Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Anatolij Wassermann ([info]awas1952)
@ 2012-10-18 01:58:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Искусство кройки и шитья
Ещё 2012-10-05 антиодесский сайт «Думская» опубликовал заметку «Доверенное лицо Маркова Анатолий Вассерман призвал отменить пенсии и легализовать все виды наркотиков». Можно было бы и не обратить на неё внимания, но на днях мне сообщили, что один из оппонентов Маркова, давно известный скандальным поведением, в своих предвыборных выступлениях пересказывает эту заметку на полном серьёзе.

Заметка проиллюстрирована фрагментами моих видеомонологов, где я действительно высказываю столь нетрадиционные мнения. Более того, я не раз говорил это и в письменной форме: полнее всего — в статьях «Наркотический иммунитет (Стратегия и тактика борьбы с дурью)» и «Дети — наши деньги». Там, в частности, довольно подробно описаны не только причины моих утверждений, но и условия, необходимые для их осуществления.

Например, я отмечаю: отмена пенсий никоим образом не может коснуться тех, кто уже пребывает на пенсии или не может обзавестись детьми по объективным обстоятельствам. Одесский же скандальный политик в ответ на вопрос пенсионерки о дальнейших перспективах её обеспечения заявил, что Вассерман — а значит, и Марков — хочет вовсе лишить её средств к существованию. То есть публично лжёт. В соответствии с американской традицией, признающей неподсудными какие бы то ни было высказывания, сделанные в ходе предвыборной кампании. Но мы-то, надеюсь, ещё не в Соединённых Государствах Америки!

Аналогично и запрет наркотиков породил эпидемию наркомании — но вполне понятно, что для её прекращения мало одной легализации. Я указываю на необходимость и мощной антирекламы, и ужесточения наказаний за преступления в состоянии опьянения, и отказа в бесплатном лечении болезней, вызванных употреблением наркотиков… Сайт же (и политик, хронически рекламируемый этим сайтом) делает вид, что я считаю легализацию самодостаточной мерой.

В Интернете популярна шутка: «Величайшей ошибкой было бы думать» (© Владимир Ильич Ульянов). Вождь действительно много раз говорил и писал фразы, начинающиеся этими словами. Но именно начинающиеся: дальше неизменно следует «, что…» и объяснение, какую именно мысль он считает ошибочной. Приём «оборвыш» очень популярен в нынешней политике — далеко не каждый удосужится заглянуть в первоисточник и увидеть, каким именно способом его пытаются обмануть. Но в данном случае сайт и политик уже пойманы на очевидной (и порождённой отчаянием от катастрофически падающей популярности) лжи. Надеюсь, воздаяние за неё последует не позднее дня голосования.