Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет shcherbina ([info]shcherbina)
@ 2010-07-27 15:07:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
вторник, 27 июля 2010 года, 09.29

О выживанииТатьяна Щербина О выживании

Стихии обнажают системный изъян современных обществ: эффективные действия возможны либо при монархии, либо при демократии

Москва стала жить как оккупированный город, где другая национальность — вражеское окружение, а исторически тут жили все и считали это в порядке вещей. Это новый и очень неприятный вид выживания. Но самый новый — выживание летом. Лето, которого всегда так ждали после долгих зим, в этом году превратилось в кошмар, конца которого ждут все, кто не живёт среди кондиционеров. А таких большинство.

Подробнее




(Добавить комментарий)


[info]m_ignatieva@lj
2010-07-27 12:07 (ссылка)
Таня, отличная статья. Кондиционер как критерий демократии - если это и не верно, то во всяком случае остроумно и поучительно.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]shcherbina@lj
2010-07-27 12:24 (ссылка)
спасибо, Маш. У нас тут в Москве почти (или уже не почти) экологическая катастрофа. Записали сегодня на "Свободе" программу про жару, и зав.реанимацией известной московской больницы рассказывает, что такое отсутствие кондиционеров там. Обкладывают льдом, мокрые простыни, но помогает не сильно.
Главное - нечем дышать при таких температурах с торфянниками, выхлопными газами и отсутствием дождей(
Я сижу в кофейне с кондиционером сейчас, и то он еле-еле, но намного лучше тут, чем дома и на улице. Сосу валидол.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]m_ignatieva@lj
2010-07-27 12:32 (ссылка)
Мне кажется, стоит сделать как в Испании, где тоже не у всех есть кондиционер: жалюзи и навесы на окна (toldos по-испански). Занавески хуже, потому что не пропускают воздух. Бамбуковые жалюзи в Японии - идеал. В общем, превратить квартиру в темницу. Ну, а то, что кондиционеров нет и в больницах, это уже за гранью добра и зла. Это, действительно, стихийное бедствие.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]shcherbina@lj
2010-07-27 13:21 (ссылка)
бамбуковые жалюзи - наверное, но кислороду не добавится. Мы на день закрываем занавески, у обеих балконнных дверей крутятся пропеллеры, ночью сегодня засыпала с мокрой марлей на лице (от дыма), и конца этому нет, главное. Пока похолодания не обещают. Впрочем, обещали вчера грозу, дождь, но ничего не произошло. А тут наложилась дополнительная проблема: будут вставлять стеклопакет два дня, а это цементная пыль повсюду (уже переносила заказ, дальше нельзя). В общем, с ужасом смотрю в ближайшее будущее, раздумывая, как дожить до субботы (типа не купить ли мобильный кондиционер втридорога).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]m_ignatieva@lj
2010-07-27 13:38 (ссылка)
Мда. Надо молиться о дождике. В Андалусии получается, видела своими глазами: молебен с крестным ходом, а на следующий день ливень.

(Ответить) (Уровень выше)