Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет topbot2 ([info]topbot2)
@ 2007-02-24 03:20:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Чёрная Метка Рунета
Итак, друзья мои, что мы имеем на настоящий момент? А имеем мы следующее:
Депутат Виктор Имантович Алкснис вступил в личный конфликт с Тимофеем Шевяковым. Я совершенно сознательно не хочу касаться сути конфликта и принимать в нем, чью бы то ни было сторону. Я считаю, что на настоящий момент это не имеет значения.
Имеет значение то, что ЖЖ-юзер Алкснис угрожает ЖЖ-юзеру Шевякову Генпрокуратурой и Судом за личное мнение о ЖЖ-юзере Алкнисе высказанное в предельно откровенной форме.
То есть имеет место быть попытка ограничить нашу с вами свободу высказываний и мнений.
Если могут осудить (и вообще судить) за ругань в адрес депутата, то могут точно так же привлечь к уголовной ответственности многих рунетовцев за разжигание межнациональной и межконфессиональной розни, треть Рунета за призвание к насильственному свержению конституционного порядка, а призывам к обычному хулиганству и счёта нет – даже сообщество вегетарианцев в этом виновно.

...Фактически, если провокация Алксниса увенчается успехом, Рунет станет территорией государственного принуждения, где каждый может использовать государственный аппарат против каждого.
Прошедшая в прямом эфире программа «Полит-коктейль» принесла нам тактическое поражение. Почему? А потому, что депутат пропеарился на халяву. Собственно за этим и пришел в ЖЖ Алкснис – за пиаром. Людям далёким от Рунета мнение Алксниса может даже казаться правильным «ибо должон быть порядок» - они не представляют себе такой свободы высказываний и оценок, к которой привыкли мы.
Алкснис зарабатывает себе популярность на ограничении наших свобод. И зарабатывает успешно. Он не желает остановиться на достигнутом и продолжает совершать действия, ставящие нас под удар.
Доказательства:
1. http://news.by/334/2007-02-21/27485/
2. http://ll-media.info/cgi-bin/viewnws.cgi?nws=200702201301

Считаю такую ситуацию недопустимой. Игнорируя эти события, мы проиграем.
У Рунета есть единственная возможность оказать сопротивление оккупации. Нанести невосполнимый ущерб агрессору на ближайших выборах.
Иными словами: КТО ЗА ПИАРОМ К НАМ ПРИДЁТ, ТОТ ОТ НЕГО И ПОГИБНЕТ.
Необходимо превратить процесс Рунет против Алксниса в такой же показательный, каким Алкснис хотел сделать процесс Алкснис против Тарлита/Интернет-хамства. И ежу понятно, что борьба против хамства – предлог, под которым собираются бороться с нашей свободой.
В связи с этим Рунет должен быстро и показательно покарать провокатора и этим однозначно дать сигнал всем будущим провокаторам о недопустимости и наказуемости подобных действий.
Для этого предлагаю ввести в действие в Рунете постоянно действующую акцию – полный политический бойкот депутата Виктора Имантовича Алксниса, а именно:
Человек считающий себя неотъемлемой частью Рунета, дорожащий свободами и возможностями общения в Рунете НЕ ДОЛЖЕН ГОЛОСОВАТЬ ЗА В. И. АЛКСНИСА, НЕ ДОЛЖЕН ГОЛОСОВАТЬ ЗА ПАРТИЮ, В КОТОРОЙ ОН СОСТОИТ И ДОЛЖЕН АГИТИРОВАТЬ ВСЕХ ДРУЗЕЙ, ЗНАКОМЫХ И РОДСТВЕННИКОВ ПОСТУПАТЬ ТАК ЖЕ.
Акция должна продолжаться вплоть до публичного отказа В. И. Алксниса от судебных преследований рунетовцев и принесения им публичных извинений Рунету.
Мы должны предупредить, что подобные меры будут применены к любому, кто покусится на наши права.

Для подтверждения серьёзности наших намерений:
• Этот текст должен быть пропеарен в максимальном числе блогов.
• Скопирован в максимальное количество форумов
• Растиражирован любым другим способом.

Акция Чёрная Метка Рунета:
БОЙКОТ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В. И. АЛКСНИСА.

Подписывайтесь. Пусть об этом напишут газеты. Пусть это покажут по дуроскопу.

П.С. Те же меры должны быть применены к губернатору Владимирской области Николаю Виноградову, состоящему в КПРФ.

Image источник-[info]roman-n@ljчитать полный текст со всеми комментариями