Такая вот сумма политтехнологий.
"Уши машут ослом. Сумма политтехнологий".  
 
 Одна команда российских технологов двольно успешно 
провела несколько выборных камапний на Украине. Это позволило ей узнать пресловутую "местную специфику" и заручиться неплохими связями даже в верхах"
 Освоение местной специфики завершилось создание чеканной формулы:
 
 
 "Из ничего возник целый новый "народ" и новое "государство", все построенное на антирусскости (другое название "антирусскости" - Украина)". 
 Дмитрий Анатольевич, видимо, писал своё послание под свежим впечатлением "Суммы политтехнологий". И даже не сослался.
 Ну, так вот, в 2003 году собрались эти политтехнологи провести кого-нибудь в "антирусские" президенты.
 
 
 "В декабре, за год до майдана, они вышли на людей, близких Кучме, и предложили свои услуги."
 Жадные "антирусские" денег не дали - потребовали сначала предъявить креатив.
 
 
 "Было сказано: пишите проекты (бесплатно), если что-то понравится, мы реализуем и заплатим". 
 И хоть бы эти малокультурные люди задумались на секундочку, с кем они имеют дело. С мастерами, покорившими вершины политехнологического искусства, и превратившими его в универсальную "науку побеждать". Российские политтехнологи - это вам не какие-нибудь американские политконсультанты.
 Действительно, 
"когда-то в России, в начале 1990-х, помешанные на всем американском политтехнологи брали их учебники". Но 
 
 "После того, как российские консультанты прошли бурные отмороженные 1990-е, с их беспредельным креативом в политических кампаниях, американские учебники были просто выброшены на помойку. Более того, россияне написали свои учебники которые не только превосходят все мировые образцы книг по политическому консультированию, но и читаются интересней".
 Если кто-то сомневается, то пусть посмотрит на результаты. 
 
 
 "Многие политконсультанты в России обслуживают власть, итог их работы впечатляет: не только рейтинг российского президента один из самых высоких рейтингов глав государств в мире, но так же велико и доверие практически ко всем губернаторам".
 
Впечатляет - это мягко сказано. Воодушевляет и вдохновляет. Вот когда американские политконсультанты смогут обеспечить 80% голосов за своего кандидата в президенты США, и 103% голосов за "Единую Америку" в штате Оклахома, тогда пусть и предлагают свои услуги на постсоветском пространстве. А поскольку им слабо, то пусть лучше сразу убъются лбом апстену, или отойдут в сторонку конспектировать "Сумму политтехнологий". 
 И вот такие люди исключительно из братских чувств к этим антинедороссиянам предлагают свой интеллектуальный продукт, а те ещё харчами перебирают.
 
 
 "Вот такими словами "послал" российских политтехнологов, предложивших этот и другие проекты, заместитель начальника штаба Януковича Сергей Ларин в мае 2004 года:
  - А с чего вы решили, что "Америка - это плохо?". У нас в Украине хорошее отношение ко всему американскому. У нас все нормально, все отлично! Только одна проблема: вас, москалей, поменьше бы сюда к нам в штаб просилось, совсем хорошо было бы. Только что отправили отсюда подальше ваш этот. "Имидж-контакт". Сейчас вот Никонов приезжал от Евтушенкова. Ханов какой-то тут пасся. Белковский ходит. Марков какой-то ходит. Гельмана этого нам Медведчук навязал! Но и его мы скоро выгоним! Сейчас вот вы пришли. Чего вам всем надо? Помочь нам хотите? Валите отсюда! Вот будет самая лучшая помощь!" ...
 "Российские консультанты ходили из кабинета в кабинет. От одного руководителя к другому. Им не всегда говорили "нет". Им иногда говорили "да". Даже Кучма однажды знакомился с предлагаемыми проектами и даже собственноручно поставил галочки напротив большинства. Те, кто работал на Украине, не важно в бизнесе или политике, знают, что "да" в устах украинца ничего не значит. "Да" сказано, но после этого ровным счетом ничего не происходит ".
 
 
 Спрашивается, можно ли так поступать с профессионалами высокого полёта? Нет, с профессионалами так поступать нельзя. Если их обидеть (не дать денег), они ведь ещё какие-нибудь проекты придумают.
 К примеру:
 
 
 "если книгу Сергея Родина "Отрекаясь от русского имени" издать 20-миллионным тиражом и занести в каждую семью на Украине, там случится революция, и "оранжевых" не будет не только в ближайшие 100 лет, а в принципе. Это может стать самым значительным событием в истории Украины со времен Переславской Рады!"
 
И нужно для этого всего-навсего обеспечить адекватное финансирование.
 
 
 "Американцы тратили на Украину 150 миллионов баксов в год. Весь бюджет Ющенко был 300 миллионов баксов. А ГАЗПРОМ дал дисконт по долгам на сумму в 300 миллионов баксов, и еще 1 миллиард баксов Россия подарила Украине решением об НДС. Да на эти деньги русские политтехнологи могли бы не только Украину перевернуть, они бы обратно сделали революции в Грузии, Югославии, да еще Прибалтику к России присоединили бы!" 
 В 2004 году, правда, вышла небольшая накладка. Но ничего - дело поправимое.сага о политтехнологах (часть 1)
