Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет allan999 ([info]allan999)
@ 2006-12-13 15:17:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
"...Сторона обвинения использовала показания знакомого Роберта Яшина Игоря Карватко, который стал главным свидетелем прокуратуры. По данным следствия, подрабатывавший частным извозом мужчина, возил обвиняемых Яшина и Найденова по строительным рынкам, где те купили провода (для дистанционного управления миной) и резиновые коврики (для оборудования "лежки" в лесу). Эти коврики, обнаруженные на месте преступления, впоследствии стали главной уликой.

В марте этого года, еще на стадии предварительного следствия, на видеопленку были записаны показания Карватко. Тогда он заявил, что "сопоставив факты, сделал для себя выводы, что покушение на Чубайса совершили люди, которых он несколько раз возил на дачу Квачкова в садовое товарищество "Зеленая роща"". Также Карватко отметил, что во время визитов на дачу видел, как эти люди возились с проводами и аккумулятором.

23 ноября главный свидетель обвинения явился на заседание суда, где удивил всех. Он заявил, что данные им ранее показания не должны приниматься во внимание, так как они были получены под давлением. По словам Игоря Карватко, его похитили сотрудники милиции, которые в течение шести дней в камере тверского изолятора временного содержания "уговаривали" дать нужные показания. Причем ему показали протоколы обысков в его доме, где якобы были найдены наркотики и боеприпасы.

По рассказу Карватко, увидев такие "аргументы", он был вынужден дать нужные показания. На видеопленку их записал следователь по фамилии Ущаповский. Свидетель также заявил, что из опасений за свою жизнь он тайно записывал на диктофон переговоры с теми, кто на него пытался давить. Помимо фамилии следователя Карватко назвал и некоего полковника Карягина, который представился как замначальника управления департамента по борьбе с организованной преступностью (УБОП).

Этот самый офицер рассказал свидетелю о том, что покушение на Анатолия Чубайса является провокацией, а в тот день главы РАО ЕЭС в машине не было. Весь этот "спектакль" был устроен неким охранником Чубайса по прозвищу Пиночет. На требование судьи предоставить аудиозапись Игорь Карватко заявил, что она находится "далеко" и для того, чтобы ее достать, потребуется неделя. По его словам, ему грозит серьезная опасность, из-за знакомства с ним уже погибли два человека, однако их фамилий он не назвал, ограничившись именами - Миша и Максим. Сам Карватко сейчас находится под программой защиты свидетелей..."

http://www.lenta.ru/articles/2006/12/12/mironov/

Уж не тот ли это Карягин, который был следаком в прокуратуре, и когда вёл липовое дело по обвинению моего приятеля, говорил: "Зачем мне кого-то искать, когда у меня есть он"?