Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет pavell ([info]pavell)
@ 2008-10-20 13:46:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
А вот и мякушка
В число безусловных жертв большевистского режима дилетанты от истории включают все людские потери во время гражданской войны. С осени 1917 г. до начала 1922 г. население страны сократилось к I922 на 12, 741,3 тыс. человек; сюда входит и белая эмиграция, численность которой точно неизвестна (ориентировочно 1,5 — 2 млн)[27].
Виновником гражданской войны безапелляционно объявляется только одна противоборствующая сторона (красная), и ей же приписываются все жертвы, включая свои собственные. Сколько в последние годы публиковалось «разоблачительных» материалов о «пломбированном вагоне», «кознях большевиков» и т.п.!? Не сосчитать. Нередко утверждалось, что не будь Ленина, Троцкого и других большевистских лидеров, то и не было бы революции, красного движения и гражданской войны (от себя добавим: с таким же «успехом» можно утверждать, что не будь Деникина, Колчака, Юденича, Врангеля, то и не было бы белого движения). Нелепость подобных утверждений совершенно очевидна. Самый мощный в мировой истории социальный взрыв, каковым являлись события 1917-1920 гг. в России, был предопределен всем предшествующим ходом истории и вызван сложным комплексом трудноразрешимых социальных, классовых, национальных, региональных и других противоречий. Здесь нет правых и виноватых. Если кого и можно винить, то только роковой ход истории, ниспославшей в 1917-1920 гг. на наш народ тяжкое испытание.


То есть виновны не конкретные убийцы, захватившие власть и развязавшие Гражданскую войну - Ленин, Троцкий, Сталин и Дзержинский, а "исторический процесс". Наверное, и в преступлениях Чикатилы он же виновен, зря мужыка осудили то. Гы-гы.


(Добавить комментарий)


[info]kitowras@lj
2008-10-20 06:48 (ссылка)
вот уж не ожидал от тебя что станешь пиарить этот новоявленный рупор красной пропаганды...
А.

(Ответить)


[info]zuss@lj
2008-10-20 06:51 (ссылка)
жинский.

(Ответить)


[info]atrey@lj
2008-10-20 07:23 (ссылка)
Виновны в Гражданской войне те кто санкционировал отстранение Династии от власти, искажение бого-служебных текстов вымарывание из них клятвы царской династии и молитвы за дарование Царюпобеды над супротивными,т.е.клятво-преступники Синодалы-митрополит Владимир, митрополит Тихон и прочие.

(Ответить)


[info]alter_vij@lj
2008-10-20 07:34 (ссылка)
а не стоит ли поинтересоваться кто "развязал" гражданскую войну и как? кого под честное слово отпустили? и чем занимался чехословацкий корпус, например? ну и прочая, как говорится, матчасть...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]mikhailove@lj
2008-10-20 07:56 (ссылка)
А чего интересоваться? Всё изначально было открыто объявлено - "Превратим войну империалистическую в войну гражданскую". И превратили. Единственный пункт, где большевики не обманули.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]nieczuja@lj
2008-10-20 08:34 (ссылка)
ну да, как обычно - сами виноваты.

это по нтв в мае показывали какую-то документалку, так там русским языком сказали - в том, что страна была не готова к войне и понесла такие чудовищные потери, был виноват сам народ, а руководство было не при чем

(Ответить)


[info]shergi@lj
2008-10-20 10:27 (ссылка)
Ленин и компания - просто знамя, просто символ тех времен.

(Ответить)

Сталин, говорите?
[info]tsvetov@lj
2008-10-20 18:53 (ссылка)
Вот Вы и лишились, т. Святенков, своего потенциального читателя...:)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Сталин, говорите?
[info]pavell@lj
2008-10-20 19:02 (ссылка)
Ах, только потенциального?
ВОН!
ВОН ОТСЮДОВА!!!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]jc_papa@lj
2008-10-21 14:54 (ссылка)
Как сказал мой преподаватель по новейшей истории, "...в нормальной стране революции не происходят". Та лубочная картина всеобщего благоденствия, которую сейчас пытаются нарисовать на карте предреволюционной России, не более, чем плод воображения. К февралю 1917 г. ситуация в Российской империи зашла в тупик. Кризис достиг своего апогея - и отрицать это бессмысленно. Последующие ошибки сначала царского, а затем и временного правительства последовательно привели к двум революциям. Хотя - к чему я пересказываю здесь общеизвестные факты? Вы ведь и так их наверняка знаете.
То, что Гражданская война была жестокой - несомненно верно. Но в жестокости и кровопролитии в равной степени виновны обе стороны конфликта. Белые убивали и насиловали ничуть не меньше красных. Крестьянские восстания происходили как в "белых", так и в "красных" областях.
Объективности в изображении этих событий не было до перестройки - нет её и сейчас. Если в советских фильмах из белых генералов делали людоедов и отъявленных сволочей, а красных командиров малевали в самых светлых тонах, то сейчас всё с точностью до наоборот. Белые поголовно изображаются исполненными отваги и любви к Отечеству, а красные - собрищем отморозков и отребья. Совсем как в детских сказках. Вот герой хороший, а вот - плохой. Всё предельно просто и схематично. Да и зачем заморачиваться? Если так просто жить, сознавая, что есть чёрное и белое, плохое и хорошее, без всяких там оттенков...

(Ответить)


[info]golosptic@lj
2008-10-27 16:11 (ссылка)
Да, Паш, насчёт мякушки - ты очень точно выразился.

То есть виновны не конкретные убийцы, захватившие власть и развязавшие Гражданскую войну - Ленин, Троцкий, Сталин и Дзержинский,
Это они, они в феврале свергли царя и развязали гражданскую войну, злые, нехорошие.

(Ответить)


[info]ingridzero@lj
2009-02-11 12:55 (ссылка)
Ленин, Троцкий, Дзержинский виноваты в развязывании гражданской войны не больше, чем Алексеев, Деникин, Краснов, Колчак. А Сталин так вообще не причем был. Из биографии Сталина (http://www.sovunion.info/politics/index.shtml?1): "В 1918 - 1920 годы находился на военно-политической работе. Направленный на Царицынский фронт, Сталин придерживался партизанских методов ведения войны, не понял значения военных специалистов и его первые шаги на военном поприще оказались неудачными.", т.е. никаких важных решений не принимал, воевать особо не умел.

(Ответить)