Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет topbot2 ([info]topbot2)
@ 2007-07-02 02:50:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ТД-онлайн — полное описание
«БЫЛО-СТАНЕТ»


Всю последнюю неделю июня придумывались скрипты кастов, рисовались картинки и составлялись майнд-мэпы — это значит, что ровно через две недели со времени этого поста в этом журнале старутет беспрецедентный онлайн-тренинг по техдизайну. Прежде, чем перестать понтоваться и начать говорить по делу, скажу, что ни одного аналога в русскоязычном интернете на сегодняшний день нет. Перед тобой стоит уникальная возможность уложить первый кирпичик в свой собственный имидж техдизайнера.

Итак, хватит пиара, вся нужная тебе информация находится под катом:


...Онлайн-тренинг называется «ТД-онлайн» и будет проходить в этом журнале. Тренинг разбит на две составляющие: первая целиком и полностью заточена под отрисовку предметов, а вторая посвящена коллажированию и гармоничному помещению этих предметов в среду. Обе части будут длиться по одной неделе, каждый день которых посвящен освоению одного определенного приема техдизайна. В результате ты получишь основы, «скелет», на который потом можно будет натянуть что угодно.


Для кого это все?

Для дизайнеров сайтов и тех, кто ставит своей специализацией на фриланс-ресурсах веб-дизайн. Конечно, для них, ведь сейчас сложно представить сайт без хороших картинок — это уже моветон.

Для иллюстраторов и тех, кто работает субподрядчиком у студий и менеджеров. Зачастую долгое и плодотворное сотрудничество начинается с небольших работ — именно таких, как иллюстрация для сайта.

Для офисных дизайнеров. Кроме уважения сотрудников и способа пропиарить студию хорошими работами, это еще один способ потребовать прибавку ;)

Помимо них, тренинг предназначен и всем остальным в сфере производства экранной графики: пиктографистам, иконкописцам, полиграфистам, логотипщикам (хорошая подача логотипа многого значит, да), баннермейкерам, сплэшскринерам и так далее.

Тут есть одна маленькая фишка: задания подходят дизайнерам разного уровня подготовки. Все равно, новичок ты, технарь среднего уровня или профи. Как реализована эта фишка, я расскажу чуть позже.



Что?

Цель тренинга: научить тебя качественно отрисовывать предметы и органично вставлять их в среду (например, в дизайн сайта).

Конечно, на то, чтобы научить человека правильно рисовать, нужны годы обучения — за счет этого и живут всякого рода образовательные учреждения. Что же касается техдизайна, ему научиться проще и значительно быстрее. Во-первых, в ТД существует не так уж много основных приемов и принципов, и все их достаточно легко усвоить и использовать. Во-вторых, картинки не надо будет создавать с нуля, у тебя уже есть исходники для отрисовки. И в третьих, обучение будет достаточно плотным ;)


Формат проведения:

Тренинг расчитан на две недели. Каждый день тренинга посвящен одной определенной теме, которую за сутки предстоит отточить до совершенства. Каждый день участники будут получать немного теоретической информации, умеренное количество практической, и домашнее задание, которое нужно сделать, чтобы двигаться дальше. Некоторые дни и темы будут снабжены видео-туторами, а по некоторым будут проходить скайп-касты.

Во все без исключения дни будет выложено очень конкретное и узконаправленное домашнее задание, построенное так, что достаточно уделить ему не больше трех-пяти часов в день. Этого хватит, но если ты будешь экспериментировать вдвое дольше, я не буду расстроен ;) Кроме обычных ДЗ, у нас будут чекпоинты (их будет два, в конце каждой недели). Чекпоинт — это такое тестовое задание по теме, которое покажет, насколько крепко ты вламываешь всю неделю.

К примеру, в первую неделю будут: поиск косяков в картинке, использование выделения и градиентов, отрисовка ровных поверхностей, создание ровных краев и стыков, организация воздушного пространства, привитие любви к пикселю, ктрл+альт+г и ударный микс из всего этого в конце.

А для желающих будет много всего интересного помимо основной программы: пара задач, несколько экстремальных заданий, пипискомер и все такое прочее. Сам увидишь ;)



f.a.q. по проекту | краткий пресс-релиз (завтра будет) | кнопка для пиара (на днях) | добавить меня во френды | создать журнал

Image источник-[info]pajasu@ljчитать полный текст со всеми комментариями