Интересное наблюдение сделал. На части своей френдленты, и вообще на знакомых людях. Вот, предположим купил человек цифровой фотоаппарат. Он сразу же бросается фотографировать
свои гениталии всё подряд. Направо и налево. Он фотографирует своих домашних животных, улицы, по которым проходит, людей, с которыми общается, бардак на столе, салат и водку, которыми отмечает покупку, вид из окна своей панельной многоэтажки, закат на фоне урбанистического пейзажа и многое-многое другое. Человек фотографирует вообще всё, и, как правило, выкладывает это "на заценку френдам", или просто при встрече начинает перелистывать картинки в "preview mode" своей камеры.
Первое время — это нормально. Эйфория от покупки, хочется поделиться.
Потом это начинает надоедать.
Потом это бесит.
Особенно, если человек раскапывает где-то в недрах сети пособие по препаблишингу, и прочитывает его первую главу. Как правило, в этой главе говорится о том, что фото должно быть в рамке. Последующие главы про гамму, резкость, баланс и всё такое прочее, человек пропускает. И получается, что выкладывает он такие фотографии, в которых похвалить можно только рамочку. Однако, как правило, во всех этих пособиях написано, что если обратили внимание на рамку — значит, само фото удачное. Глупость несусветная, но так и пишут. Напоминает героя повести "Надежда умирает последней", который делал репродукции известных картин (типа "Три богатыря", "Этюд с подснежниками" и т.д.) затем делал к ним рамки, и пытался продавать свои творения в Сокольниках. В результате он в какой-то момент понял, что репродукции не идут, и полностью переключился на багет. И вот тут деньга попёрла.
В принципе, я знаю этот зуд в трясущихся лапках: мол, как это — техника есть, а я с ней не работаю? Я тоже так делал. Сейчас же стараюсь как-то больше самодисциплинироваться, и не доставать камеру по каждому поводу.
За выходные отснял два кадра. :-)

|
