Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет starodubtzev ([info]starodubtzev)
@ 2008-01-20 00:08:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: lazy
Музыка:Блин, что мы тогда слушали?
Entry tags:Хотел свалить из института, явление?

Обладатели высшего образования - вопрос вам...

Наблюдал на себе и абсолютном большинстве знакомых одну тенденцию.

Практически всем примерно в середине третьего курса хотелось: забрать документы; не сдать сессия; просто бросить ходить на занятия - в общем тем или иным способом уйти из ВУЗа.

Знакомо ли вам это явление? Чем все для вас закончилось? Если закончилось хорошо - как вы (или ваши близкие) этого добились?

Жду интересных и содержательных камментов...

(P.S.: навеяно http://nugae.livejournal.com/590037.html )

UPD: Маленькая просьба - отмечайте в камментах: технарь, гуманитарий, естественник, педагог...

UPD-II: Поскольку ремарки все еще поступают, итоги пока не подвожу... Сделаю это завтра днем, отдельным постом... Всем, принимающим участие - спасибо!

Best regardz,

sincerely yours, Dmitry A. Starodubtzev, writer etc.



(Добавить комментарий)


[info]limerika@lj
2008-01-19 18:25 (ссылка)
хех, ну пожалуй вот вам лабораторная крыса номер *присвоен порядковый*
именно всем вот этим я сейчас и занимаюсь посреди третьего курса:)
впрочем, все закончится хорошо, как и всегда. Иначе бы в стране было на сто тыщ мильенов меньше офис-менеджеров с в/о
Экватор он и есть экватор, всех в пот кидает. А возможно, как раз на третьем курсе человек становится все ближе к будущей профессии и понимает, ЧЕМ ему придется потом заниматься всю жизнь. Отсюда и истерия.
Вариантов масса:)

(Ответить)


[info]intelsexinne@lj
2008-01-19 18:25 (ссылка)
Мне хотелось на первом курсе перейти на другой факультет. Но вот, чтобы каким-либо образом уйти из института - нет, ни в коем случае, даже в голову не приходило...

(Ответить)


[info]meduza_spb@lj
2008-01-19 18:38 (ссылка)
сейчас середина 3го курса. Да, хочу. Потому что жалею о том что не пошла туда куда хотелось, а туда "куда надо".

(Ответить)


[info]arhivar_rus@lj
2008-01-19 18:43 (ссылка)
Нет такое явление мне не знакомо. Не приходило в голову даже. Думаю, что об абсолютном большинстве - это не верно.

(Ответить)


[info]_hafanana_@lj
2008-01-19 18:47 (ссылка)
бросил в конце второго, женился, ничем хорошим, кроме развода, это не закончилось :)))

(Ответить)


[info]natgura@lj
2008-01-19 19:04 (ссылка)
К сожалению, не смогу написать интересного и содержательного коммента. Данное чувство было мне незнакомо, и я в своё время спокойно, без единой пересдачи, получила высшее образование.

(Ответить)


[info]ex_sourdumm@lj
2008-01-19 19:26 (ссылка)
Бросил четыре университета. Наблюдаю только положительное влияние всего этого на свою жизнь. А закончу как-нибудь потом. Когда с возрастом появится больше свободного времени.

(Ответить)


[info]starodubtzev@lj
2008-01-19 19:32 (ссылка)
Читаю с интересом... Набираю статистику:-)
(Возможно, выборка внутри технарей - нерепрезентативна?)

(Ответить)


[info]v_ea@lj
2008-01-19 19:34 (ссылка)
А у меня такого не было. Мне было интересно учиться. Только к третьему курсу уже складывалось понимание, нужен мне предмет или не нужен, хорошо его читают или плохо. Поэтому иногда раздражала наша система образования. И ещё я работать тогда устроилась, и тоже иногда было жалко тратить время на изучение чего-то "ненужного" в ущерб "нужной" работы. Но на самом деле уверена, что у меня ни разу не было желания уйти из ВУЗа.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]v_ea@lj
2008-01-20 05:47 (ссылка)
Я технарь :-)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ex_sourdumm@lj
2008-01-19 19:56 (ссылка)
А, да. Трижды гуманитарий, единожды естественник.

(Ответить)


[info]saruyoshi@lj
2008-01-19 20:15 (ссылка)
У меня никогда не возникало такого желания, даже когда одно весьма крупное и неприятное событие в моей жизни произошло и совсем не до учёбы было.

Вообще об этом и не думал даже.

Гуманитарий.

(Ответить)


[info]gam_@lj
2008-01-19 20:21 (ссылка)
желание было... мне казалось - я слишком тупа и дорога мне на биофак или на филологию... перетерпела, училась дальше. теперь не жалею ни о чем.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]gam_@lj
2008-01-19 20:26 (ссылка)
да - технарь

(Ответить) (Уровень выше)


[info]nugae@lj
2008-01-19 20:27 (ссылка)
училась на математика - все круто, но мне не нравилось, бросила
учусь на лингвиста - все паршиво, мне нравится
я бы бросила

(Ответить)


[info]miss_tigl@lj
2008-01-19 20:42 (ссылка)
А я гуманитарий. Всю жизнь, вернее, все детство, знала , что пойду в педагогический. Так получилось, что ребенком все время играла в учителя. предметы были разными: от географии, походов по огромным глянцевым картам, до литературы и неизведанной математики.
Я всегда знала, куда буду поступать. В вуз, где работает мама. И вовсе не потому . что протекция. а по зову крови. однозначно. Никогда не стыдилась, хотя педагоги некоторые пытались меня подколоть... На пятом курсе уже одна женщина-профессор вдруг изрекла: и не думайте, что я вам пять поставлю, только за то что у вас здесь мама работает.... я вам четыре поставлю. просто потому что мне перед ней неудобно... Вот так...... А предмет это был - литература, который я искренне любила и люблю, так что выскочила тогда из кабинета в слезах злости.. так отвлеклась.. Никогда не думала уходить из инстиутта. пошла в аспирантуру, вот это было испытание... Три года училась, были разные ситуации, но знала, что уйти НЕ МОГУ. Это сейчас мне очень странно. Отучилась, защитилась... Я понимаю в чем состоит суть вашего вопроса: помнится еще в школе всегда себе говорила: а вдруг ты, проучившись на учителя, поймешь - не твое.... что ты будешь делать?!!!! это ведь САМОЕ СТРАШНОЕ!Вот так смешно рассуждала!!!! но...сейчас я уверена... что образование - это обучение работе с информацией. И не более. Это просто технология. И сдаваться не надо. Профильное образование - это вообще штука странная . Слишком рано от нас требуют сделать выбор. Слишком рано:) Из моих однокурсников мало кто работает по специальности.. Но журналистов, телеведущих, сценаристов и творческих работников много. А я знала барышень, которые, проучившись на физтехе первый курс, отправлялись в гуманитарный вуз, и находили там свое я. Не буду судить. Это мой развернутый рассказ о себе. Мне повезло. Я всегда занималась тем, что нравится. Так или иначе.

(Ответить)


[info]fossilise@lj
2008-01-20 00:54 (ссылка)
Трижды гуманитарий =)) Отпетый, в общем уже =))
Первый раз после первого курса ушла - сменила город и направление (как оказалось, не слишком-то и сменила).
На середине втрого курса безумно захотела уйти с международных отношений, что в СПбГУ. и таки ушла! 5 месяцев пыталась отчислиться - не хотели отпускать - был оплачен семестр! Ушла в 3 универ! тоже МО. Очень довольна! наконец-то захотела учиться! как раз середина третьего курса - никаких больше метаний! даже на второе захотела пойти сама! =)) только вот.... убиваюсь на системой! бред - профильные предметы - 2 пары в две недели и только одЫн семестр. а некое ОБЖ (да вапще то оно зачем???) по 2 пары каждую неделю в течение года!
ну где смысл?

спасибо за Ваш вопрос =)

(Ответить)


[info]stety@lj
2008-01-20 01:27 (ссылка)
Вообще-то я ведь оба раза бросала учебные заведения, которые для меня выбирала мама. Из педучилища через два месяца вернулась в школу, потом из Военмеха, от одного названия которого маман восторженно пищит до сих пор, захотелось свалить, при чем еще на 2-м курсе. Точнее, захотелось все-таки из радикальных технарей-оружейников уйти в относительно более гуманитарную деятельность. Свой гуманитарный факультет в Военмехе в тот год не открылся, так что с третьего курса я все-таки свалила. И поступила в Финэк.
Вот мысль свалить из Финэка у меня не возникала никогда.

(Ответить)

выбор
[info]tannuola@lj
2008-01-20 01:46 (ссылка)
Не нравится?
Если восприятие не испорчено, то все, что тебе не нравится -
для тебя плохо.

естественник

(Ответить)


[info]assolata@lj
2008-01-20 04:56 (ссылка)
Я гуманитарий и заканчиваю институт в этом году. Не могу сказать, что прямо документы забрать хотела, но именно на 3 курсе мне казалось, что я выбрала что-то совсем неинтересное. Сейчас я понимаю, что моя профессия (я редактор) может пригодиться во многих сферах, и очень даже увлекательных. Уже почти 2 года работаю в крупном издательстве, и все нравится. А на 3 курсе, может быть, просто поняла, что в моей работе, как и в любой другой, есть рутинная составляющая и что никуда от нее не деться!:)

(Ответить)


[info]starodubtzev@lj
2008-01-20 05:31 (ссылка)
Подождем любителей просыпаться чуть попозже, и подведем итоги...
Интересная тенденция, однако, намечается!

(Ответить)


[info]shera_kis@lj
2008-01-20 08:27 (ссылка)
:)) Я - гуманитарий. Поступить в ВУЗ для меня было делом не просто чести, но и всей жизни. Я, наверно, даже чересчур серьёзно к этому относилась. Готовилась очень тщательно. И - поступила на бюджет, сама, безо всяких взяток. Ценила это!! Очень ценила! Уйти никуда не хотелось, ибо это было бы для меня противоестественно. :) Вот. :))

(Ответить)

Технарь
[info]fon_rotbar@lj
2008-01-20 16:02 (ссылка)
С четвёртого чуть не выгнали- это было.
А самому-не хотелось.

(Ответить)


[info]varshavka@lj
2008-01-21 03:38 (ссылка)

Я и 2 моих институтских подруги работали и учились одновременно(приоритет именно такой) - поэтому наверное накопилась усталость... И у каждой из нас (!!!) с разницей примерно в 3 месяца посетило желание бросить учебу (на 4-ом курсе). Отговаривали друг друга)) Главным аргуметном было: столько трудностей пройдено (мы гуманитарии, а учились в тех. ВУЗе) - так что давай, еще чуть-чуть поднажмем и ВСЕЕЕЕЕ!!!
Результат: синие дипломы и румяные лица. Гыыыыы

(Ответить)


[info]lionnn@lj
2008-01-21 07:29 (ссылка)
Была-была такая мыслишка: "да нафик мне все это надо, все равно уже работаю!" Собствеенно вышку я все таки получил по специальности "Экономика и управление" (нежалею!), хоть и заочно. До этого был техникум , специализация "Бухгалтерия и аудит": после 1-ой сессии понял что бухгалтером я никогда работать небуду однозначно, это не моё; зато очень помогло в понимании налогооблагаемых процессов и способом уменьшения налогооблагаемой базы. Сейчас работаю экономистом - аналитиком.

(Ответить)


[info]lika_po@lj
2008-01-21 20:29 (ссылка)
Я с опозданием отвечаю. Я гуманитарий, мне простительно :)). Гы. (не, на самом деле я очень пунктуальна, просто невнимательна, пост проглядела...).
Не хотела я никуда уходить из моего МГУП (университет печати, в коем я учусь на факе журналистики и издательского дела).
Сейчас уже диплом писать, а я все еще не хочу.
Ни секунды не сомневалась.
Это мой универ!
Это моя профессия!
Это все мое-родное, о чем мечтала с детства.
Никому не отдам!

(Ответить)