, что – вот так, как они освещали избирательную кампанию – с враньем, передергиванием, неправдой, умолчанием – ВОТ ТАК – МОЖНО!!! МОЖНО, ПОТОМУ ЧТО ТАК ПОСТАНОВИЛ ВЕРХОВНЫЙ СУД.
Ваше решение, Ваша честь, разрешит телеканалам, и в первую очередь, государственным, продолжить заниматься не информированием граждан, а их обманом.

Ваше решение, Ваша честь, будет иметь огромное значение для всей страны и для судьбы демократии в нашей стране.

То же самое касается и вопроса о фальсификациях на выборах. Вопроса о том, что найдено несоответствие в протоколах. Что может остановить фальсификации итогов выборов в России? Только решение высшей инстанции – Верховного суда. До каждого поселка, до каждого маленького городка России должно дойти простое сообщение: фальсификация выборов – незаконна и она должна быть наказана. Голоса избирателей – это не просто цифра в итоговом протоколе избирательной комиссии, это – воля избирателя и нельзя волею одного или нескольких человек эти цифры менять так, как взблагорассудится или как «попросили сверху».

Ваша честь! Сейчас на весах лежит не просто вопрос правосудия. На весах – судьба страны. Мы все хотим для нашей страны благополучного и спокойного развития. Мы все хотим справедливости и правды. Мы за этим и пришли в Верховный суд. Мы пришли с этим к Вам.

Сейчас мы не боремся за то, чтобы снова приобрести места в Государственной Думе. Мы боремся за справедливые и честные выборы. Ведь власть, которая получила свой мандат с помощью фальсификаций и неприкрытой пропаганды – не может считаться легитимной. Она неустойчива и держится только на пропаганде. Во время избирательной кампании надо бороться честно, надо, чтобы все участники выборов имели равное право и равные возможности. И даже эта элементарная вещь сейчас под угрозой.

Оппозиция в России слаба. У нее сейчас нет большого ресурса, чтобы остановить наступления на права граждан. Мы идем законным путем и пользуемся правом, которое нам дано Конституцией – защитить свое право и право граждан на честные, конкурентные выборы. Именно для этого мы и пришли в Верховный суд.

Ваше решение будет историческим для России, Ваша честь. Мало кому удается войти в учебники истории, в их позитивную часть. Но сейчас у уважаемого Суда есть такая возможность.

Поэтому я прошу удовлетворить требования нашего заявления.


(Добавить комментарий)


[info]thread2@lj
2004-12-15 08:45 (ссылка)
Интерес может вызывать разве что конкретная формулировка отказа.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]anonim_v@lj
2004-12-15 10:33 (ссылка)
"допущенные в ходе голосования и подсчета голосов нарушения, на которые ссылаются заявители, не оказали влияния на процесс волеизъявления избирателей"

примерно так будет

(Ответить) (Уровень выше)


[info]svinkina@lj
2004-12-16 05:35 (ссылка)
а нашли телевизионщика, который выступил бы в суде со свидетельством... ну, помните, искали? хрю

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]abstract2001@lj
2004-12-16 07:07 (ссылка)
Нет, не нашли.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]svinkina@lj
2004-12-16 10:19 (ссылка)
Милая Абстракт, а все ж можно находить некоторое -- ну маленькое, но все же -- моральное удовлетворение в мыслях о том, что пройдет время -- и некоторые из тех, кто сейчас громче всех сосут, будут громче всех кричать Распни Его (ну, понятно кого -- того, чье имя не хочется упоминать всуях). Ведь непременно так будет! Как писАла критик Ирина Петровская, когда-нибудь, КОНЕЧНО, вся правда будет рассказана. Надеюсь, Ваша достойная инициатива получила достойное отображение в мировых смях. хрю

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]abstract2001@lj
2004-12-16 10:31 (ссылка)
Спасибо, я пытаюсь найти позитив.
Вы правы, вокруг все больше и больше людей начинают аапелировать к БУДУЩЕМУ СУДУ, который:
- скажет правду
- даст оценку всем
- и по всем событиям

Я тоже в это верю.
Вопрос - когда?
Вопрос - по каким вопросам этот будущий суд состоится.

Я верю в справедливость.

(Ответить) (Уровень выше)