Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет pavell ([info]pavell)
@ 2002-12-08 00:52:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Сексуальный подтекст участия евреев в революции
Любопытно, что отношение к русским была разным у еврейских мужчин и женщин. Бабель где-то пишет как о величайшей доблести, что «вы» (то есть «еврей») можете переспать с русской женщиной и она будет довольна вами. То есть «русская женщина» рассматривалась «еврейским мужчиной» как «высший стандарт». Между тем в «красавиц-евреек» русские влюблялись часто. Собственно, знаменитый «институт еврейских жен» происходит из культа еврейских красавиц. «Институт еврейских жен» был, то «институт еврейских мужей» не сложился.
Но что может быть результатом изъятия из «оборота» десятков (сотен) тысяч женщин плодного возраста? Если еврейка вышла замуж за русского, то что же делать бедному еврею??? На нееврейке жениться Закон не позволяет (это было особенно актуально для дореволюционных, еще не вполне секуляризированных евреев). Куда же идти??? Наверное, в Революцию??? Но это объясняет ВСЕ.
Еврейский народ перед революцией распался на «мужчин» и «женщин». Причем женщины предпочитали русских (как и русские – их). Результатом должно было стать появление большого числа неженатой и агрессивной еврейской молодежи. Вот откуда фантастическое количество «еврейских пассионариев». Тогда понятно специфическое озлобление «революционеров», которых элементарно «лишили баб». Ведь «негров» бьют на московских улицах именно за это, а вовсе не за черный цвет лица, как думают наивные люди.
Успешные войны арабов объясняют многобрачием и большим числом неженатой молодежи, которую надо было отправлять в походы, чтобы она не мельтешила и не мешала вельможам. Вполне вероятно, что еврейскую пассионарность породил элементарный дефицит женщин. Но тогда любой троцкизм лечится – достаточно выписать «из Америки» необходимое количество «еврейских баб».

Приписка. Автор сознает крайнюю неполиткорректность своего высказывания, однако ничего не может с собой поделать. Ибо объяснение еврейского «ража» во время революции кажется ему весьма правдоподобным.


(Добавить комментарий)


[info]avrom@lj
2002-12-07 11:02 (ссылка)
Смешно, но неверно фактически
не было большого количества смешанных браков до революции
институт "еврейских мужей", кстати, тоже сложился
участие евреев в революции имеет другие причины, социально-экономические. Об этом еще Витте писал в докладе Николаю
И. самое главное - Революция - это не только и не столько еврейский раж!!
Это чисто русское явление, куда евреи оказались втянуты
Пора бы понять такие вещи

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]pavell@lj
2002-12-07 11:32 (ссылка)
Откуда же такое большое число русско-еврейских браков среди большевистких вождей??? Ведь даже если учитывать только верхушку, то есть центральный аппарат (не только в Москве, но и врегионах), то это уже несколько десятков тысяч человек. И большинство этих браков заключено до революции, конечно. А ведь это только большевики. Были же еще эсеры, меньшевики, другие партии, истребленные в революцию. И если в них во всех было хотя бы 500 тыс. смешанных браков, то это уже большая нагрузка для численно небольшого еврейского народа. Да и Розанов много внимания уделял еврейским женщинам, что тоже явно не спроста... То есть "была тенденция".
Насчет революции - для меня революция, это скорее "ибн Хальдун", то есть "восстание племен против метрополии". Чисто русским (как еврейским) явлением она не была. Это видно по кадровому составу власти. Имено "племена", "манчжуры".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re:
[info]avrom@lj
2002-12-07 11:50 (ссылка)
же такое большое число русско-еврейских браков среди большевистких вождей???
Кто именно?
Молотов - после Революции
Тоцкий - вторая жена в гражданском браке русская, да.
Вожди были вообще совершенно отрваны от еврейской массы, евреев в Империи было 6 млн до революции.
Межконфенсиональные браки были запрещены законом.
Вообще,Павел, еврейская история этого периода уже неплохо исследована. Во-всяком случае - положение евреев перед революцией и статистика смешанных браков совершенно не секрет. Если Вы серьезно хотите понять историю, а не просто чесать языком - стоит с ней, с историей, ознакомиться, а потом уже и выводы делать

(Ответить) (Уровень выше)


[info]gomelyuk@lj
2002-12-07 16:06 (ссылка)
Всё бы Вам, Павел, кощунствовать и еврейских служителей культа, дразнить!

(Ответить)


[info]suhov@lj
2002-12-08 15:33 (ссылка)
Павел
еврейка не выберет русского
то есть выберет но это будет исключением
если русская любит за ум, то еврейка - за то что мужчина чего-то добился используя свой ум
у меня шеф англичанин, я его очень уважаю. так вот, как-то мы сидели в ресторане выпивши и разговор зашёл о евреях а именно почему они такая успешная нация (у нас на факультете более половины евреев хотя очевидно в процентном отношении их гораздо меньше в стране)
так вот, мой шеф высказал гипотезу, до которой я и сам недавно додумался - у евреек критерий отбора очень жёсткий. вас она просто так, за красивые глазки, не выберет. ей нужно чтоб мужчина был доминантным самцом (с положением) либо с талантом либо богатым.

Пассионарность евреев (по-моему) происходит от их чувства превосходства над другими нациями

(Ответить)