Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет topbot2 ([info]topbot2)
@ 2007-10-06 20:50:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: hopeful

Специально для общественно активных студентов!

Вы активно участвуете в общественной жизни родной страны? Имеете «неправильную» позицию и часто высказываете ее публично? Если так, следующие советы для Вас:

 

Как не вылететь из университета (практические советы):

 

1. Задолженности. Наличие хотя бы одной задолженности делает Вас крайне уязвимым, если их две или три считайте, что Вас уже нет в стенах родного университета, и помочь в этом случае уже никто не сможет. Но: в случае уверенности в собственных знаниях после двух неудачных пересдач можно в письменном виде
... просить декана разрешить сдать зачет комиссии. В ней уже, как минимум, три человека, подействовать на которых в «правильном» направлении уже сложнее, чем на одного преподавателя.

2. Дополнительные и факультативные дисциплины. Есть такие дисциплины, на которые студенты, как правило, не обращают внимания. Это – медицинская подготовка, физкультура, безопасность труда и т.д. Но задолженности по ним ведут к тем же последствиям, что и по основным. Особенно «опасна» медицинская подготовка!

3. Очень молодые и очень старые преподаватели без научных званий (доцент или профессор). Заставить действовать в «нужном» направлении таких людей намного легче, в случае увольнения они реально не смогут найти другой работы. Что никогда не сделает уважаемый профессор, со смехом «по приколу» выполнит веселая девушка-аспирантка. 
4. Личная неприязнь к Вам со стороны активистов БРСМ, старост и профсоюзников. Могут «со зла» наговорить про Вас такое, что руководство вуза постарается избавиться от Вас как можно быстрее. Обычно очень завидуют тем студентам, которые постоянно выезжают за пределы страны, потом могут дать волю своей фантазии, отомстить за что-то.

5. Конфликт с зам. декана по воспитательной работе, которого желательно не допускать. Люди на таких должностях, как правило, не занимаются серьезной научной работой, и по этой причине сильно зависят от руководства. Не дразните их самолюбие, старайтесь лишний раз не спорить по пустякам и, тем более, не показывать характер.

6. Прогулы должны быть зафиксированы надлежащим образом: отмечены в журнале учета посещаемости (вот он, фактор старосты!), который должен вестись регулярно и быть оформлен соответствующим образом. Могут быть проверки посещаемости со стороны руководства вуза, но они не носят тотального характера. Ведомости «от руки», в которых посещаемость отмечают преподаватели, «имеют силу», если Ваши прогулы оттуда перенесены в журнал учета посещаемости, за каждое проведенное занятие должна быть подпись преподавателя и указана его тема на отдельной странице.

7. Отношение к студентам в целом. Не секрет, отношение к общественно активным студентам в разных вузах и на разных факультетах разное. Лучше у гуманитариев, хуже у естественников. В негосударственных вузах – по-разному. Областные «университеты» — отдельный случай, после истории с Димой Железниченко в Гомеле все комментарии излишни, просто уверен: на радиофизике или ФПМ БГУ ему дали бы доучиться до конца, про БГУИР – там зависело бы от факультета. Поэтому: если есть возможность покинуть «очаги образования» в провинции, это надо делать без раздумий и ехать в Минск.

 

Продолжение следует…

 

Вопросы и комментарии очень приветствуются!



Image источник-[info]watcher-interio@ljчитать полный текст со всеми комментариями