Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет dibr ([info]dibr)
@ 2008-06-08 22:29:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
брендированные и небрендированные темляки
     Темляк, если кто вдруг не знал, это веревочная петля, цепляемая к портативной аппаратуре для удобной переноски оной аппаратуры на кисти руки (а "хлястик", кстати - совершенно другая вещь, к темляку никакого отношения не имеющая). Изначально термин "темляк" применялся для верёвочек, цепляемых к эфесу холодного оружия, но потом цифровые фотаппараты и мобильные телефоны стали более популярны чем шпаги и сабли, и термин "темляк" перекочевал туда.

     В "Риане" на Полтавской в продаже обнаружен ассортимент китайских темляков. Причем есть темляки небрендированные, то бишь без лишних надписей, а есть (явно того же производства) темляки брендированные. С надписями "кэнон", "никон" и прочие "минолты", выдавленными непосредственно на пластиковой "бусине" темляка.
     Себестоимость производства брендированных и небрендированных темляков идентична до последнего цента, поскольку брендирующая надпись явно встроена непосредственно в форму для штамповки "бусины", и потому дополнительная процедура брендирования не требуется - просто из одного станка высыпаются темляки без надписей, а из другого такого же - с надписью.
     Однако розничная цена темляков различается ровно вдвое. 15р за небрендированный темляк, и 30р за брендированный темляк.

     Хотя я на месте риановцев небрендированный темляк продавал бы как минимум не дешевле чем брендированный. Потому что во-первых 15р и так слишком дёшево, кому надо купят и за 30р, а во-вторых - небрендированный темляк более универсален, поскольку совместим с более широким спектром оборудования. Ибо темляк "кэнон", прицепленный на GPS "Garmin", выглядит все-таки не очень аутентично :-)

     Как-то так.


(Добавить комментарий)


[info]akm_nn@lj
2008-06-08 16:07 (ссылка)
передам при случае

(Ответить)


[info]demon_nn@lj
2008-06-09 11:39 (ссылка)
>> Себестоимость производства брендированных и небрендированных темляков идентична до последнего цента.
Не совсем так. Процесс брендирования включает в себя откат владельцу бренда. Т.е. при штамповании бусины одновременно штампуется долг владельцу.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]dibr@lj
2008-06-09 15:17 (ссылка)
Я не верю, что в цену темляка за 30р входит откат владельцу бренда. Если бы этот темляк стоил хотя бы 100р - может быть поверил бы. Или если бы брендированный темляк был бы упакован отличным от небрендированных темляков образом: в блистер, например, или сопровождался бы цветной рекламной бумажкой-раскладушкой.

Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. Я думаю, китайским владельцам штамповательного станка и в голову не пришло хоть как-то уведомить кэнон, никон, олимпус и кто-там-ещё, что они штампуют темляки с такими надписями. В расчете на то, что кэнону, никону и прочим будет в лом отлавливать злостных нарушителей (R)(TM) по фотолавкам третьих стран мира, и стрясать с них несчастные центы "за брэнд".

(Ответить) (Уровень выше)