| Comments: |
В детстве очень любила. Сейчас безразлично. Мой учитель математики был страстным поклонником обоих. ИМХО, между ними (по крайней мере, ранней Пугачевой) есть много общего.
Я сумела прочитать "Владимиру Путину" вместо "Владимиру Высоцкому".
...И каков же Ваш ответ в таком случае? ;)
1. В.Высоцкий - человек очень талантливый, но отношусь отрицательно. Он своим творчеством сделал все возможное для создания образа русского человека, который мечется все время от "иконы к топору" и обратно - и которому поэтому обязательно нужна жесткая рука, плеть и зажим.
2. Говорят, Пугачева когда-то была талантлива. Я этого не застал. На моей памяти А.Б. Пугачева выступает в образе престарелей бандерши. По сути же она достаточно успешно борется за монопольную власть над российским шоу-бизнесом. И к сожалению, разумно распорядится этой властью она совершенно не в состоянии.
1. гений, епт. 2. пела тетка когда-то великолепно
1.Восоцкого люблю как поэта и артиста. Принимаю, как исполнителя своих стихов под гитару. 2. Ранняя пугачёва нравится, когда её за ручку водили и указывали что петь. Человек она талантливый, но у неё отсутсвует вкус. И когда она сама стала заниматься своим репертуаром, то стала отвратительна.
1. Некоторые стихи нравятся. В целом - спокойно. 2. С известной долей уважения. Слушать не слушаю.
1. + 2. -
P.S. При этом оцениваю именно песни, а не стихи Высоцкого, т.к. его творчество для меня скорее синкретично. Многие же его стихи без [его же] исполнения слабы
1. высоцкий - гениальный актер, певец, поэт. то, что он одна из тех грандиозных величин, на которых основана так или иначе русская культура, кажется ни у кого не вызывает сомнения. 2. алла пугачева имела очень хороший голос и интересную манеру исполнения. но в самостоятельной карьере она наделала кучу ошибок и сейчас фактически ничего из себя не представляет. она - это целая эпоха, без которой сложно сейчас представить нашу эстраду (только не называйте это шоу-бизнесом!).
1. Нормально. Слушал в ранней молодости. Про войну, баллады. 2. Тоже неплохо до "Миллиона алых роз". Дальше вошла в бахэму.
1. К его песенному творчеству - с большим уважением и любовью, многое знаю наизусть, люблю слушать. Единственное, что с трудом переношу, это когда его песни пытаются петь другие люди. Никакие другие стороны его деятельности никогда не пыталась оценивать, потому как не обладаю достаточной информацией - и обладать не стремлюсь, потому как мне достаточно песен :))). 2. К ранней - с ностальгией, сейчас - не слушаю, потому что неинтересно.
1.смешанно. когда-то очень его любил, но скорее читать чем слушать. сейчас наоборот - воспринимаю лучше на слух чем в виде текста. но очень отдельные вещи, и весьма специфической обстановке. Он мне очень нравится как актер, особенно в фильме -Служили два товарища-. Глеб Жеглов у него получился слишком натурально - я с первого просомтора -Места встречи- "болел" за Шарапова и за этого несчастного интеллигента, которого ни чуть не посадили.
2. уважаю. простая совесткая тетка выбившаяся на экраны и зависшая там на два десятилетия. одна из редких популярных исполнительниц на которую у меня нет постоянной аллергии. мама раньше ее любила слушать, и называла как щас помню -пугачихой-.а мне у нее нравилась (да вот сейчас подумал - и до сих пор нравится) песня "Арлекино".
вот так наверное
1. Очень люблю как артиста, поэта и исполнителя:) 2. Сейчас являет собой что-то ужасающее. Смотреть невозможно, слушать тоже. Но раньше пела хорошо:)
1. К Высоцкому я не могу относиться плохо, так как его очень любили мои родители и постоянно слушали его песни на таком древнем магнтитофоне с бобинами, искали записи, с трудом их доставали. Фактически, я выросла на этих песнях. Отношусь к нему с огромным уважением. 2. Если честно, Пугачеву считаю прокуренной вульгарной бабулькой, которая совершенно не умеет одеваться и давно совсем уже не может петь. Она - яркий пример того, что надо вовремя красиво уходить. Та Пугачева, что была когда-то и Пугачева 90-х-2000-х - две разные певицы, и я отношусь к ним совершенно по-разному.
1) песни ВС в его же исполнении меня гипнотизируют. Хотя слушаю редко. 2) никак не отношусь. Тетя и тетя, мало ли таких. Даже не знаю, что она поет. "Арлекино", "Даром преподаватели время со мною тратили", "куда уходит детство", "настоящий полковник"... все, кончилось. Кажется, это все из старого. Больше и не знаю.
1. Очень люблю, хотя "идеологически" скорее не нравится по многим причинам. 2. В детстве уважал по примеру родителей, сейчас слегка восхищаюсь живучестью, но в общем равнодушен.
1. Актёр высшего класса, артист во всём своём облике, очень честный человек, стремившийся к экзистенциальной правде настолько, настолько позволяло полученное им советское воспитание (что такое последнее - уточнять не буду). Поэтому, несомненно, в историю культуры он вошёл. 2. Не лишённая артистического дарования эстрадная певица, представляющая бытовую сентиментальную струю (вроде Э. Асадова) в своей манере (а тексты, которые ей приходилось петь, скорее создают облик стареющей кокетки даже в ранних песнях - думаю, это печать застойной "дряхлости" культуры).
1. на его песнях я рос. что тут можно добавить? и фильмах. и "Алисе в стране чудес"... :) 2. на её песнях я рос. но начиная с "делу время - потехе час" та, прежняя Пугачёва, куда-то улетучилась...
1. К Высоцкому хорошо отношусь, и стихи у него есть прекрасные (а есть и слабые, у кого ж нет), а Алиса в Стране чудес - это просто наше все (с моим братом), спасибо, что напомнили. 2. К Пугачевой отношусь с ужасом, не дай бог, чисто по-женски, дожить до такого. О ее талантах судить не могу, мне такое не нравится.
1. очень люблю. и слушать, и смотреть. 2. родилась в 87 - так что застала только молодящуюся даму с прокуренным голосом.
1. До сих пор не могу без комка в горле слушать некоторые песни, но они для меня всегда были оторваны от человека и от (кино-, в театре я его не видел) актера, которым он был очень хорошим (оно и неудивительно: в том окружении, в котором он рос, это было жизненно необходимо). Однако немного жаль, что я вообще увидел, как он выглядит, и что узнал, отчего он умер.
2. Человек, достигший своего уровня некомпетентности. Песни 70-х - начала 80-х нравились; уже упомянутая "Делу время - потехе час", пожалуй, действительно была переломной.
1. Один из величайших людей своей эпохи. Гениальный актёр и талантливейший поэт. Хотя больше люблю не ставшие хрестоматийными "песни-моноспектакли", а стихи последних лет (которые он под гитару не исполнял). Ну а его Гамлет и Лопахин — это, даже судя по дошедшим записям, что-то потрясающее. 2. По всей видимости, в молодости была очень талантлива. Обладала прекрасным голосом и другими атрибутами, необходимыми хорошей исполнительнице. С начала 90-х — деградировала так, что подумать страшно. К Пугачёвой, которую крутят по радио "Ретро" ("Паромщик" там, "Арлекин", "Айсберг") отношусь достаточно хорошо. А вот всё, что про "Примадонну" и далее, — это порнография от песенной эстрады (всё, что Пугачёвой было дано от природы, давно ей прокурено и пропито). Сейчас — это просто какая-то безобразная старая кошёлка, героиня программы "Куклы". От одного вида тошнит. А как услышишь — уши трубочкой заворачиваются!
Вывод: надо вовремя уходить. У Высоцкого это вышло во многом по биологическим обстоятельствам. Но если вспомнить, к примеру, Магомаева — кумира миллионов в 80-е. Он сейчас жив-здоров, по-моему. Но он вовремя с эстрадой завязал. Наверное, понял, что трудно долго удерживаться на таком высоком уровне, а зрителя/слушателя обманывать не захотел. Это достойно уважения. А Пугачёвой перманентное признание подавай. Вот идиотка!
1, Негативно, хотя отдельные песни мне нравятся. Как актер - не нравится потому что всюду "играет себя"..... 2. Не люблю в любых проявляениях. Считаю, что высокий уровень популярности что пугачевой что высоцкого - свидетельство больного состояния позднесоветского общества . А.
1. Человек невероятно цельного и масштабного таланта. Как уже выше правильно замечалось в отличие от творчества многих других бардов, его песни адекватно звучат только в его же исполнении (Поэтому затаскать их по кухонно-походным междусобойчикам не смогли). Не фанат, но то, что Высоцкий - часть моего бэкграунда, это точно. Хотя бы на уровне крылатых фраз из песен.
2. В принципе - institution отечественной поп-сцены. К сожалению, сейчас скорее героиня реалити-шоу, чем певица. Но все равно АБ уже давно вне критики.
1. Не могу сформулировать. И да, и нет. Люблю отдельные песни, но, пожалуй, не творчество в целом. 2. Периода Паулса и отчасти Николаева - нравилась.
1. Высоцкий очень таланливый актёр и певец. Но в нём есть что-то отталкивающее, что я не могу выразить словесно. 2. Пугачева - это человек, который несмотря на то, что его делали, сделал себя сам. Но как только она себя сделала, она немедленно скатилась в пошлость и вульгарность.
1. Отношусь очень уважительно, потому что Высоцкий-бард ухитрился в отличие от Окуджавы и кО творить и для интеллигенции, и для народа. И воспринимаем был обеими этими группами. К тому же есть в его песнях какой-то правдивый русский надрыв. К актеру в общем отношусь тоже достаточно хорошо, хотя в те годы в СССР талантливых и гениальных актеров были десятки.
2. Раннюю Пугачеву чудовищно заслоняет позднейший образ какой-то раздувшей "мадам" из борделя отечественного шоу-бизнеса наших дней (извините). Чрезвычайно отталкивающий образ. Который не позволяет вслушаться даже в старые вещи (например, в песни из "Иронии судьбы", которые она пела).
Ни тем, ни другой никогда не увлекалась. Тем не менее 1) В Высоцком всегда чувствуется какой-то живой нерв, внутренняя энергетика - это завораживает. Даже когда не очень нравится текст. Хотя вообще не очень люблю тип "надломленного гения" с непременной тягой к рюмке и прочим "отпадениям". Какой-то в этом недостаток то ли культуры, то ли самодисциплины. 2) Ранние ее песни помню, как аккомпанимент к эпохе. Раз запомнились - значит, не так уж плохи. Но певицей она, кажется, давно быть перестала. Просто жирная, вульгарная шоу-вумен.
| From: | (Anonymous) |
| Date: | May 28th, 2007 - 06:54 am |
|---|
| | | (Link) |
|
Мои ученики как-то заметили: "Ну что за несправедливость такая творилась в литературе 20 века! Что ни стоящий поэт, так или пьяница, или наркоман, или просто страдающая личность". О Высоцком можно сказать одним словом: "Что-то задел в каждом своими песнями (поэзия воспринималась именно через песни), что-то всколыхнул". Помню,когда я училась в 10 классе, случайно посмотрела документальный фильм с его участием. И слова его первой песни врезались и отпечатались в памяти "Парус. Порвали парус". Высоцкий - это бунт, стихия, рывок. Говорить о нем стоит как о поэте. Можно как об актере. Но, умоляю, не стоит влезать в биографию.
| From: | (Anonymous) |
| Date: | May 28th, 2007 - 07:02 am |
|---|
| | | (Link) |
|
Алла Борисовна- это эстрада, то есть "блеск, эпатаж, шокирование публики". Песни у нее разные. Их слушают и любят. Она актриса на сцене. Это не у всех певиц получается. Сцену и зал она держит. На себя и славу свою она уже наработала. Сейчас просто развлекается. О себе как-то сказала: "Вожди уходят и приходят, а я остаюсь и любима народом.". Да, вульгарна. Да, клоунесса. Ведь в цирковое , кажется, поступала.А ведь до уровня "Примадонны" типа Шульженко, Гурченко, Пьехи не дотягивает. Культуры меньше что ли. Она часть эпохи.Какое время, такие и песни. Вообще, как поет, мне нравится. Жаль, что мало сама сочиняет.Видеть ее неприятно иногда, слушать можно.Правда, сейчас она просто играет в свое удовольствие с публикой.Олигарх от шоу-бизнеса.
1. Без пиетета (изначально, с детства). Ряд песен мне нравится до сих пор, некоторые - терпеть не могу (вроде "Гимнастики"). Большинство - не трогает. Как актёра знаю только его кинороли (отрывки из театральных, заснятые и вставленные в докфильмы не в счёт). При этом по высказываниям ВВ о работе над Шараповым (ответы на записки на вечере-концерте) мне ясно, что хотя он понял, что эта роль его "поднимет", но вот режиссуру Говорухина он не вполне понимал. А именно в этом фильме - его лучшая роль, по моему мнению. Остальные существенно проигрывают. 2. Относился с раздражением в детстве. В 80-х некоторые песни нравились, но только некоторое время. Светлым пятном считаю озвучку песен в "Иронии судьбы", поставленную ей Таривердиевым. Сейчас как к певице уже не отношусь никак.
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/21337/2147499767) | | From: | kislin@lj |
| Date: | May 28th, 2007 - 12:46 pm |
|---|
| | Вы имели в виду | (Link) |
|
работу над Жегловым, я думаю.
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/7769/2147488602) | | | Да, оговорился, конечно | (Link) |
|
+
1. Надрывные песни мне в детстве не нравились, шуточные нравились. Сейчас скорее не люблю, но впечатление производит. 2. Когда она умела петь, была безразлична. Сейчас вызывает отвращение.
1. Тьфу ты, забыл. Как актёр - нравится.
Въ цѣломъ согласенъ съ большинствомъ френдовъ. Высоцкаго цѣню высоко (хотя сейчасъ онъ мнѣ далеко не такъ близокъ, какъ въ юности), Пугачеву нынѣ не воспринимаю, но и раньше ничего въ ней особаго не усматривалъ.
Ни одного из них специально не слушал. А так - нравятся местами тексты Высоцкого, исполнение - очень под настроение. А у Пугачевой очень впечатляющий голос, так что в целом Пугачева мне импонирует больше. Высоцкий - это, что называется, не мое.
1. У кого-то в воспоминаниях я вычитал: "...когда Высоцкий был пьян, то был нормальным русским мужиком. Когда же он трезвел, то становился расчетливым еврейским мальчиком". Вообще же, Восоцкий - это был феномент в советской культуре.
2. Имеет незаурядные вокальные способности.
к обоим как к явлениям культуры резко отрицательно.
1. С уважением, но без пиетета. 2. Брезгливо.
Я отношусь къ обоимъ безразлично. Но впрочемъ я вообще не люблю пѣсенъ какъ жанръ - предпочитаю музыку безъ словъ. Въ дѣтствѣ слышалъ очень много обоихъ, поэтому теперь слушать ихъ для меня скорѣе непріятно.
И Пугачёва, и Высоцкій отражаютъ разныя стороны совѣтской эпохи и неотдѣлимы отъ нея. Для западнаго слушателя Высоцкій будетъ, я думаю, нѣсколько непонятнѣе, чѣмъ Пугачёва, потому что его пѣсни глубже связаны съ совѣтскимъ языкомъ и культурой, въ то время какъ Пугачёва - это чистая попса, которую въ правильной аудиторіи можно пѣть съ большимъ успѣхомъ гдѣ угодно.
С любовью к ВВ.
В отрочестве любила Пугачиху, период Маэстро...
Пугачёву слушал в несознательном возрасте - была пластинка с "Миллионом алых роз" и ещё чем-то. В 4-5 лет нравилось, а позднее слушать и не приходилось, и не хотелось. Высоцкий ураганом захватил меня в 12 лет (до этого - в 8-11 лет - признавал исключительно классику, в основном - Моцарта и Бетховена), и, судя по всему, не отпустит до конца сознательной жизни. Освтаются предельно близки некоторые стихи и песни второй половины 1970-х гг. - "Тушеноши", "Райские яблоки" (извод 1979-го, где всё встало по местам), баллады для к/ф "Бегство м-ра Мак-Кинли"... (ничего под рукой нет, все книги и пластинки - в покинутом логове, а подглядеть бы в шпаргалки - много родного-любимого наберётся). | |