Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет cwot ([info]cwot)
@ 2005-03-24 21:27:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
музей кино год спустя
вчера увидел в программе фильм про сов.архитектуру 20-х годов, снятый французами в 70-х и показываемый по случаю дней франкофонии. Таким образом посетил музей кино спустя год, а может и два.

забавные ощущения, в сортир жаль не зашёл: затёрли они ваше здоровье никого не ебёт или живо?

из хорошего: опять работает буфет, вместо книг торгуют DVD/VHS, а между пятым и шестым залом примостились книги и, большей частью, отраслевого жанра.

выставка "кино в годы войны" оставляет крайне гнетущее впечатление: плакаты нарисованы из рук вон плохо, актёры выглядят неубедительно, и, вдобавок, несимпатичны, эскизы костюмов и зарисовки сцен -- кустарщина какая-то. не помню фамилия как, но рисовал карикатуры на фашистов (там ими всё увешано) -- так и вовсе гадость.

Светлых пятен насчитал два: эскиз к "Тимуру и его команде" с подписью Гайдара. Точь-в-точь как иллюстрации в книжке, моментально всё вспомнилось: чердак, штурвал с сигнальными верёвками/банками, коза. Вторая радость -- наброски Сутеева к "Зимней сказке"

сам фильм оказался другим, чем я думал. французы были троцкистами, кляли сталина и результаты революции, снимали полуподпольно, на 16мм.
показали самого Мельникова и его дом изнутри (кстати, меньше месяца назад его сын завещал дом государству, почти детективная история с дочкой/внучкой, если верить корреспонденту Ъ)

сюжет крутился вокруг дома Наркомфина (новости конца 2003 года пророчат реконструкцию с понижением этажности и подземной стоянкой), также посмотрел его изнутри: много-много маленьких труб-колонн подчёркивают сходство с кораблём.

остальное было шаблонно: ДК Зуева / эскизы Наркомата Леонидова / башня и трибуна Татлина etc. (впрочем про башню показали хронику, как собирали макет, что сейчас в ГТГ на крымском)

из интересного: был проект по изменению деревень: "строить не города и дома-комунны, а комунны домов". такие простенькие сборно-разборные бытовки для сна, развлечения и творческий отдых -- в клубах, а еда -- на фабриках кухнях. при этом такой лагерь может переезжать с места на место, от одной стройки к другой. до конца, конечно, не продумано(не рассказано?), но занятно.