Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет terentyev ([info]terentyev)
@ 2011-03-27 16:17:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
О старых кошатницах и еще…
На днях в разговоре с одной птичкой затронули тему того, что наши знакомые и незнакомые белые женщины, возраст которых приближается к тридцати, активно заводят себе собачек, не имея при этом детей (ни собственных, ни каких других). Птичка нашептала на ухо, что «нельзя заводить зверей когда под 30-к и нет детей… Есть риск на них перенести те чувства, которые должны предназначаться людям». Эта мысль мне чертовски понравилась; я даже никогда и не задумывался о том, что такие хозяйки (да и, кстати, хозяева не уступают) любят питомцев, как детей. Вообще, это здорово, когда человеку есть, кого любить.

Последние дни я часто вспоминал этот разговор, как вдруг сегодня натыкаюсь на такой вот пост от [info]th3@lj :
Недавно встречалась со своими бывшими сослуживицами. Н.А. рассказала, что часто ездит в собачий приют. Гулять с бездомными собачками. У нее даже любимица там есть.
- А погулять с детьми из детского дома?
- Нет, этот тяжело. Хочется только положительных эмоций.


Вот уже пара лет, как в соцсети буквально завалены сообщениями о том, что животные плохо живут. В Питере уважаемые и любимые мной девушки на митинги ходят. Петиции подписывают и т. д. В Сыктывкаре ситуация та же. Я, если что, тоже за то, чтобы рыженькие кошечки и беленькие собачки жили лучше людей.

Кстати, в 2003-2005 годах мне довелось немного поработать в американской конторе по усыновлению. Через меня прошло где-то пять бездетных семейных пар «за 40», которые усыновили в Сыктывкаре по одному ребенку из детдома, что за Педулищем на Октябрьском. Дети там плохенькие. Сплошь отказники с многочисленными пороками, с которыми долго не живут без должного лечения, на которое, естественно, в этой стране средств нет. После усыновления, из штатов каждые полгода (или чаще) приходили отчеты с фотографиями ребенка и условий его проживания. До чего же менялись лица детей в лучшую сторону. Если в детдоме по ним никак нельзя было сказать, что они здоровы, то буквально через полгода-год проживания в семье по ним нельзя было сказать, что они хоть чем-то больны.
Жаль, что контору прикрыли в итоге и американцев, как потенциальных усыновителей в России забанили, типа много сынов земли русской гибнет на чужбине по вине новых родителей. Дела, безусловно, политические, ибо на Руси дела с детской смертностью обстоят куда хуже.

Поэтому, чтоб дети на родине не гибли, лучше заведу собачку.


(Добавить комментарий)


[info]uvizhe@lj
2011-03-27 12:28 (ссылка)
То есть погулять с бездомной собачкой - это весело, а погулять с бездомным ребенком - грустно?
То есть, видимо, все-таки собачек не так жалко как детей. Однако закрывать глаза на проблему легче, чем её решать.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]murzjukova@lj
2011-03-27 16:36 (ссылка)
ит депендс, как говориццо)
я и собачкам помогаю и с детьми а приюте мультики рисую, и, чего уж там, яхту востанавливаю..и мне все одинаково весело...
и у меня есть собачка, и таки да, мне под 30к)))
но, живя в Сыкеи будучи студенткой, я куда как больше времени уделяла работе с детьми, чем нынче в Питере, ибо работа и все дела...

(Ответить) (Уровень выше)