| Настроение: | angry |
Когда кто-либо начинает камлать про "дорогих ему пожилых людей", которые попались на рекламу плацебо и отдали полторы тысячи долларов за биоактивную добавку, слегка (в лучшем случае) помогающую от артрита, это значит одну очень простую вещь: вы плохо смотрите за своими стариками. Вы - лично вы - упустили момент, когда ваша бабушка впала в маразм и стала нуждаться в вашей ежедневной опеке. Поставьте себе двойку за поведение и начинайте съезжаться; жить одна она больше не может, деньгами и звонками вы от нее больше не отделаетесь.
Что, не хочется? Разумеется, задалбывать звонками радиостанцию-рекламоносителя (которая, замечу, просто по закону не может отказать в размещении рекламы продавцу сертифицированного государством товара (или может???) ) куда комфортнее. Проявлять праведный гнев за чужой счет вообще приятное и возвышающее занятие.
...
Все остальное - в пользу бедных.
Апдейт: в вопросе о том, что радиостанция не может отказать рекламодателю, у которого все в порядке с бумагами, я приняла на веру утверждение Венедиктова. С ходу найти такую статью в законе мне не удалось, так что вполне допускаю, что в этом я ошиблась. Не может ли кто-нибудь из юристов прояснить картину?
Общий смысл сказанного, впрочем, не меняется, даже если выяснится, что радиостанция по уши виновата.