Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет rms1 ([info]rms1)
@ 2004-04-16 11:26:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Профсоюзы - школа национализма
к этому
Профсоюзы, как и всякая «общественная» организация имеют две цели – декларируемую и реальную. Декларируемая цель – защита прав рабочих, реальная – шантаж картавыми профсоюзными активиствами государственных структур, при необходимости участие в полном демонтаже мешающего государства, инструментальное использование для формирования картавым меньшинством т.н. «общественного мнения». Иначе говоря, профсоюзы есть приводной ремень всё той же неведомой машины, что устраивает войны, голод и революции. Эффективные профсоюзы, насколько я знаю, пока отсутствуют в России - русские не любят действовать коллективом. С другой стороны, если ими руководит комптентная внешняя сила, русские непревзойденные мастера коллективных действий. По видимому картавые активисты придерживают этого монстра про запас, пока предпочитая прямое управление подконтрольной территорией. Тем не менее, при эффективном использовании он способен за считаные дни парализовать такую страну как Россия. Тут сыграют роль как наши национальные особенности так и богатый опыт картавых активистов. Поэтому допустить создания «независимых» профсоюзов в России никак нельзя – они немедленно станут инструментом в руках антирусских сил, бомбой замедленного действия подложенной под русскую государственность (каковой инструмент, как мы знаем, картавые товарищи уже однажды эффективно использовали).
С другой стороны, кто то же действительно должен осуществлять декларируемую цель – зашиту прав рабочих в трудовых конфликтах с предпринимателями. На эту роль в России лучше всего годится собственно государство. В случае трудового конфликта рабочие должны апеллировать не к картавым профсоюзным боссам, а к компетентным государственным чиновникам, которые имеют (а) достаточные знания в вопросах трудового законодательства (б) неоспоримую возможность силой вплотить собственные решения в жизнь. Собственно, на Западе так оно и происходит – на самом деле профсоюзы только изображают независимость, их способность обьявить забастовку/финансировать иные мероприятия жестко регулируется существующим законодательством. В России это просто необходимо изначально упорядочить, откинув лишнее и опасное звено «независимых» профсоюзов и определив, что права наемных рабочих в трудовых спорах зашищает Государство. При правильном применении это создаст у населения дополнительный стимул доверять государству, видеть в нем своего эффективного зашитника и помошника. Это будет шагом в направлении воссоздания России на наших собственных началах – соборности, сильного государства, независимой личности. Государство, выполняющее роль профсоюзов, станет для населения школой практического государственного национализма в борьбе с инородческими предпринимателями, даст опыт взаимодействия с государственными структурами в положительном ключе во имя достижения общих целей. И, конечно, ограничит способность картавых активстов формировать т.н. «общественное мнение».


(Добавить комментарий)

кстати, французский опыт
[info]a_p@lj
2004-04-16 12:58 (ссылка)
Права наёмных работников во Франции защищает специальная государственная организация (прюдомм), в которую от профсоюзов избираются представители, причём в выборах этих представителей участвуют и не-члены профсоюзов (на равных с членами). Посещаемость этих выборов чрезвычайно низкая.

В профсоюзах же во Франции состоит менее десяти процентов наёмных работников, особенно юнионизированны привелигированные государственные служащие. То есть профсоюзы изначально нацелены на выгрызание у государства (то есть всего населения) благ и привелегий для своих членов. Тактика их при этом довольно возмутительная - остановки метро-поездов-самолётов, блокировка автодорог и т.п.

Короче, профсоюзное движение - одно из самых раздражающих вещей здесь.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: кстати, французский опыт
[info]rms1@lj
2004-04-16 13:09 (ссылка)
Так и во всех англоязычных странах тоже самое. В сокрушении всевластных профсоюзов и есть главная заслуга старушки Тэтчер (что, кстати, художественно воплошено в известной опере Evita), а вовсе не в каком-то "либерализме".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: кстати, французский опыт
[info]a_p@lj
2004-04-16 13:20 (ссылка)
Да, явление везде похоже, но, осмелюсь заметить, что до французского маразма в этом вопросе англоязычным, да и прочим всё же далеко. У вас же там в Англии с Америкой и партий-то троцкистских нету, а у нас - штуки три (и каждая связана с каким-нибудь профсоюзом или профсоюзиком).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: кстати, французский опыт
[info]rms1@lj
2004-04-16 13:27 (ссылка)
Не знаю как насчёт Троцкизма, но когда у меня у дочери в школе забастовали поломойки (которым мало было зарплаты в $15 в час, они требовали изьятия у рабодотадателя права их выгнать), блокировав тем самым деятельноть учебного заведения, то я готов был их лично в газенваген.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: кстати, французский опыт
[info]quick_lj@lj
2004-04-16 13:31 (ссылка)
Это хорошо. Значит не только зарплату платить, но еще и уговаривать, чтобы пол помыли. Премии выписывать например, тем кто действительно моет

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: кстати, французский опыт
[info]rms1@lj
2004-04-16 13:36 (ссылка)
Нет требование было такое - что нельзя типа выгонять с работы в течении срока контракта (то есть 5 лет), а с большим стажем гавновозов - совсем. А уж будут они мыть или нет - то профсоюзные боссы сами решат.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: кстати, французский опыт
[info]a_p@lj
2004-04-16 13:34 (ссылка)
В Париже, бывает, тотально останавливается гортранспорт на полтора месяца (правда, нечасто, часто - на денёк). Получаются пробки, так что пятнадцать километров едешь на машине пару часов.

А вот поломойки у нас не юнионизированы. Дело в том, что члены профсоюза в конце концов добиваются привилегии пинать на работе балду. Чтобы что-то делалось, государство нанимает работничков без статуса госслужащего, вот они-то полы значить и моють.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: кстати, французский опыт
[info]utochka_lj@lj
2004-04-16 13:21 (ссылка)
В опере?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: кстати, французский опыт
[info]rms1@lj
2004-04-16 13:24 (ссылка)
Ну в оперетте. Оговорился чуток, русский то уж не тот.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: кстати, французский опыт
[info]utochka_lj@lj
2004-04-16 13:24 (ссылка)
Извините пожалуйста.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: кстати, французский опыт
[info]rms1@lj
2004-04-16 13:28 (ссылка)
Не за что ( и так они долго соревновались) :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: кстати, французский опыт
[info]utochka_lj@lj
2004-04-16 13:30 (ссылка)
;-)))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]quick_lj@lj
2004-04-16 13:29 (ссылка)
Помню смотрел пару голливудских фильмов про "профсоюзы", которые начинаются с охмурежа рабочих и кончаются мафиозными разборками профсоюзных паханов. Лучше всего феномен профсоюзов описал Галковский (не могу сейчас найти где именно) как форме рэкета. Типа приходят наши рэкетиры к "бизнесмену" и говорят - гони деньги. А профсоюзы говорят - гони деньги трудящимся (типа в профсоюзный общак). Ну и откатами занимаются, политическим шантажом, то есть сдают внаем услуги возмутителей спокойствия.

И ведь имею много знакомых, которые уверены, что профсоюзы предназначены для этой самой борьбы за права, только вот злые бюрократы не дают "вести борьбу на благо", типа слабые они, эти профсоюзы, надо усиливать.

(Ответить)


(Анонимно)
2004-04-16 22:54 (ссылка)
Классифицировали! Плодовитость: 0.13 Вовлечённость: -0.48 Декларативные интересы: -1.17 Согласно вот этой методике подсчёта (http://www.livejournal.com/community/cyberpsy/1415.html), Image (http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=rms1)rms1 (http://www.livejournal.com/users/rms1/) относится к типу "УЗКИХ АВТОРИТЕТОВ" (их в русском ЖЖ около 13%). Такие юзеры обычно ведут журнал уже года два. Склонны то молчать, то "выстреливать" серией. Пишут и получают комменты несколько раз в день. И друзей, и в друзьях у таких в среднем сотня юзеров. Список интересов в среднем невелик, под три десятка пунктов. Их хорошо знают "в узких кругах". У них сложился свой круг читателей-почитателей, который они особо не стремятся расширять, новые юзеры примыкают к ним редко. Вероятно, темы, на которых они "сидят", потенциально интересны лишь специфическому кругу. Выражена эта характеристика слабо. Cчиталка киберхарактеров (http://avalon.departament.com/lj-cyberpsy/index.php)

(Ответить)