Wed, Jul. 22nd, 2009, 11:42 pm
Народ и партия



Но это всё ерунда (про табуреточку)

Важнее вот что. Тут пишут:

"Собравшись обратиться в какие либо гос.органы, священнику (там по ситуации, а так - любому человеку - tapirr) нужно мысленно переодеть стоящего перед ним чиновника, в форму полицая времен второй мировой войны. Вроде до войны это был наш человек, жил где-то по соседству, но после оккупации... (кто бы мог подумать). Выполняет совсем другие задачи....чем должен бы был.

Вертикаль власти уже состоялась. Президент, губернатор, МВД, глава села. На примере нашей деревни (10 000 чел.) населения, можно сделать следующий вывод. Управляют и владеют всеми ресурсами 20 человек, все же остальные никаких прав не имеют. Не могут прописаться, оформить землю, т.е. жизнь примерно походит на показанную в кино про войну во время оккупации. Немцы хотя бы аусвайс...давали.

Не вижу никакого смысла в сопротивлении. Это просто нужно пережить как с монголо-татарами
."


Насчёт последнего, конечно, не так. Бороться. За каждую пядь родной земли (если есть желание и возможность).

Но. Для чего я это пощу, что б напомнить, как обстоит дело. А то ведь мне опять один уважаемый мною френд написал" Почему Вы так не любите Россию"

Да будет всем известно, что в России идёт война. Между народом и оккупантами.  (Она временами холодная, иногда и кое-где горячая). И нелюбовь к оккупантам не означает нелюбви к народу. Даже наоборот. Знание всех его недостатков не означает, что я не желаю ему проснуться.

Wed, Jul. 22nd, 2009, 02:33 pm
[info]dmitry_voronkov@lj

Только что написал абзац в сценарий про войну, посвящённый моей бабушке Василисе Григорьевне Гореловой. А потом прочёл ваш пост про оккупантов. Очень сошлось.
"Василиса Григорьевна дожила до ста лет. И почти до смерти служила старостой в церкви, хотя была неграмотна и знала, как говорила, одну букву "фы". И пережила четыре батюшки. Она никогда не работала, поэтому пенсия у неё была двадцать восемь рублей потому, что была мать-героиня. Она не обижалась на советскую власть. Она её не видела. У неё была другая Россия, не советская и она до конца жизни в ней жила. Две России друг друга не замечали, жили в параллельных пространствах.
Зато все семь её сыновей и дочка, кто воевали, вернулись с войны живые и невредимые. Соседки удивлялись, а некоторые ненавидели, у которых все погибли. И спрашивали – какому ты Богу молилась, Василиса? Она знала, когда умрёт. И в этот день собрала всех детей, внуков и правнуков. И умерла."
http://dimulenka.livejournal.com/18153.html
http://dimulenka.livejournal.com/18280.html
http://dimulenka.livejournal.com/29899.html

Wed, Jul. 22nd, 2009, 11:00 pm
[info]polit_top2@lj: 2009-07-23 08:00.01

Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru. Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/?area=groupList