|  Журнал Андрея Мальгина - [Recent Entries][Archive][Friends][User Info] 
|
 | 02:58 pm 
 [Link] | Записка от сотрудников: 
 "Прошу выделить 4500 рублей за вызов контейнера и работу автопогрузчика для вывоза пришедшей в негодность компьютерной техники."
 
 Вот уж не думал, что у нас скопилось столько металлолома.
 
 Imported event Original
 |  |
 |  | 
За такие денежки наше производство в Перми отправляет в филиалы (С-Петербург, Москва) 3,5т сырья ж/д контейнером. Погрузка-разгрузка включена. 
Наконец-то решили от БЭСМ избавиться? :) 
а вы знаете сколько весит фотонаборный автомат?да и вообще современные издательства работают полностью на компьютерах, которые, черти, имеют способность устаревать очень быстро.
 Для того же телевизора 5 лет не срок, а монитор уже 10 раз устаревает. Вот и выкинули...
 
Все верно, да я и не спорю, и не думаю спорить:)))) Насчет мониторов вы неправы, кстати. 
Я хотел продать гигантский монитор - не берут. Вынести на помойку - тяжело. Пошел нанимать ханыг. Запросили на 2 бутылки водки. С интересом смотрел из окна, как они его резво потащили мимо помойки, тормознули тачку и повезли в сторону Митинского радиорынка.
 А вот две любопытные истории из времен начала перестройки. Одной престарелой даме из какого-то благотворительного фондика в США прислали 5 долларов. Получать надо было в банке МЕНАТЕП (он размещался в Манеже). Старушка пришла, предъявила паспорт девушке-оператору, та забарабанила по клавиатуре, а потом задумалась и говорит:
 - Вы знаете, такая ерунда получается... У нас тариф: 5 долларов комиссионных с суммы от 5 долларов и выше плюс два с половиной доллара за обработку перевода...
 - Ну и?..
 - В общем, с вас еще два с половиной доллара...
 Ситуацию старушке долго объясняли всем банком. В итоге кто-то из посетителей сжалился и подарил ей два с половиной доллара. Расплатившись, она ушла ни с чем...
 *
 В конце девяностых я, когда книги уже некуда было ставить, набил две огромные сумки беллетристикой, взял тачку и отвез на Новый Арбат. Тогда букинистику в Доме книги еще принимали.
 "Это не надо, это тоже, - зачастила приёмщица, перебирая стопки выложенных на прилавок книг. - А вот эту могу взять. Одну".
 Одну, так одну - легче будет переть всё это добро назад.
 Тётка выписала квитанцию, а потом призадумалась, как та мармулетка из МЕНАТЕПА:
 - Я книгу оценила в три рубля, на руки вы получите два сорок, а за выписку квитанции я должна с вас получить двенадцать рублей. Как быть?
 Я аж поперхнулся:
 - Что это за новости?!
 - Со вчерашнего дня у нас такое. Приказ директора. Я еще не привыкла, вот и забыла вас предупредить. А квитанция номерная, уже испорчена. Значит, с вас еще девять шестьдесят. Вы уж извините и войдите в мое положение.
 Ну, я вошёл! Я ТАК вошел!
 В итоге, чтобы погасить мой долг магазину, у меня согласились купит еще три книги. Но я уперся: или все - или хрен вам! Нету, мол, у меня денег на вашу квитанцию.
 Прибежал мудель-директор и, въехав в ситуацию, сказал: "Примите у него все!"  А приёмщице пообещал варфоломеевскую ночь с лишением премии.
 Тогда я (из мести) под шумок взял книги у всех безнадежно томившихся сзади бедолаг - и сдал! Когда разделил со сдатчиками деньги и уходил из магазина, кто-то даже мне зааплодировал. )))
 
 Сорри за флуд!
 
 
 
 
"В конце девяностых я, когда книги уже некуда было ставить..."
 Блин - "в начале девяностых", конечно же!
 |  |