Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет troitsa1 ([info]troitsa1)
@ 2019-10-10 10:30:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Третий русский вопрос

Вы все знаете, что у русских два любимых и роковых вопроса: «Кто виноват» и «Что делать?». Но на самом деле их ТРИ. И если дух человека понимает даже и третий вопрос, то он точно русский. В графу «национальность» можно и не смотреть. Этот вопрос – «Ну и что?» 





"Вот мы и здесь... ну и что?!"

"Вот мы и здесь... ну и что?!"



Причём даже не надо домысливать в духе вариаций: «Ну и что… дальше?» или «Ну и что… это было?». Если ты осуществил свою мечту, то такой вопрос точно станет пред тобой. Либо разочарование – ну и что? Либо недоумение – А что делать дальше, чего хотеть?. Но этот вопрос у настоящего русского точно встанет. У всяких абрамовичей — нет. Миллиард есть? Давай 10 миллиардов. 


И редко, у единиц сверхбогатых, возникает озарение – надо просто отдать людям. Через фонды или напрямую финансировать фундаментальную науку, или детские дома. Значит и перед ними встал третий русский вопрос! А если и первые два их волнуют, то всякие Биллы Гейтсы приблизились к вершинам духа, к русскости. Они создали и своё общество: благотворительную организацию The Giving Pledge, организованную Биллом Гейтсом и Уоренном Баффетом в 2010 году. Ее название переводится как «клятва дарения», а основная  цель — поощрить самых богатых людей мира отдать как минимум 50% своего состояния на благотворительность во время жизни или после смерти. Они начали чуять, что есть и третий русский вопрос. А русский менталитет и есть надежда на спасение отравленного либеральными идеями человечества.


И мы, человечество, станем людьми, только когда это самое «ну и что?» сделается таким же мощным лозунгом, как в свое время «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!».


Русский — это не национальность, а настроение.



У меня целый цикл статей по теме Воинствующий дурак. Однажды мне оставили коммент, что на Руси всегда любили дурачков и юродивых. А если я пишу про них плохо, значит я… Ну понятие «юродивый» тянет не на статью, а на книгу. Это просто надо комментатору попытаться изучить, прочитав много книг. А про русских дурачков расскажу такую историю, чтобы понятно было.


В 70-х годах в Тихвине, где и так было много частных деревенских домов, началось бурное строительство кварталов новостроек. И тут же возникло желание дать новосёлам и возможность построить дачу. И дачные массивы стали просто гигантскими – ведь новосёлы были родом в основном из деревень, это их корни.


И вот живущий в старом городе известный всем дурачок вдруг пропал, многие погоревали, он был достопримечательностью города… А весной его нашли именно в этом гигантском садоводстве. Он там столовался и ночевал, взламывая дачи. Но не только брал жратву, он брал старые журналы «Нового мира» и «Науки и жизнь». И не столько для туалетных надобностей, он их читал! Вот это и есть именно русский дурачок. Когда мозги поехали, а душа просит корма.


Но наш народ сломали уже. Дух стал не в моде. Произошел какой-то слом в культурном организме нации. Я думаю вот что - во всем виновата свобода, это подлейшее изобретение демократически организованного ума. Русскому не нужна свобода, ему нужна воля. А это огромная разница.


Может быть, прав Герцен, говоривший: "Давно пора смириться, что неизбежная и конечная цель демократического общества - мещанин".


И последнее: точно у русских есть фраза «Бедность — не порок», но на западе его понимают странно для нас. Для нас - ведь не это драгоценно…




( пост я написал по своим мыслям и по материалам предсмертного интервью писателя — 29 сентября 2019 на 73-м году жизни умер российский писатель Вячеслав Пьецух).














(Добавить комментарий)


[info]eugen496_1@lj
2019-10-10 05:48 (ссылка)
Очень многие богатеи за бугром не оставляют наследство детям, а передают его в благотворительные фонды. Об этом же заявил и Потанин. На самом деле это завуалированный способ уйти от налога на наследство, который ополовинивает состояние богатых буратин.
Хотя и нормальная благотворительность развита, конечно же.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]troitsa1@lj
2019-10-10 05:58 (ссылка)
И это тоже. Миллиардер обязан уметь уходить от налогов. Но вдруг я прав и они задумались - а дальше-то что?

Вот у нас в СМИ очень тихо прошелестела новость, что наш миллиардер построил не просто больницу, но шедевр медицинской науки и практики. Он принял правильное решение - отдать миллиарды народу, которого природные богатства он присваивал... Недавно он умер. Но успел!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]eugen496_1@lj
2019-10-10 15:44 (ссылка)
Бог его будет судить. Сколько он скрысил при приватизации и сколько людям отдал.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]hunhuz71@lj
2019-10-10 05:50 (ссылка)

Сейчас этот вопрос звучит несколько иначе: И чо?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]troitsa1@lj
2019-10-10 05:54 (ссылка)
Старый анекдот:
Беседуют англичанин, француз и русский. Англичанин: - У нас произношение трудное. Мы говорим "Инаф", а пишем "Enough". Француз: - О-ля-ля, у нас-то как сложно! Мы говорим "Бордо" а пишем "Bordeaux". Русский: - Да это всё пустяки. Мы произносим: "Чё?", а пишем: "Повторите, пожалуйста".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]hunhuz71@lj
2019-10-10 05:57 (ссылка)

Да-да)))) Только в современной России, к сожалению, сейчас как говорят так и пишут же)))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]troitsa1@lj
2019-10-10 06:01 (ссылка)
"Албанский" язык в сети мы пережили. И это переживём!

Хотя тут мелькнула страничка из дневника младших классов. Там училка умудрилась в одном замечании сгорбатить две ошибки. Орфографические!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]hunhuz71@lj
2019-10-10 07:57 (ссылка)

Вот именно, училка. Сейчас выросло поколение 90х, которое в плане грамотности очень хромает. Да и вообще во многом хромает. Не все, конечно, но очень большой процент.

(Ответить) (Уровень выше)