Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет xazzar ([info]xazzar)
@ 2008-12-02 10:46:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
США и Россия готовятся к большой войне на Черном Море и на Кавказе
http://xazzar.livejournal.com/1740628.html
Не знаю к чему готовится США,но Россия похоже решила позорно сдохнуть на последок подставив своих граждан,а педерасты уйдут в галактический побег что позволит начать их плавный отстрел по всему миру.xazzar
США и Россия готовятся к большой войне на Черном Море и на Кавказе
Время публикации: Сегодня в 09:04 по Джохару
http://www.kavkazcenter.info/russ/content/2008/12/02/62546.shtml

Президент США Джордж Буш распорядился застраховать все торговые суда под американским флагом от военных рисков в Черном море до марта 2009 года. В Белом доме признают, что распоряжение связано с событиями в Грузии, куда торговый флот США поставляет оружие и военную технику.
Некоторые эксперты предполагают, что американцы готовятся к новой Кавказской Войне, которая даст повод для принятия Грузии и Украины в НАТО.



Согласно распоряжению, обнародованному на сайте Белого дома, Буш поручил министру транспорта выделять средства для страхования судов из специального госфонда. Делать это предписывается «всякий раз, когда министру транспорта после консультации с госсекретарем покажется, что страховка, адекватная потребностям водной торговли Соединенных Штатов, не может быть получена на разумных условиях и сроках от компаний».



Распоряжение предписано донести до всех операторов судов под американским флагом.



«Поручение подготовить этот меморандум было дано президентом Джорджем Бушем еще в сентябре, после известных событий в Грузии, — заявил представитель Совета национальной безопасности США Бенджамин Ченг. — Страховка от военных рисков предоставляется правительством США коммерческим судам, следующим в зону военных действий или в зону иной нестабильности, в том случае, если коммерческие компании отказываются предоставить судам обычную страховку, мотивируя это военными рисками.



Мы не делаем секрета из того, что поддерживаем правительство Грузии и намерены стимулировать развитие коммерческих связей между Грузией и США. Одним из способов стимулирования этих связей стало предоставление компаниям, ведущим бизнес с Грузией, дополнительной страховки», указал Ченг.



Между тем во вторник в Брюсселе главы МИД стран НАТО обсудят перспективу принятия Грузии и Украины в Альянс. Заявления о неготовности этих стран к получению статуса кандидатов практически дезавуированы мнением госсекретаря США Кондолизы Райс о том, что Киев и Тбилиси могут быть приняты в альянс и без кандидатского стажа.



Ожидания подогреваются распоряжением министра обороны Украины о передислокации войск с западных границ к границам России и подготовкой соглашения Украины с НАТО о транзите войск альянса по ее территории, указывает в этой связи РБК-Daily.



В связи с этим наблюдатели ждут сюрпризов от совместных пресс-конференций генсека НАТО Яапа де Хооп Схеффера с президентами Грузии и Украины, запланированных на среду.



В этой связи некоторые российские СМИ пишут, что участившиеся обстрелы Южной Осетии со стороны Грузии можно расценивать как подготовку к войне.



Тот же РБК Daily указывает, что зимой российские танки рискуют застрять на перевалах и у грузинской армии может появиться соблазн взять реванш под прикрытием кораблей США, «чьи ПВО контролирует небо над Грузией, а баллистические ракеты способны долететь до Москвы».



По данным издания в Москве всерьез думают, что новая война с Грузией может случиться уже этой зимой.



В ближайшее время Минобороны России заключит государственный контракт с Федерацией альпинизма России. Навыками ведения боевых действий в горной местности будут обучать 50 тысяч солдат. Об этом журналистам сообщила представитель федерации альпинизма РФ Анна Столбова.


КЦ