Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет prokhozhyj ([info]prokhozhyj)
@ 2007-10-14 01:04:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: angry
Музыка:Боевая Гвардия тяжёлыми шагами...

Пишут что...


      Снимая "Обиитаемый остров", Бондарчук устроил танковое сражение в заповеднике (ссылка ссылка ссылка). А вот не пойдёт это на пользу фильму, не пойдёт.
 


(Добавить комментарий)


[info]anchan_uk@lj
2007-10-13 19:05 (ссылка)
Уроды!.. Для сравнения - когда Джексон после долгих поисков наконец нашел место для сьемок Эдораса во второй части Властелина Колец, то оказалось, что это заповедник. Место редкое - одиноко стоящий холм в широкой речной долине и горы на горизонте. Договорившись с властями, они подвели туда дорогу и выстроили Эдорас на холме. Но предварительно они сняли весь дерн, убрали куда-то в сторону, а после сьемок разобрали Golden Hall, где сидел король роханцев, по бревнышку, предварительно пронумеровав оные (его собирали еще раз, позже, уже в студии), а дерн вернули на место.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]whekau@lj
2007-10-22 08:52 (ссылка)
А вот и не правда (вернее, не всё правда)! Я только что оттуда вернулся (фотки еще, правда, не выложил, но скоро это сделаю). Никакой это не заповедник. Это частная земля, на которой пасется огромное количество скота, а сам Эдорас покрыт коровьими лепехами... Причём долина огорожена, чтобы ентот самый скот не разбежался. Правда, поскольку в Новой Зеландии народ за своей землей следит, а законодательство в ряде случаев ограничивает человеческую деятельность даже для владельцев этой самой земли, то отсюда и вся эта история с дёрном. В принципе, похвально. Но у меня есть мысль полагать, что от дворца уже через год остались бы рожки да ножки. И не только из-за туристов (которых там к счастью почти нет из-за чрезвычайной труднодоступности мест), но и из-за сильнейших ветров. По этой причине, рациональнее было все это снести. Так что травки там были не основной причиной (тем более что и травок там никаких особо нет: так, пара видов осок и злаков).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]anchan_uk@lj
2007-10-22 14:14 (ссылка)
Спасибо, кинула ссылку знакомой толкинистке из Сиднея, ей думаю тоже будет интересно. То, что вы рассказали, действительно эксклюзив, моя информация - из Extended Editions DVD и общих ощущений от чтения материалов по сьемке фильма. Да, про ветра они поминали - было противно из-за пронизывающего ветра. Зато у Эовин натурально развивались волосы по ветру, очень романтично. И еще у них чего-то сдуло, флаг что-ли, я забыла. Арагорн его поднял, подьезжая к Эдорасу. Хотя могу наврать - давно дело было, я передала DVD в подарок во Владивосток года три назад... А фото вы снимали? Если доступно онлайн, не кинетесь ссылкой?..

Про дерн знаю еще одну историю, на сей раз подлинную. Зимние олимпийские игры в японских Альпах (провинция Нагано) разрешили проводить, но попросили стараться не нарушать хрупкую экосистему высокогорья. Так там тоже дерн снимали и потом назад клали. Хотя была я там один раз на горных лыжах. Никто конечно вновь отстроенные подьемники разбирать не стал, там вокруг куча высокогорных курортов.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Эдорас
[info]whekau@lj
2007-10-23 08:06 (ссылка)
Рад, что информация оказалась интересной :). Что до волос Эовин, то они-то как раз и не совсем натурально развевались. По задумке она должна была выйти на крыльцо, а встречный ветер при этом красиво играл бы в ее волосах. Но мне там рассказали, что в день съемок ветер, как назло, дул в противоположную сторону. В фильме его направление видно по тому самому флагу. В итоге, на волосы и платье Миранды Отто (актрисы, которая играла Эовин) пришлось наложить огромное количество какого-то фиксирующего состава, а слева от нее в воздухе висел вертолет и пытался сбить набегающие воздушные потоки в противоположном направлении. Тот флаг потом действительно сдуло, как Вы пишете, и в фильме это обыграли: Арагорн его поднял и принес с собой. Красиво получилось! :)

Снимков я делал очень много, но пока не загрузил их на свой сайт. Новая Зеландия у меня на очереди: очень много поездок в этом году было, а времени не хватает (сейчас вот бьюсь с Ю.-В. Азией). Но три фотки я выложил здесь, для затравки. Остальное будет чуть позже :-).

Нагано? Интересно. У нашего профессора дача в Каруизаве. Я у него гостил там пару раз. Красивые места! Правда, на лыжах так и не довелось покататься, хотя несколько раз собирался. А как Вам, понравилось? Может, какие рекомендации будут относительно конкретных мест и т.п.? Жаль, что в Японии мало осталось девственных уголков, особенно на Хонсю. Я по этой причине предпочитаю ездить на Хоккайдо. Места на наш Дальний Восток похожи :). Если интересно, то на горы и гейзеры можно полюбоваться здесь (http://vitalpics.fishup.ru/albums/p/gid/66531).

А Вашу знакомую из Сиднея случайно не Ольгой зовут? :) Я только что завелся в жж, а общих знакомств с разными людьми навсплывала масса! :))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Эдорас
[info]anchan_uk@lj
2007-10-23 17:43 (ссылка)
Понятно, спасибо, что не поленились, полезли и добыли именно те снимки, с того места, где был Эдорас. Ладно. Я, эт-та, мнэ-э, из тех толкинистов, которых обзывают пуристами. Пуристы смотрят фильм на n-ный раз и ругаются на сценаристов. "Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". Хмм. "... на наш Дальний Восток" - пошла смотреть журнал, откуда. Хмм, нет, Москва, наверно просто ездили к нам туда нырять? Может моих знаете? Моего батю зовут Кол Иванов, мы очень многих москвичей-зоологов принимали, если народ зависал во Владике из-за очередного тайфуна. А чем в Японии занимаетесь? Один мой профессор там лабу открыл сколько-то лет назад, но он чистый морфолог развития, работает на мышках. Да, знакомую из Сиднея зовут не Ольга, судя по всему, Сидней город большой. Кстати, вам, как зоологу, будет интересно почитать ее Сумчатые Баллады, там много дивной живности фигурирует. И толкинизьм местами тоже. И вообще она (2/3 мифического существа по имени Антрекот) выходец из Одессы, как следствие байки травит как надо. Щасс, найду ссылку на ресурс...

http://wirade.ru/cgi-bin/wirade/YaBB.pl?board=etno
Вот из этого раздела читаем "Сумчатые баллады". Вообще форум рекомендую, там есть что почитать, в том числе и по истории ЯПонии. Сходу не находится, но там есть байки (опять же от Антрекота) про похождения ребят из шинсегуми - киотосской полиции и прочие фишки периода Мейджи.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Эдорас
[info]whekau@lj
2007-10-24 14:59 (ссылка)
Угу, пуристы, значит. Вот, новое слово узнал - день прожит не зря. Я-то себя вообще не могу толкинистом назвать. Так, фанатею потихоньку... :)) Ну да ладно. А Москва она нет, не нырять. Она вообще туда не ездила, хотя долгие годы собиралась. В первую очередь на Камчатку, где побывали некоторые из моих близких друзей и рассказывали взахлеб о ее красотах. Ну а я только вздыхал над фотографиями, а потом как-то резко и неожиданно начал мотаться в Юго-Восточную Азию (прежде всего в Камбоджу). Но с мечтами о Камчатке еще не расстался. А о том, что за природа в окрестностях Владика, имею некоторое представление, так как многие из наших зоологов (и по совместительству моих друзей и просто знакомых, в частности из зоомузея МГУ) туда регулярно мотаются и привозят дивные фотки. И они же почти наверняка знают Вашего родителя. // Кстати, про тайфуны буду иметь в виду... :))) // Также лично знаком с человеками из Лазовского заповедника, ну и заочно, разумеется, некоторых коллег из Владика знаю. Что до сходств, то периферийные районы Хоккайдо (http://vitalpics.fishup.ru/albums/p/gid/70431), с их лесами и без таких высоких гор, думаю, вполне и на Ваши края потянут. Чай не другой конец света - до вас рукой подать. :)

В Японии у меня постдок - всякая молекулярная генетика, но срок уже близится к концу (вздыхает с облегчением). А Вас какими ветрами так далеко от дома унесло? И что за профессор в Японии лабу открыл? Неужели русский???

За ссылку огромное спасибо! Срочно бегу читать баллады. :)

Кстати... Думаю, пора нам перебираться с такими дискуссиями в наши дневники, а то так не долго и по шапке от Прохожего получить :).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Эдорас
[info]prokhozhyj@lj
2007-10-25 00:38 (ссылка)
Да за что же по шапке-то? Пришли люди, говорят интересное... Эт' завсегда пожалуйста! :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Эдорас
[info]whekau@lj
2007-10-25 07:35 (ссылка)
:)) Пасиба!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]pan_szymanowski@lj
2007-10-13 22:46 (ссылка)
Блин. Даже слов нет.

(Ответить)


[info]quick_spinch@lj
2007-10-14 00:09 (ссылка)
Однако ж, я давно жду эту муву - страшно интересно что там за блокбастер у Теодора получится.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]prokhozhyj@lj
2007-10-14 03:55 (ссылка)
Ролики как-то не вдохновили...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]landco@lj
2007-10-14 02:00 (ссылка)
это заповеднику на пользу не пойдет)

а диск с фильмом можно сразу в утиль, полагаю. не смотрел, но осуждаю, да. эти новые русские мыши гору не родят

(Ответить)


[info]beaver_cherokee@lj
2007-10-14 10:41 (ссылка)
Впервой, что ли?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]prokhozhyj@lj
2007-10-25 00:40 (ссылка)
Что грустнее, и не в последний...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]whekau@lj
2007-10-22 08:40 (ссылка)
Вот гад! Не хочу, конечно, всех под одну гребенку, но весь мой опыт общения с киношниками не позволяет сказать о них ничего хорошего... :(((

(Ответить)