Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет dersay ([info]dersay)
@ 2009-08-06 09:49:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
О советском кинематографе
Хроший он или плохой?

Разные есть советские фильмы. Многие воспитывают низкого человека, маленького человечка, горбатенького. Это - консерватизм социальных низов, тенденция к выраждению и измельчанию породы.

Есть и хорошие. Чаще всего там всё идеологически чудовищно намешано и нелогично, как и весь марксизм-ленинизм. Прекрасные христианские принципы белыми нитками пришивались к атеизму, навроде известного "Кодекса строителя коммунизма", который был калькой, плагиатом с Евангелия. Художникам с православной ментальностью просто приходилось подмешивать к своим призведениям всякие атеистические глупости. Получалось лучше, чем в Голливуде, гадостям советский кинематограф старался не учить. Но гадости все равно пролезали, так как приходилось платить дань атеизму и революции.

Странное явление этот советский кинематограф. Евангелие без Христа не получилось.


(Добавить комментарий)


[info]zzzimorodok@lj
2009-08-06 04:21 (ссылка)
вот вы не правы
как раз многие фильмы хорошие и только некоторые воспитывают маленького человека.
Вот скажем Председатель,Время вперёд,Живёт такой парень,Когда деревья были большие - эти разве воспитывают маленького человечка ? Отнюдь,они воспитывают сильного и целеустремлённого,хорошего человека,который всё может и всё сможет.

(Ответить)


[info]armiaiflot@lj
2009-08-06 04:44 (ссылка)
По свидетельству известного политолога, ученого и писателя Федора Бурлацкого, моральный кодекс строителя коммунизма был написан при следующих обстоятельствах:

Дело было в Подмосковье, на бывшей даче Горького. Шел 1961 год. С группой консультантов ЦК КПСС я работал над программой партии ― с начала и до конца. Нашей группой руководил секретарь ЦК Борис Николаевич Пономарёв, а непосредственную работу осуществлял его зам ― Елизар Ильич Кусков, прекрасной души человек, остро пишущий и тонко чувствующий слово журналист.
Как-то утром, после крепкой вечерней пьянки, мы сидели в беседке и чаевничали. Елизар мне и говорит:
— Знаешь, Федор, позвонил «наш» (так он звал Пономарева) и говорит: «Никита Сергеевич Хрущев просмотрел все, что вы написали, и советует быстро придумать моральный кодекс коммунистов. Желательно в течение трех часов его переправить в Москву».
И мы стали фантазировать. Один говорит «мир», другой ― «свобода», третий ― «солидарность»… Я сказал, что нужно исходить не только из коммунистических постулатов, но и также из заповедей Моисея, Христа, тогда всё действительно «ляжет» на общественное сознание. Это был сознательный акт включения в коммунистическую идеологию религиозных элементов.
Буквально часа за полтора мы сочинили такой текст, который в Президиуме ЦК прошел на «ура».

(Ответить)


[info]chaao@lj
2009-08-06 04:50 (ссылка)
Мне советский кинематограф больше нравится, чем то, что сейчас снимают.

(Ответить)


[info]skreen@lj
2009-08-06 15:16 (ссылка)
В позднем СССР снимали очень качественное кино про производственные отношения, проблемы управления и кадровые проблемы. Просто навскидку: "Премия" и "Мы, нижеподписавшиеся".

(Ответить)