Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет temmokan ([info]temmokan)
@ 2010-06-02 09:06:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: calm
Музыка:Тишина

"...it is desire...": месяц спустя
Процитированные слова - реплика из фильма «Hellbound». Думаю, если бы не мрачные ассоциации, именно эту реплику можно было бы взять в качестве слогана для HTC Desire.

Думаю, смело могу посоветовать прочитать впечатления от HTC Desire коллеги по Живому Журналу. Также не стану повторять технические характеристики коммуникатора (обе ссылки открываются в новом окне), хотя именно на них смотрел, когда выбирал модель.

Если нужно больше фото, я их сделаю (хотя в Сети таких фото уже без счёта). Вот парочка (нажмите, чтобы увидеть в полном разрешении):

HTC Desire


HTC Desire



Соглашусь с автором процитированной заметки: аппарат достаточно эргономичен. Особенно в сочетании с гарнитурой (вынимать телефон, особенно на ходу, особенно в людном месте может быть «чревато боком» — выскользнет не то чтобы обязательно, но легко).

Экран и звук на высоте, вновь соглашусь с автором заметки. У супруги HTC Tattoo — видно, что над экраном и звуком поработали как следует, ощущается разница между моделями.

Как и планировалось, на коммуникатор установлено ПО, чтобы превратить телефон в мобильный командный центр: SSH клиент (ConnectBot), браузер и клиент электронной почты и так уже есть, Peep и Meebo IM для связи со службами мгновенных сообщений и микроблогами, EverNote для создания заметок и записей. Picasa для синхронизации с фотоальбомами. Контакты (адресную книгу) синхронизую с адресной книгой Google Mail. Диктофон, календарь-планировщик, фото- и видеокамера, в общем, как в том фильме про 007: «все обычные навороты». Осталось только установить программу для записи телефонных разговоров.

В режиме телефона работает до 6 дней без подзарядки, при использовании «сетизмов» заряда батареи хватает, в среднем, на 5-6 часов интенсивного использования. Достаточно для мобильного центра. Экран достаточно большой, чтобы SSH можно было пользоваться, не перенапрягая зрение.

Выяснил, что быстрее всего батарею сажает WiFi радар: полдня прогулки со включённым WiFi — и половины заряда как не бывало. Гарнитура (BlueTooth) в спокойном режиме тратит примерно 15% заряда батареи за 8 часов.

Эргономический дефект пока один: кнопка изменения громкости телефона (сбоку слева вверху) расположена так, что до сих пор иногда невольно нажимаю на неё, когда беру телефон.

Похоже, удалось найти баг камеры: если подключить телефон как диск и стереть с него все изображения «извне» — программными средствами на стороне компьютера, то после отсоединения камера отказывается писать на карточку: «нет прав доступа». Лечится повторным подключением и попыткой включения фотокамеры. После этого достаточно отключиться вновь и ошибка не повторяется.

Что неудобно (а если решается. то подскажите, как): невозможно рассортировывать SMS по каталогам (папкам, если угодно). В прежнем телефоне, Nokia 5500 Sport, такая возможность была. Кипа сообщений, особенно, если часть из них имеет смысл хранить, выглядит неудобно.

Ну и... самое забавное, конечно — то, что отсутствует в этом смысле у «обычных» компьютеров: гравитационный датчик. Помимо очевидного использования для игр (Teeter, TuxRacer), я не очень понимаю, как это можно использовать, но, полагаю, применения найдутся.

В общем и целом остаюсь доволен выбором — а если придумают более ёмкую батарею, или способ подзаряжаться даровой энергией (радиоволнами, маятником — что там ещё можно придумать?), то станет совсем хорошо.

Nokia оставлена как идеальный телефон для горной местности. Боюсь, что коммуникатор не переживёт катания на горных лыжах.


(Добавить комментарий)


[info]kazak_ixbt@lj
2010-06-02 03:24 (ссылка)
Вот поэтому я выбрал Legend. :)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]temmokan@lj
2010-06-02 03:37 (ссылка)
Но по какой именно причине?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kazak_ixbt@lj
2010-06-02 04:34 (ссылка)
Я никогда не пользовался телефонами--только коммуникаторами. Legend у меня уже третий. Когда пользуешься коммуникатором в роли читалки и для доступа в Интернет--ёмкость аккумулятора приобретает решающее значение.
И когда я читаю, что в коммуникаторе стоит новейший гигагерцовый процессор и ба-альшой замечательный экран--вместо восторга у меня возникает мрачное предчувствие лихорадочных поисков розетки, когда вся эта мощь стремительно высосет жалкие миллиампер-часы из аккумулятора.
У Legend по сравнению с Desire всего лишь(!) 600 мгц процессор и экран на 400х240 пикселей, а вот разница в ёмкости акумулятора не столь заметна: 1300 против 1400 мАч. Хотя, по-хорошему, коммуникаторы должны снабжаться батареей не менее 2000 мАч.
Ну и немаловажную роль сыграло то обстоятельство, что Legend является "работой над ошибками" Hero.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]temmokan@lj
2010-06-02 05:36 (ссылка)
Всё верно, чем круче CPU, тем ближе к розетке надо жить. Оттого и мечтио маятнике и прочих приятных (но отсутствующих) удобствах.

С третеьй стороны, лучшее - враг хорошего. Начал знакомство я с HTC Hero (мы с ним работаем на самом низком уровне - программируем для него в т.ч.), на момент выбора Desire казался оптимальным решением. Можно ждать и дальше, ведь линейка не ограничится Legend, но тогда воообще ничего не купишь.

Так что буду накапливать впечатления, делать выводы, чтобы года через 2-3 знать, на что менять.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]burbilog@lj
2010-06-02 04:17 (ссылка)
У меня до сих пор Palm Treo 650 и мне тяжело решиться его поменять на что-то другое, т.к. привык к накопившемуся за годы софту. А вообще точу зубы на Motorola Milestone, но жаба не пускает.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]temmokan@lj
2010-06-02 05:38 (ссылка)
Коммникаторы бюджетным, да и просто недорогим вариантом не назвать, факт. Самому приходилось повышать голос на жабу.

Почему именно Motorola?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]burbilog@lj
2010-06-02 05:57 (ссылка)
Мне нужна хардварная клавиатура для работы по ssh, а приличных раскладушек на рынке мало. И хочется андроид, т.к. мне нужно еще хорошую домашнюю бухгалтерию с бюджетированием (замену ultrasoft money найти трудно!), метро и т.п., все это на симбиане хрен найдешь, ну а майкрософтовское гуано я не рассматриваю. Если выбирать из раскладушек на андроиде, то наилучшую железку похоже сделала моторола на данный момент. Меня пока что останавливает единственный вопрос -- будет или нет выпущен андроид 2.2 для Milestone (не левым хаком, а нормально). Если да, то я пожалуй таки пришибу жабу и куплю, т.к. Трео потихоньку увы дохнет :( Потихоньку потусклел экран за последние годы и что самое неприятное стала слетать изредка таймзона, а если это ночью произойдет, то будильник того...

Но Трео жалко. Я к нему сильно привык. С расширенной батареей на 3200 (когда-то купил на seidio, к сожалению они больше в Россию не шлют) он держит неделю (!) при том что пользуюсь ssh, телефоном и много читаю книжек в fictionbook. PalmOS... Время жизни современных монстров меня просто ужасает.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]temmokan@lj
2010-06-02 06:14 (ссылка)
Да, такую бы батарею я и сам купил. У меня по-настоящему помер только самый первый телефон, от Alcatel. И последующий Siemens ME45, и Nokia 5500 хоть и обшарпались, но живы и здоровы. А батарейки для Nokia хватало для браузера точно. Но при её экранчике это издевательство над органами зрения.

Внешняя клавиатура нужна, если набирать помногу. В идеале, что-то вроде
http://www.skyenne.com/2010/03/brando-offers-the-rii-mini-wireless-keyboard/

По поводу Android 2.2 действительно интересно - но тут только ждать, боюсь.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]burbilog@lj
2010-06-02 06:49 (ссылка)
Вот для Дроида они делают батарею, но непонятно насколько она совместима с Milestone:

http://www.seidioonline.com/product-p/bacy28mtdd-bk.htm

Батарейка со сменным задним отсеком, на 2800 mAh.

А клавиатура внешняя это по-моему ересь, раскладушка куда лучше. Потому что лично я внешнюю клаву за пару месяцев обязательно пролюблю где-нибудь. Коммуникатор он хоть в фиксированном месте в своей кобуре живет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]temmokan@lj
2010-06-02 08:56 (ссылка)
Почитал обзоры про эту батарею - вот пример (http://www.avforums.com/forums/htc-mobile-phone-discussions/1246430-seidio-extended-life-battery-htc-desire.html). Не очень вдохновляющие пока что.

Внешнюю клавиатуру я как миниум попробую в деле, если хотя бы раз встанет задача долго что-то набирать на коммуникаторе. Под это дело и место в сумке найдётся. Авось да не потеряется.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]burbilog@lj
2010-06-02 09:28 (ссылка)
Гвах! Конечно, там батарейка увеличена всего с 1400 до 1600... имхо это не стоит трудозатрат и вообще на грани субъективного восприятия. Это нужен рывок в два раза с заменой задней дверцы, чтобы оно стоило того, как та ссылка, которую я изначально дал для майлстоуна, там прыжок с 1400 до 2800, это уже того стоит.

Но для Desire они похоже такого не сделали...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]temmokan@lj
2010-06-12 07:32 (ссылка)
Посмотрим, что будет актуальнее - дождаться батарейки поёмче, или менять сам коммуникатор.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]alexfg@lj
2010-06-02 05:52 (ссылка)
Вот вам пример удачного использования G датчика - программка Screebl
http://alexfg.livejournal.com/586925.html

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]temmokan@lj
2010-06-02 06:08 (ссылка)
Согласен, уместное использование.
Умели бы андроидные граф.редакторы крутить/наклонять картинку, основываясь на данных датчика, цены бы им не было.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]torion@lj
2010-06-02 06:29 (ссылка)
купил себе А8181 два дня назад. пока нашол только один косяк - не хочет дружить со скрытыми wi-fi сетями.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]temmokan@lj
2010-06-02 08:53 (ссылка)
Странно. А можно технические данные, которые Desire сообщает о себе? У меня он без проблем сязался с "домашней" невидимой WiFi.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]torion@lj
2010-06-02 09:58 (ссылка)
сборка 1.15.405.4

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]temmokan@lj
2010-06-12 07:31 (ссылка)
В точности такая же - но никаких сложностей. Может, мне имеет смысл указать, как я настроил WiFi маршрутизатор?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lstranger@lj
2010-06-02 12:43 (ссылка)
А я жду конца года, когда устройства типа этого (http://armdevices.net/2010/06/01/7-android-tablet-tab-7/) и смартфоны типа этого (http://armdevices.net/2010/04/28/vodafone-845-cheap-android-phone-how-cheap/) появятся в широкой продаже за какие-нибудь смешные деньги типа $150-200, они должны быть более функциональными (учитывая наличие HDMI) и более "долгоживущими" (для планшетов/нетбуков называются цифры 50 и 750 часов в рабочем режиме без подсветки экрана и в режиме standby соответственно). :)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]temmokan@lj
2010-06-12 07:29 (ссылка)
Что ж, тогда будет ориентир, на что менять своё чудо через три-четыре года. :) Было бы интересно почитать о впечатлениях.

(Ответить) (Уровень выше)